Форум

Владимир Мау: ускоренные темпы роста ВВП РФ при снижении благосостояния не дадут эффекта

от 2019-12-29 10:13:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Ректор РАНХиГС подчеркнул, что такие темпы необходимы не в краткосрочном,
а в долгосрочном плане.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пусть он Орешкину об этом скажет

Цитата
«Темпы роста до 2% или 5% на фоне снижения благосостояния не дадут положительного эффекта.

все зависит от того как считать.

в количественном и денежном, то - все правильно ниже описано, а считать только в денежном (учитывая только рост инфляции и цен), то - ситуация будет совсем иной.

Цитата
В то же время быстрое удешевление инноваций негативно сказывается на формальной статистике ВВП. «Это означает, что мы реально не понимаем, что происходит с валовым внутренним продуктом. Его снижает тот же Uber, поскольку требуется гораздо меньше машин. И электронные книги играют на понижение ВВП: для их производства не нужна древесина и столько магазинов», — отметил Мау.

могу добавить еще один пример - про объем продаж (розничного) и объем потребления алкоголя.

статисты отчитались о снижении потребления и продаж, в то время как вырос объем продаж оборудования для производства самогона и т.д. в домашних условиях в малых количествах, и вырос объем продаж сахара.

неправда ли, что статистическую информацию нужно рассматривать векторно и все взаимосвязи?!

мы не можем отрицать тенденции парадоксальных эмоций.....))))))

Цитата
"Владимир Мау: ускоренные темпы роста ВВП РФ при снижении благосостояния не дадут эффекта"

Я так понял, что богатые продолжат богатеть, а бедные беднеть. Все плюшки роста достанутся богатым.
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

Цитата
AlFom (AlFom) пишет:
Цитата
"Владимир Мау: ускоренные темпы роста ВВП РФ при снижении благосостояния не дадут эффекта"

Я так понял, что богатые продолжат богатеть, а бедные беднеть. Все плюшки роста достанутся богатым.

Вам не хватает на хлеб? Покупайте пирожные.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть