Форум

В России может появиться персональный ID счетов

от 2019-12-24 08:35:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Он позволит гражданам оперативно и беспрепятственно перейти из одного банка
в другой.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Я не против. Это всё же лучше, чем номер телефона.

Цитата
Лилия (Nerevar) пишет:
Я не против. Это всё же лучше, чем номер телефона.

Хуже тем что телефон Вы можете сменить, а основная идея всего этого не то что написано выше - а тотальный контроль за расходами граждан - остальное лапша на уши.
Так вот этот код вы не сможете сменить на протяжении жизни и соответственно будет легче отследить движение ваших средств - хотя я не против этого .
Правда придется создавать очередные списки привилегированных по примеру кадастра скрывать информацию о владельцах недвижимости
Ну я думаю это они осилят.
Хотели бы упростить работу бухгалтерии - изменили бы форму платежного поручения - поскольку понять зачем там 33 поля в здравом уме невозможно
И оформление какого либо платежа в казначейство превращается в настоящий квест - КБК ТП ОЧЕРЕДНОСТь ССРОК КОД УИН
Кто это вообще придумывал
Понятно что на c иностранных счетов это не оплатить(GOOGLЕ и APPLE столкнулись)

Цитата
Введение единого идентификационного кода, особенно если это сделать по международным стандартам (IBAN), будет означать, что клиенту потребуется лишь один раз войти в банковскую среду, а затем уже он сможет свободно по ней перемещаться, осуществлять международные платежи и расчеты с минимальными ошибками и издержками за счет автоматизации обработки, поясняют эксперты.

В переводе на русский, у него можно будет украсть все сразу. За счет автоматизации обработки. smile:yep:
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Сейчас клиент сталкивается со значительными сложностями при переходе из одного банка в другой

Какими? Со Сбером "развод" был мучительно долгим, но в других банках никаких проблем не было.
Судя по фото, продвигает эту идею опять как всегда Сбербанк. smile:omg:

Так есть же уже, называется инн.

Цитата
Oleg (Oleg5673) пишет:
Так есть же уже, называется инн.

СНИЛС не помогает персонализировать smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть