Форум

Кабмин предложил штрафовать организации за завышение стоимости услуг ЖКХ

от 2020-01-10 09:34:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
Законопроект поручено подготовить Минстрою.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Еще бы за ежегодное увеличение тарифов штрафовать!

как быстро доходит smile:) smile:D smile:o

Эта бадяга уже несколько лет транслируется....а воз и ныне тут!)))отказался от телефона,радиоточки и телеантенны...сумма уменьшилась ненамного...а тут ещё в гонке года пенни приписали 13руб....как говориться ,,нищему рубашка'')))))
.

А кто придумал брать с 1 чел. за ТБО ежемесячно, причем даже с младенцев?

когда уже эти черви заставят УК проводить обязательный публичный аудит?

Цитата
Ирья пишет:

Уж лучше с человека брать, чем с площади квартиры, как берут у нас. У меня с одного за сортировку мусора берут больше, чем с отдельных домовладений, потому что считают с площади квартиры

Цитата
givu пишет:
Цитата
Ирья пишет:

Уж лучше с человека брать, чем с площади квартиры, как берут у нас. У меня с одного за сортировку мусора берут больше, чем с отдельных домовладений, потому что считают с площади квартиры

Данная услуга раньше входила в содержание жилья и стоила где-то порядка 120, теперь с 1 чел. по 130 руб. Что выгоднее было?

Цитата
Ирья пишет:
Данная услуга раньше входила в содержание жилья и стоила где-то порядка 120, теперь с 1 чел. по 130 руб. Что выгоднее было?

Я живу один и за ТБО больше 500 с площади плачу

Цитата
givu пишет:
Цитата
Ирья пишет:

Закон вступил в силу с 1 января 2019 - с человека, а не с кв.метра smile:o

Они уже планировали на заре внедрения ГИС ЖКХ ввести норму что если начисления нет в ГИС ЖКХ то можно не оплачивать услуги и что быстрее ГИС ЖКХ сдохла чем заставили управляющие компании туда начисления выставлять
А пафосу то было целых 12 ярдов освоили и остались у разбитого корыта
Я не поленился даже жалобу написал что информация о начислениях отсутствует в системе и что
после жалобы начисление за один месяц появилось - отчитались что все подключены к ГИС ЖКХ smile:D
После чего начисления снова не появляются в общем махнул рукой на все это

Цитата
Ирья пишет:
Цитата
givu пишет:
Цитата
Ирья пишет:

Вы очень сильно ошибаетесь - именно с квадратного метра а не с человека
Прост о чиновники думают не о мусоре а о своих карманах что бы можно было точно посчитать сколько им капнет. Квартира вот она - а разбираться кто там прописан или как же обобрать владельцев новостроек в которых никто не прописан им разбираться некогда. Деньги нужны сейчас а то потом вдруг оторвут от кормушки

Цитата
Вы очень сильно ошибаетесь - именно с квадратного метра а не с человека

У меня отдельная квитанция АтомЭнергоСбыт за ТБО - с 1 чел.

Цитата
Ирья пишет:

Я был бы только рад, если бы плату за ТБО брали с числа проживающих. Но в нашем регионе плату за ТБО берут с площади квартиры, что для меня неудобно.

Лишь бы пропиариться этому Кабмину, что то не слышал, что бы кого то наказали за умышленное начисление в платежке за услуги ЖКХ 2-ой оплаты за вывоз ТКО(твердых коммунальных отходов) как у нас в городе, т. е. люди платили с начала 2019 года за вывоз ТКО не только управляющей компании, но и организации отвечающей за "мусорную реформу". Скандал получил огласку, но ни кому не были предъявлены обвинения в умышленном обмане населения на десятки миллионов рублей. Знаю, что управляющие компании вернули населению 8,5 млн. рублей через перерасчет оплаты за ЖКХ, да и то под давлением СМИ. А вообще "ворон ворону глаз не выклевывает"....

Плату за эту ТБО(ТКО) берут вообще ни за что! По тому что никакой сортировки мусора нет. Все мусорные латки по-прежнему общие. Мусороперерабатываюших полигонов нет. Весь мусор по-старому свозится на общие свалки. Никакой его сортировки и переработки нет. А за что мы в этой графе платим? Где услуга?

Цитата
givu пишет:
Плату за эту ТБО(ТКО) берут вообще ни за что! По тому что никакой сортировки мусора нет. Все мусорные латки по-прежнему общие. Мусороперерабатываюших полигонов нет. Весь мусор по-старому свозится на общие свалки. Никакой его сортировки и переработки нет. А за что мы в этой графе платим? Где услуга?

Они же хотят перегнать Германию smile:D , но забыли, что там раздельный мусор - стоят специальные контейнеры для разного мусора.

интересно, а владельцы ''пенхаусов'', по площади равным футбольным полям, как оплачивают услуги ЖКХ....меня терзают смутные сомнения что НИКАК! а это все оплачивают ''бандерлоги''!)))

Цитата
юрий (ugor) пишет:
интересно, а владельцы ''пенхаусов'', по площади равным футбольным полям, как оплачивают услуги ЖКХ....меня терзают смутные сомнения что НИКАК! а это все оплачивают ''бандерлоги''!)))

Плату за сортировку мусора платят все. И живущие в частном секторе тоже. Но у живущих в городских квартриах размер платы привязали к площади жилья, а у живущих в частных домовладениях ее слелали постоянной. Я посчитал, что моя ежемесячная плата за сортировку ТБО выходит больше, чем платят те, кто живут в частных домах. У них же сумма сьора ТБО к площади не привязана.
Жильцы коттеджей и таунхаузов в различных современных малоэтажных жилых комплексах, построенных со всеми удобствами, с улицами, тротуарами, охраной, как и горожане, платят квартплату

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть