Форум

Разбор Банки.ру. 2019 год: в чем подвох

от 2019-12-30 00:01:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Что мы все о картах да о картах. Поговорим о себе любимых. 2019-й закончился.
Что запишем в доходы и что — в убытки?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Спорный лозунг.Дело в в том,что под зарабатывать каждый будет понимать свое. И разделение будет значительным. Коммерсант или владелец бизнеса "купи-продай" ностальгирует по временам когда можно было удачно загнать модную вещь раз в 5 от стоимости. smile:) или рынок был поживее
"У,спекулянты!" подумает бюджетник.когда уже майские указы будут действовать "Были же времена!,-вспомнит работник турагентства когда за полгода можно было купить квартиру (без ипотеки!) Клиентура правда была-стресс деньги в морду кидали и с ногами на стол залезали. ...
"Были времена до санкций" скажут банкиры,когда можно было взять кредит на западе под 6,а выдать под 19-27% (вклады были до 18) и плясать Когда председателем совета директоров можно было стать с 3 классами (в прямом смысле) образования да еще и доктором наук Как по такому анекдотическому сценарию "Слышь братуха поздравь меня я этот.... типа доктор наук smile:o Приехав институт мне по быстрому собрали весь этот нафталин(в смысле работников) я проставился-работники на икру как накинулись-водки не хватило" smile:D реальная история кстати
В России ценится образование? Нет.Очень образованные люди сидят на скромной зарплате. например инженера в сервис центре. бывают настоящие таланты(попробуй найди неисправность без описания!) Заработок -негарантийные случаи-вроде застрявшего ногтя в лотке для сим карты какой нибудь дурехи. на вопрос почему не пошел в науку ответ там бедно и проставляться надо smile:D
А экспертов лучше не слушать. Когда рухнул Союз самыми неприспособленными оказались эксперты....экономисты. Потому что образование хоть и было но далекое от реальности smile:)

С Эскроу счетами не соглашусь. Только слепому не видно торчащих ушей банковского сектора пролоббировавших данный закон. Где это видано, что банки на халяву получают деньги клиентов в пользование ни платя процентов. А если лет через 5 застройщик обанкротиться, то вы получите на руки свои деревянные поеденные инфляцией и я сомневаюсь, что на них можно будет купить то жильё, какое хотели.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
С Эскроу счетами не соглашусь. Только слепому не видно торчащих ушей банковского сектора пролоббировавших данный закон. Где это видано, что банки на халяву получают деньги клиентов в пользование ни платя процентов. А если лет через 5 застройщик обанкротиться, то вы получите на руки свои деревянные поеденные инфляцией и я сомневаюсь, что на них можно будет купить то жильё, какое хотели.

Я тоже не соглашусь. Если хотите сэкономить на покупке или заработать на росте стоимости жилья от котлована до сдачи, тогда несите риски в виде возможной потери процентов за 5 лет. Не хотите рисков тогда Вам альтернатива банковский вклад. Я не слышал про застройщиков, которые еще и приплачивали процент за пользование деньгами дольщиков.

По экскроу-счетам банки на остатки клиентам однозначно должны начислять и выплачивать проценты, они банки этими средствами пользуются в независимости от сложности или простоты названия этих самых счетов и другого варианта нет и быть не может, законодатели просто обязаны в ближайшее время ввести правила, что при открытие и действие этих счетов банк ОБЯЗАН начислять и выплачивать процент на остаток!!!

Понравилась пропорция, - "отмена НДФЛ для людей с доходами менее чем 10 тыс. рублей в месяц и повышение налога до 16% для всех остальных".
Господа офицеры, нас, кажется, ... smile:o
Брошу работу на следующий день после таких "инноваций", или уменьшу производительность труда на 16%..!
"Клиенты не боятся размещать средства на долгосрочных депозитах",
- я разместил свои "средства" под 7,5% - 8,5% годовых, и теперь два года могу
"не бояться"... ставок 3,5% -4,5% годовых...! smile:D

Цитата
Евгений (evmur79) пишет:
Цитата
костя (kos2068) пишет:

Я тоже не соглашусь. Если хотите сэкономить на покупке или заработать на росте стоимости жилья от котлована до сдачи, тогда несите риски в виде возможной потери процентов за 5 лет. Не хотите рисков тогда Вам альтернатива банковский вклад. Я не слышал про застройщиков, которые еще и приплачивали процент за пользование деньгами дольщиков.

При чём тут застройщик, деньги всё это время у банка в обороте, а не у застройщика.

Про СБП вывод скороспелый по моему- вот Выкатят все банки тарифы - тогда и посмотрим smile;-)

Цитата
Константин (SGordon) пишет:
Про СБП вывод скороспелый по моему- вот Выкатят все банки тарифы - тогда и посмотрим smile;-)

Тарифы важны. Но пока банки настроены вроде брать около 1% за превышение некой суммы (что-то вроде 10 тыс в месяц). Это не самый ужасный вариант за создание системы, когда не надо разбираться, кто чей клиент, переводить чуть ли не любому человеку по надобности. Что сделает ущемленный в этой истории Сбербанк -- да, интересно

Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Понравилась пропорция, - "отмена НДФЛ для людей с доходами менее чем 10 тыс. рублей в месяц и повышение налога до 16% для всех остальных".
Господа офицеры, нас, кажется, ... smile:o
Брошу работу на следующий день после таких "инноваций", или уменьшу производительность труда на 16%..!

Согласен на 16% ндфл при условии выполнения планов 2008 года, когда обещали зп 2700$, в противном случае буду согласен на старые добрые "серые конверты" и мрот по трудовому договору.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть