Форум

Банки начали устанавливать высокие комиссии в СБП

от 2020-01-10 08:08:08

Цитата
Banki.ru:
Около 10 банков уже установили тарифы или планируют это сделать в ближайшее
время.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Регулятор проследит, чтобы игроки не завышали тарифы в СБП для граждан и не устанавливали тем самым заградительных механизмов для перевода средств в другие банки.

судя по денежному эквиваленту процентной ставки и стоимости отчислений в ЦБ - КБ уже во всю борются за свою ликвидность (денежную кубышку). При этом правда без разбора сути платежей. А это может быть и платежи за ЖКХ, штрафы.
т.е. те вещи которые не зависят от выбора клиента Бака. т.к. это сторонние - третьи лица участника процесса.

Я понимаю лишний раз сделать заградительные барьеры на приход ликвидности!!!

Так давно пора установить наказание за наценки выше 20%. Везде и на все! В виде суммы от оборота в размере превышения в процентах. Но этого никогда не будет ибо строем должны ходить не все.

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
А это может быть и платежи за ЖКХ, штрафы.
т.е. те вещи которые не зависят от выбора клиента Бака. т.к. это сторонние - третьи лица участника процесса.

за ЖКХ и штрафы платить по номеру телефона? Вы серьезно?

Изначально эти СБП - вымученная и искусственно созданная услуга. Есть с2с, есть межбанк - для чего новый огород городить?
Даже не вникал, и, как оказалось, не зря. smile:D

лапочкам бросили кость, как элегантно однако, и опять - все кругом ляпота для одного ума! smile:) smile:D smile:o

Цитата
Роман (1001126) пишет:
Изначально эти СБП - вымученная и искусственно созданная услуга. Есть с2с, есть межбанк - для чего новый огород городить?
Даже не вникал, и, как оказалось, не зря. smile:D

Эта услуга во всем мире давно распространена. Удобство в том, что номер телефона получателя средств легкодоступен + были обещаны конкурентноспособные тарифы. Но алчность банкиров берет верх.........

Цитата
Taratorkinn пишет:
Удобство в том, что номер телефона получателя средств легкодоступен +

Создайте один раз шаблоны для получателей и будет Вам щастье. smile:wikigo:

31 декабря не успел вывести проценты с накопительного счёта в ПСБ (с утра их ещё не было, а в течение дня забегался и забыл). Чухнулся 1 января - а там уже комиссия 1%. В итоге с неполной тысячи пришлось отстегнуть около десятки (благо хоть минимальный порог рублей в 30 не придумали). Оперативно сработали!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
1001126 пишет:
Создайте один раз шаблоны для получателей и будет Вам щастье. Рисунок

В чем смысл создания шаблона если перевод надо отправить один раз? Что удобнее выбрать номер телефона из записной книги или набирать номера счетов и прочие цифры?
Изменено: kokoska- 10.01.2020 12:33 (отмодерировано)
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
Алексей (plover) пишет:
31 декабря не успел вывести проценты с накопительного счёта в ПСБ (с утра их ещё не было, а в течение дня забегался и забыл). Чухнулся 1 января - а там уже комиссия 1%. В итоге с неполной тысячи пришлось отстегнуть около десятки (благо хоть минимальный порог рублей в 30 не придумали). Оперативно сработали!
а что в ПСБ берут комиссию за снятие своих процентов?

Цитата
valamaz пишет:
Что удобнее выбрать номер телефона из записной книги или набирать номера счетов и прочие цифры?

Конечно, удобнее набрать 11 цифр телефона, чем 16 цифр банковской карты! Аж на целых 5 цифр удобнее. smile:D

Цитата
Михаил (valamaz) пишет:
Цитата
1001126 пишет:
Создайте один раз шаблоны для получателей и будет Вам щастье. Рисунок

В чем смысл создания шаблона если перевод надо отправить один раз? Что удобнее выбрать номер телефона из записной книги или набирать номера счетов и прочие цифры?

Я перевожу юрлицам по их платежным реквизитам. Я не знаю их номера телефонов.

Цитата
givu пишет:

Какое отношение переводы юрлицам имеют к обсуждаемой теме?

Ну понятно что система с такими тарифами умерла
хотя чему тут удивляться в нашей стране важен сам процесс который позволяет осваивать средства нужным людям а результат никого не интересует.
Так было с ГИС ЖКХ(почти умерла ну по крайней мере моя управляющая компания так и не выставляет туда счета)
Так наверное будет и с Северным потоком- 2 Затопят трубу и на этом успокоятся
При таких тарифах система вообще непонятно зачем разрабатывалась есть же много уже действующих механизмов перевода средств?

пока Райф держит лимит в 10к без комиссий то буду пользоваться, так как удобно копилку межбанком пополнить, а оттуда по мере необходимости через СБП забирать.

Цитата
Михаил (valamaz) пишет:
Цитата
givu пишет:

Какое отношение переводы юрлицам имеют к обсуждаемой теме?

Если эта система касается только физиков, то и физикам удобней платить по номеру карты, а не телефона. Потому что у всех нормальных людей уже несколько сим-карт и банковских карт. все банковские карты могут быть привязаны к одной сим-карте, как у меня. Как переводить на этот сим-номер, если он привязан к нескольким банковским картам? У другой сим-карты - никаких банковских карт нет. Что туда переводить? Изначально в этом СБП никакого смысла не было.

Цитата
givu пишет:
Изначально в этом СБП никакого смысла не было.

Китайцам еще расскажите о бессмысленности быстрых платежей, что им не нужен AliPay и WeChat Pay. Тут загвоздка в том, что для успеха - мало форматы обмена придумать да банки "нагнуть", надо еще очень много чего сделать.

Цитата
Александр (Александр1122) пишет:
Цитата
givu пишет:

Китайцам еще расскажите о бессмысленности быстрых платежей, что им не нужен AliPay и WeChat Pay. Тут загвоздка в том, что для успеха - мало форматы обмена придумать да банки "нагнуть", надо еще очень много чего сделать.

Везде нужен экономический смысл - а при тарифе >0,5% он напрочь отсутствует не говоря о 1% и более

Цитата
givu пишет:
В бесплатной СБП смысл безусловно был, ну или при символической стоимости рублей до 10. Если в ЦБ банки платят до 3-х рублей, то и с клиента надо было брать до 3-х. Если бы платеж был максимум 6 рублей, то смысл был бы. Но жадность и отсутствие законов ее ограничивающих...

Цитата
givu пишет:

smile:wikigo:

СБП даже в мечтах ЦБ - бледная тень того, что уже есть в Китае

Цитата
givu пишет:
Если эта система касается только физиков, то и физикам удобней платить по номеру карты, а не телефона.

И много вы знаете банков которые дают делать такие переводы бесплатно? Ну и чтоб лимит был не 20 тысяч в месяц.
Цитата
givu пишет:
Как переводить на этот сим-номер, если он привязан к нескольким банковским картам?

Элементарно, вы смотрю даже не пробовали, но зачем то беретесь рассуждать что удобнее.

Цитата
ugor пишет:
а что в ПСБ берут комиссию за снятие своих процентов?
В ПСБ берут комиссию за любой вывод средств, кроме снятия в банкомате (в пределах лимитов) и в кассе (тоже с оговорками - например, 30-дневная отлёжка средств, поступивших безналично). Так что формально у меня был выбор: исхитриться снять условные 937,45 р. в банкомате, дождаться 9 января и снять эту сумму в кассе, либо плюнуть и заплатить 9р. с копейками комиссии и отправить деньги через СБП.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Ну вот, ещё даже Грефа не успели подключить, а уже неприятные комиссии пошли. smile:cry:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть