| Цитата |
|---|
Maria (Maria Maria) пишет: Не очень понимаю, почему в статье указано, что прецедентов таких выплат нет, нет разработанных процедур и законов и (о ужас!) выплаты компенсации растянутся на десятилетия. Я, может, чего путаю, но разве выплаты этой компенсации Сбер УЖЕ не проводит не первое десятилетие? Моя бабушка однозначно получила свою компенсацию в начале 2000-х годов. Насколько я помню, условия на тот момент были следующие: компенсировались остатки на каждом вкладе на 20 июня 91 года. Если сумма вклада была меньше 1000 рублей, то компенсировали всю сумму, если больше, то сначала по первой волне только первую тысячу на каждом вкладе. Компенсация выплачивалась гражданам до определённого года рождения, каждый год годы рождения увеличивали. Компенсации эти получили очень много народу на самом деле, в Сбере часто под этот вид операций открывали отдельное окно. |
Действительно, несколько лет в Сбербанке действовала такая программа, но она всегда рассматривалась как ВРЕМЕННАЯ МЕРА на период подготовки настоящей компенсации. Вы правы, выплаты зависели от года рождения вкладчика и размер компенсации был (опять-таки, в зависимости от возраста) в 2- или 3-кратном размере к номинальной величине вклада. Но, согласитесь, 1000 рублей 1990 года это не 2000 середины 2000-х.

При этом, получив такую компенсацию, вкладчик лишался права на полноценную компенсацию в будущем. В статье говорится об обязательствах государства выплатить РЕАЛЬНУЮ стоимость вкладов.