Форум

Миллиардер раскритиковал низкие пенсии и зарплаты россиян

от 2020-01-03 20:24:00

Цитата
РИА Новости:
По его словам, без увеличения доходов населения невозможно нарастить производство,
потому что выпущенные товары и услуги некому будет продать.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цены снижать не пробовали ?

Цитата
И чем раньше на это обратят внимание... тем лучше будут результаты

Так уже обратили, МРОТ повысили на 850, нет ни евро и ни долларов, рублей.

Цитата
Ирья пишет:
Цитата
И чем раньше на это обратят внимание... тем лучше будут результаты

Так уже обратили, МРОТ повысили на 850, нет ни евро и ни долларов, рублей.
Резкое увеличение МРОТ приведёт к уничтожению мелкого и частично среднего бизнеса, который сейчас выплывает на "оптимизаторах НДС".
Отмена НДС приведёт к значительному обелению бизнеса и отмиранию однодневок. В этом миллиардер прав. Ещё я бы предложил совзносы на ФОТ снизить до 15% - и только для содержания текущих пенсионеров. А текущие работники пускай раздумывают о своей пенсии сами. Хотят - пускай платят добровольные взносы и будут получать неплохую пенсию, не хотят - будут получать минимальную пенсию и довольствоваться заработанным ранее.
Цитата
Глухарев (sergg65) пишет:
Цены снижать не пробовали ?
Это не всегда возможно.

Так в итоге посыл какой? Пенсии и зарплаты низкие у россиян, а налоги надо снижать Агаларову? Однако! smile:crazy:
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

хорошее заявление. как выстрел в голову - после собственной самооценки

Цитата
Дмитрий (WizardU) пишет:
Ещё я бы предложил совзносы на ФОТ снизить до 15% - и только для содержания текущих пенсионеров.
Так это и сейчас так, без всякого снижения. Всё собранное идет на содержание текущих пенсионеров (еще и не хватает). А если Вы предлагаете будущим пенсионерам платить минималку независимо от взносов, то, наверное, логично и нынешних на ту же минималку посадить, не?

Разогнать пенс. фонд, фомсы и прочие кормушки дармоедов. Для администрацией налогов и сборов хватит одной конторы .
Выплаты льготных пенсий через ведомства их назначающие и денег хватит с избытком.

Цитата
Дмитрий (WizardU) пишет:
МРОТ приведёт к уничтожению мелкого и частично среднего бизнеса, который сейчас выплывает на "оптимизаторах НДС".

То есть Вы считаете нормально, что люди получают з/п на уровне МРОТ в РФ?
Для начала нужно понять в чьих карманах оседают 30% в ПФР и 13% НДФЛ.

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
Вы предлагаете будущим пенсионерам платить минималку независимо от взносов, то, наверное, логично и нынешних на ту же минималку посадить, не?

Так вне зависимости от зарплаты у обычных людей так и происходит - всем платят прожиточный минимум пенсионера. Толку, что в 2000-2001 годы у меня было очень хорошая белая зарплата? Пересчитали ИПК по средней по стране (в 5 раз меньше). Сейчас белая как 3 минимальных - все равно все мои коэффициенты позволяют получить только минимальную пенсию. Смысл работать по белому?!

Странно критиковать пенсии и зарплаты, а не порядки в стране, в которой государство пухнет от денег, отобранных от россиян, а сами россияне все больше скатываются в бедность. Если и тратит, то только на противные россиянам дела типа чиновников, войны, полицию и прочие карательные органы.
Известна пословица
Цитата
На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя

Для тех кто не понимает народных мудростей есть разъяснение
Военная сила хороша только для военных целей (разгрома врага, вооруженного переворота и т. п.), но для собственно управления страной нужно нечто гораздо большее, нежели просто сила, — нужны интеллект, идеи, объединяющие общество, общественное согласие, общая воля и т. д.

В 2018 году "В сумме Минфин собрал 19,454 трлн рублей. Из этой суммы больше половины - 53%, или 10,2 триллиона рублей, - ушло на скупку иностранной валюты, финансирование армии, полиции и аппарата чиновников." И это ещё без олимпиад и (прости Господи) мундиалей. Черная дыра, а не управление страной. Меньше денег на ветер, выше доходы населения, но что-то в этом подходе правительство не устраивает... Да и из миллиардеров в нормальной экономике заинтересованы только производственники, работающие на внутренний рынок, а к их голосам не прислушиваются (миллиардных откатов через иностранные банки нет).

Ну, нету спроса.

Потому что неравенство доходов катастрофическое. А те, кто получают много, предпочитают тратить за границей. Откуда тут внутренний спрос возьмется? И чем поможет снижение налогов?

Цитата
nApTu3aH пишет:
Всё собранное идет на содержание текущих пенсионеров (еще и не хватает).

Прежде, чем писать, разобрались бы. ПФР - внебюджетный фонд. Даже фонд зарплаты ПФР формируется из пенсионных взносов, не говоря об остальных глупостях.
И будущим пенсионерам не минималочку платить надо, а всё, что перечислили в ПФР.
Изменено: b1754- 04.01.2020 15:53

Цитата
master-ok пишет:
Потому что неравенство доходов катастрофическое.

Равенство доходов предлагаете? Просто доходы должны соответствовать вкладу в экономику, за выполненную работу надо платить.
А если настолько глуп, что не можешь оценить работу, то по результату - рост ВВП, рост производства и т.д.
Изменено: b1754- 04.01.2020 16:17

ВСЕ богатеи мечтают платить меньше налогов.
А вот по поводу низких зарплат и пенсий он прав.
Да и Путин - тогда - об этом говорил.
Пока те, кто всё это удерживает на таком низком уровне - извиваются.
Но это - ненадого!
Ибо "кто нам мешает, тот нам поможет!".
Поможет - новая заварушка на БВ.

Цитата
Борис (b1754) пишет:
Цитата
nApTu3aH пишет:
Всё собранное идет на содержание текущих пенсионеров (еще и не хватает).

Прежде, чем писать, разобрались бы. ПФР - внебюджетный фонд. Даже фонд зарплаты ПФР формируется из пенсионных взносов, не говоря об остальных глупостях.
И будущим пенсионерам не минималочку платить надо, а всё, что перечислили в ПФР.
Вон я там написал: "еще и не хватает", то есть вообще не принципиально, откуда финансируется зарплата работников ПФР, потому что в любом случае весь дефицит покрывается трансфертом из бюджета. То есть если убрать слово "внебюджетный", вообще ничего не изменится.

А насчет минималки пенсионерам, это я отвечал предыдущему оратору, который предлагал страховые взносы считать налогом (которым они и так во многом являются по факту) и платить пенсии по минимуму, но почему-то только будущим пенсам, как будто они чем-то хуже нынешних.

О прогрессивном налоге, никто не слышал? smile:o

Цитата
александр (fantom.AS) пишет:
О прогрессивном налоге, никто не слышал? smile:o

Слышали, как и о льготах детям войны, выплатах долгов Сбербанком... Как у кого-то обострение, так начинают "проявлять инициативу" smile:D

Забирая прибыль себе в карман, капиталист платит наемному работнику ровно столько, чтоб не сдох, ну и мог чуть-чуть размножиться. Процесс продолжается, в руках ограниченного круга капиталистов концентрируется всё больше и больше богатств, а заплата наемных работников - все в тех же рамках. Сильные капиталисты сжирают слабых, образуются монополии. Они сращиваются с государством, и оно представляет интересы крупных капиталистов, а не наемных работников, и является инструментом подавления в его руках. То есть это не урегулирователь интересов всех классов, как может представляться на поверхностный взгляд. Но система упирается в то, что капиталист как потребитель не может сконцентрировать на себе весь спрос. То, что он производит, в подавляющих случаях предназначено для массового потребления те ми же наемными работниками... Так что господин из статьи прав в плане падения платежеспособного спроса, но неправ в том, что перекладывает ответственность за это только на государство. С уважением, Карл Маркс.

Цитата
nApTu3aH пишет:
Вон я там написал: "еще и не хватает", то есть вообще не принципиально, откуда финансируется зарплата работников ПФР, потому что в любом случае весь дефицит покрывается трансфертом из бюджета. То есть если убрать слово "внебюджетный", вообще ничего не изменится.
"Покрывается трансфертом" - какие красивые слова. Я считаю, что бюджет должен платить пенсии инвалидам и нищим - я заплатил НДФЛ!
Вас прошу (без обид) излагать проще и более конкретно, с лапшой на уши от ПФР людям некогда разбираться.

Я долго не мог понять, почему к "пенсия по старости" настойчиво добавляют "страховая" (хотя было понятно, в России всё делается, чтобы обдурить граждан). Всё просто. Для половины страховой случай не наступает, отложенных денег на 258 месяцев "дожития" как бы нет, даже хоронят за свой счёт родственники.

"Внебюджетный"? Внебюджетная дыра с миллиардными доходами Дроздова и его замов может быть без дефицитной?

Я плачу взносы в свою пенсию или в материнский капитал, социальные пенсии, госпенсии чиновникам и депутатам, военным и прочим льготникам?

Если взносы в ПФР не моя пенсия, они не нужны. Установите НДФЛ 37% и начните собирать со всех граждан, и не пудрите мозги пенсионными баллами.
Изменено: b1754- 05.01.2020 14:15

Цитата
Борис (b1754) пишет:
Я считаю, что бюджет должен платить пенсии инвалидам и нищим - я заплатил НДФЛ!
...
Если взносы в ПФР не моя пенсия, они не нужны. Установите НДФЛ 37% и начните собирать со всех граждан, и не пудрите мозги пенсионными баллами.
То есть если убрать отчисления в ПФР, но сделать большой НДФЛ, что-то изменится по сути? Оригинально... Нет уж, ключевая проблема обозначена миллиардером очень точно: если население мало зарабатывает, дальше по цепочке мало зарабатывают [почти] все. И высоких пенсий при этом не может быть в принципе.

Цитата
nApTu3aH пишет:
То есть если убрать отчисления в ПФР, но сделать большой НДФЛ, что-то изменится по сути? Оригинально... Нет уж, ключевая проблема обозначена миллиардером очень точно: если население мало зарабатывает, дальше по цепочке мало зарабатывают [почти] все. И высоких пенсий при этом не может быть в принципе X

По сути. ПФР надо ликвидировать, как посредника, пожирающего 10% всех взносов. Это выше писали. Прекратить бардак.

У миллиардера этого ключевая проблема сохранить свой годовой доход, что он и обозначил. Остальное пустой трёп. У населения не маленькая зарплата, а нет работы. А тому, кто работает этот миллиардер не платит заработанные деньги, кладёт себе в карман. Теперь придётся не только рассуждать о создании рабочих мест, а создавать их и обучать персонал, который начнёт работать, когда поймёт, что его не обдирают.
А с пенсиями, скопировать пенсионную систему любой европейской страны и перестать дурить граждан. Сколько перечислил на пенсию, столько и получи.

Цитата
Борис (b1754) пишет:
По сути. ПФР надо ликвидировать, как посредника, пожирающего 10% всех взносов. Это выше писали. Прекратить бардак.

У миллиардера этого ключевая проблема сохранить свой годовой доход, что он и обозначил. Остальное пустой трёп. У населения не маленькая зарплата, а нет работы. А тому, кто работает этот миллиардер не платит заработанные деньги, кладёт себе в карман.
Ну ликвидируй ПФР и подними прям щас пенсию на 10%, это разом решит все проблемы? Копейки же.

Да нет, у населения именно что маленькая зарплата. Безработицы у нас считай что нет на фоне многих, в том и числе и развитых, стран. И работать на миллиардера обычно выгоднее, чем на мелкого частника, и зарплата больше, и цветом она белее. Выгоднее только на госслужбе. В этом и проявляется уродство нашей современной экономики (не такое уродливое, как при совке, но все же): работать во вспомогательном государственном аппарате выгоднее, чем в реальной экономике, а должно быть наоборот.

Цитата
Ирья пишет:
То есть Вы считаете нормально, что люди получают з/п на уровне МРОТ в РФ?
Люди фактически получают зарплату многократно выше, чем МРОТ. Я говорю о официальных белых зарплатах.
Цитата
nApTu3aH пишет:
работать во вспомогательном государственном аппарате выгоднее, чем в реальной экономике, а должно быть наоборот.
Обязательно расскажите это в Прибалтике. Там именно так и есть. Все, кто не чиновники и кто мог - уже свалили на заработки в ЕС.
В России мелким чиновникам мелко и платят. Так что ничего выгодного нет. Стабильно разве что.
Цитата
b1754 пишет:
ПФР ещё занимается начислением материнского капитала, пособий и прочего, ему не свойственного. Потому ликвидировать, не создав ничего взамен - это поспешное решение, которое как раз и приведёт к бардаку и вообще коллапсу пенсионной системы.
Цитата
fantom.AS пишет:
О прогрессивном налоге, никто не слышал? Рисунок
Слышали. Потому из Франции богатые бегут, теряя тапки. А ещё богатые слышали об оффшорах и разнообразных "трастовых фондах", чтоб налоги превратить в ноль. потому основная нагрузка ложится на верхнюю часть среднего класса, а не собственно богатых.
Вот вы были бы согласны платить 70% налогов, получая 1-2 млн в месяц? А если даже и скажете сейчас "да", то как только будете столько получать - мгновенно точка зрения поменяется.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть