| Цитата |
|---|
nApTu3aH пишет: Вон я там написал: "еще и не хватает", то есть вообще не принципиально, откуда финансируется зарплата работников ПФР, потому что в любом случае весь дефицит покрывается трансфертом из бюджета. То есть если убрать слово "внебюджетный", вообще ничего не изменится.
|
"Покрывается трансфертом" - какие красивые слова. Я считаю, что бюджет должен платить пенсии инвалидам и нищим - я заплатил НДФЛ!
Вас прошу (без обид) излагать проще и более конкретно, с лапшой на уши от ПФР людям некогда разбираться.
Я долго не мог понять, почему к "пенсия по старости" настойчиво добавляют "страховая" (хотя было понятно, в России всё делается, чтобы обдурить граждан). Всё просто. Для половины страховой случай не наступает, отложенных денег на 258 месяцев "дожития" как бы нет, даже хоронят за свой счёт родственники.
"Внебюджетный"? Внебюджетная дыра с миллиардными доходами Дроздова и его замов может быть без дефицитной?
Я плачу взносы в свою пенсию или в материнский капитал, социальные пенсии, госпенсии чиновникам и депутатам, военным и прочим льготникам?
Если взносы в ПФР не моя пенсия, они не нужны. Установите НДФЛ 37% и начните собирать со всех граждан, и не пудрите мозги пенсионными баллами.