Форум

Вклад «Советский»: как государство будет расплачиваться с кредиторами

от 2020-01-10 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Долг по сгоревшим в 1991 году сбережениям в два с лишним раза превысит
госрасходы в этом году. Как государство будет платить по счетам?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Замечательная статья! Только не понятно, почему Автор задаёт вопросы к текущей власти и каким-то экспертам, когда все лица устроившие все эти либеральные экономические реформы с их шоковой терапией и гиперинфляцией в 2500% всем вполне известны. Этих людей легко найти в ВШЭ, на Гайдаровском форуме, в Роснано итд. Ведь именно они приняли в 1995 году под давлением общественности этот закон, никогда не собираясь его выполнять, тк тут же и провели его первую заморозку. Соответственно комментарии надо брать у этих честных, грамотных и высокоответственных личностей.
Кстати, спросите за одно, когда я получу по приватизационному ваучеру свою Волгу. Хотя, подождите, исходя из статьи это уже должен быть Mercedes представительского класса.

Нет смысла что-либо комментировать после alll77, достаточно только плюсовать.

Никак

Вообще-то идея компенсации советских вкладов была изначально бредовой!
Произошла глобальная катастрофа, связанная с огромным дисбалансом между советскими ценами и реальной товарной массой в стране.
После войны в той же Западной Германии была проведена конфискационная реформа Эрхарда. Почему-то о компенсациях никто не заикался!

Не очень понимаю, почему в статье указано, что прецедентов таких выплат нет, нет разработанных процедур и законов и (о ужас!) выплаты компенсации растянутся на десятилетия. Я, может, чего путаю, но разве выплаты этой компенсации Сбер УЖЕ не проводит не первое десятилетие? Моя бабушка однозначно получила свою компенсацию в начале 2000-х годов. Насколько я помню, условия на тот момент были следующие: компенсировались остатки на каждом вкладе на 20 июня 91 года. Если сумма вклада была меньше 1000 рублей, то компенсировали всю сумму, если больше, то сначала по первой волне только первую тысячу на каждом вкладе. Компенсация выплачивалась гражданам до определённого года рождения, каждый год годы рождения увеличивали. Компенсации эти получили очень много народу на самом деле, в Сбере часто под этот вид операций открывали отдельное окно.

Согласно бредовому закону, принятому Госдумой, компенсации подлежат все вклады, имевшиеся на 01 июля 1991 года. Хотя до конца 1991 года я потратил все свои накопления (где-то под 300 тысяч рублей), но на июль 1991 года там было еще около 100 тысяч рублей. Будем ждать компенсаций! smile:D

Цитата
Maria (Maria Maria) пишет:
Не очень понимаю, почему в статье указано, что прецедентов таких выплат нет, нет разработанных процедур и законов и (о ужас!) выплаты компенсации растянутся на десятилетия. Я, может, чего путаю, но разве выплаты этой компенсации Сбер УЖЕ не проводит не первое десятилетие? Моя бабушка однозначно получила свою компенсацию в начале 2000-х годов. Насколько я помню, условия на тот момент были следующие: компенсировались остатки на каждом вкладе на 20 июня 91 года. Если сумма вклада была меньше 1000 рублей, то компенсировали всю сумму, если больше, то сначала по первой волне только первую тысячу на каждом вкладе. Компенсация выплачивалась гражданам до определённого года рождения, каждый год годы рождения увеличивали. Компенсации эти получили очень много народу на самом деле, в Сбере часто под этот вид операций открывали отдельное окно.

А вы не спрашивали у бабушки сколько она получила? Моя бабушка копила на дом в деревне. В 1990 он стоил 2500 с участком земли 8 соток. на книжке у нее уже было 2000р. Компенсация составила 2000р. Где бы в 2000-х годах на эту сумму купить домик))

Цитата
Ленто4ка пишет:
Компенсация составила 2000р. Где бы в 2000-х годах на эту сумму купить домик))

Это лишнее подтверждение, что решение о компенсациях Госдумы было бредовым и никого устроить не может. А нагрузка на бюджет в целом получается неподъемной.

нет, это лишь подтверждение того, что дух российского мишки еще дремлет в той же берлоге, хотя ее уже переименовали зайцы, которые назвали себя здешней элитой и по-прежнему продолжают резвиться и вероятно радоваться тому, что настоящий волк, как не странно в качестве справедливости, надолго покинул эти края. smile:) smile:o smile:D

1. Выплат не будет никогда - денег нет, но вы держитесь. На самом деле они есть, более 1-ого триллиона рублей можно было выплатить уже в 2019 году.
2. Действительно, государство будет откладывать до тех пор, пока не умрет последний вкладчик. Это самое простое.
3. Но разве вклады, как и задолженности по ним не должны передаваться по наследству? Пусть выплачивают родственникам.

Интересно, неужели никто не подавал в суд на Сбербанк по этому вопросу, какова судебная практика?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Интересно, неужели никто не подавал в суд на Сбербанк по этому вопросу, какова судебная практика?

А мне интересно другое - а причем здесь Сбербанк?
Решение о либерализации цен принимало правительство. Кроме короткого периода (порядка 2-х месяцев) никаких препятствий для снятия денег в банке не было. Да и эти ограничения были введены решением правительства. Сбербанк-то здесь вообще причем? smile:o

Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Цитата

А вы не спрашивали у бабушки сколько она получила? Моя бабушка копила на дом в деревне. В 1990 он стоил 2500 с участком земли 8 соток. на книжке у нее уже было 2000р. Компенсация составила 2000р. Где бы в 2000-х годах на эту сумму купить домик))
А зачем мне спрашивать - я помню сколько она получила по каждому вкладу, об этом и написала в своём комментарии.
Вопрос мой немного о другом - компенсации не знаю как именно сейчас, но в начале 2000 годов выплачивались точно и очень активно. А в статье указано, что для этих выплат нет ни законов, ни схем, никаких процедур по выплатам. А они есть. И списки вкладчиков есть, и часть из них уже точно положенные компенсации получили.

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
Snapik пишет:

Решение о либерализации цен принимало правительство. Кроме короткого периода (порядка 2-х месяцев) никаких препятствий для снятия денег в банке не было. Да и эти ограничения были введены решением правительства. Сбербанк-то здесь вообще причем? smile:o

При том, что работники банка в начале 90-х купались в чужих деньгах и всё накопленное другими разобрали по беспроцентным ссудам (включая уборщиц), которые потом выплатили одной зарплатой. На это тоже было решение свыше? Как результат, в банковские школы (техникум) конкурс в начале 90-х был самый большой из всех учебных заведений!
Вопрос: кто разрешил Сберу кутить на чужие деньги?

Цитата

Действительно, несколько лет в Сбербанке действовала такая программа, но она всегда рассматривалась как ВРЕМЕННАЯ МЕРА на период подготовки настоящей компенсации. Вы правы, выплаты зависели от года рождения вкладчика и размер компенсации был (опять-таки, в зависимости от возраста) в 2- или 3-кратном размере к номинальной величине вклада. Но, согласитесь, 1000 рублей 1990 года это не 2000 середины 2000-х. smile;) При этом, получив такую компенсацию, вкладчик лишался права на полноценную компенсацию в будущем. В статье говорится об обязательствах государства выплатить РЕАЛЬНУЮ стоимость вкладов.

Цитата
Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Цитата

А зачем мне спрашивать - я помню сколько она получила по каждому вкладу, об этом и написала в своём комментарии.
Вопрос мой немного о другом - компенсации не знаю как именно сейчас, но в начале 2000 годов выплачивались точно и очень активно. А в статье указано, что для этих выплат нет ни законов, ни схем, никаких процедур по выплатам. А они есть. И списки вкладчиков есть, и часть из них уже точно положенные компенсации получили.

Я выше вам ответила. Это была временная мера, которую нельзя назвать компенсацией. Вы же понимаете, что 2- или 3-кратная компенсация - это ни о чем? Речь в статье идет об обязательствах государства выплатить реальную стоимость вкладов. Как ее пересчитывать - про это до сих пор нет законов. Как ее выплачивать - на это нет денег.

Цитата
Милена (Милена Бахвалова) пишет:
Я выше вам ответила. Это была временная мера, которую нельзя назвать компенсацией. Вы же понимаете, что 2- или 3-кратная компенсация - это ни о чем? Речь в статье идет об обязательствах государства выплатить реальную стоимость вкладов. Как ее пересчитывать - про это до сих пор нет законов. Как ее выплачивать - на это нет денег.

Раз вы написали такую развернутую статью, то странно было в ней не отметить хотя бы частичную, но компенсацию.

Ну вот и хорошо. Не жили богато, нечего и начинать smile:D

Чтобы понимать, как будут исполнены эти обязательства, достаточно посмотреть, как исполнили обязательства по капремонту домов, которые требовали ремонта до момента первой приватизации smile;)

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Решение о либерализации цен принимало правительство.

А при чем здесь правительство? В стране был проведен всенародный референдум по переходу к капитализму. Референдум, в свою очередь, проводился по инициативе и на деньги Госдепа США, а США управляются, как всем известно, рептилоидами с планеты Нибиру. Соответственно, выбор у нас между Сбером и рептилоидами.

Лично я считаю, что реальнее получить со Сбера, но это не точно.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Никто ни кому ни чего выплачивать не будет. не буди лихо... повышение пенсионного возраста это только начало. в будущем не будет ничего бесплатного. ни медицины ни образования ни пенсий ВООБЩЕ! Выживут только сильнейшие.(наглые злые беспощадные)

Цитата
Ленто4ка пишет:
А вы не спрашивали у бабушки сколько она получила?

У меня дед был главным инженером на крупном московском заводе.
К началу этих реформ у него на сберкнижке было ~2 ГАЗ-24 в рублях по тем временам. Ему их пересчитали где то в ~20 000р... smile:magic:

Не верьте им, они никому никогда ничего не отдадут. Кинуть подачку для лояльности - могут. Только потом две кожи снимут обратно.
Изменено: colorless- 10.01.2020 16:32

Как государство будет расплачиваться с населением по старым долгам? Как обычно. Выступит ручной Медведь с басней "Денег нет, но вы держитесь", а потом по зомбоящику всей стране покажут довольных патриотичных граждан. Еще дедушка Ленин в своих трудах писал, что государство - это аппарат насилия. И с тех пор в этой части мало что изменилось. Так что расслабтесь, и получайте удовольствие. smile:painful:

Население России это же не Парижский клуб кредиторов. Ему долги возвращать не обязательно.

если бы государство было бы заинтересовано,оно могло бы и компенсировать и по ваучерам расплатиться...но все было и сделано так что бы всех,за исключением группы лиц,''обмишурить''....так что как говорил Крамер в фильме Ва-банк....ухо от селедки!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть