Форум

Вкладчики Невского Банка столкнулись с проблемами при попытке получить страховку

от 2020-01-10 08:30:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Проверка ЦБ, вероятно, не выявила двойную бухгалтерию.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Опять тетрадка, а ЦБ так и не выработал ее критериев

Никогда такого не было, и вот опять

Подтверждаю. Был владельцем дебетовой карты Невского банка. Только что в отделении МИнБ мне сообщили, что в списках моей фамилии нет, хотя на карте Невского была весьма ненулевая сумма. Скриншоты из интернет-банка ("фактура") пока он еще работал я не делал. Попросили принести все имеющиеся у меня бумажки для оформления заявления в АСВ.
*** *****!

ЦБ всё проверил, пусть он и отвечает за это.
А так-то надо судить и сажать всех сотрудников банка начиная с руководства и кончая операционистами.
И вот вопрос ещё возникает - как быть клиентам? Какие бумажки можно предъявить в подверждение того, что они держали средства в банке? Все же сейчас в компьютере или телефоне. Если кидаешь на счет деньги через банкомат, он выдаст чек, который из-за термобумаги может стать нечитаемым уже через несколько месяцев!

Цитата
Д. (Dilvl) пишет:
А так-то надо судить и сажать всех сотрудников банка начиная с руководства и кончая операционистами.

Всех не надо, но должно быть правило: столько-то посадок на миллиард украденного. Отдельно в банке и в подразделении ЦБ, которое этот банк курировало.
Цитата
Д. (Dilvl) пишет:
И вот вопрос ещё возникает - как быть клиентам? Какие бумажки можно предъявить в подверждение того, что они держали средства в банке? Все же сейчас в компьютере или телефоне. Если кидаешь на счет деньги через банкомат, он выдаст чек, который из-за термобумаги может стать нечитаемым уже через несколько месяцев!

"Кидать через банкомат" существенные суммы - идея заведомо порочная. На любом серьезном документе должна быть подпись и печать, иначе вы отдали деньги под честное слово, причем, непонятно даже чье.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Д. (Dilvl) пишет:

Выписки по всем счетам, желательно на бумажном носителе, но в электронном виде тоже можно.

Цитата
orcus vulgaris пишет:

"Кидать через банкомат" существенные суммы - идея заведомо порочная. На любом серьезном документе должна быть подпись и печать, иначе вы отдали деньги под честное слово, причем, непонятно даже чье.

И тут подниму вопрос, как в ветке банка.
Печать и подпись - и такое было тысячу раз - легко оказываются подделкой или леваком.
Внесенные наличные не приходуются в кассу и велкам в тетрадь.

А деньги, вносимые чеерз банкомат, официально "следят" везде, где только можно. Это же безнал, фактически, сразу после внесения в машину. Люди пишут, что видели свои суммы в банк-клиенте. КАК они могут потеряться и не быть в реестре!??

Цитата
Люди пишут, что видели свои суммы в банк-клиенте. КАК они могут потеряться и не быть в реестре!??

Про то, что в базе данных можно любые записи удалить/изменить вы слышали?
Я, конечно, со свечкой не стоял и как работает интернет-банк "фактура" представляю смутно. Думаю, что "фактура" может представлять из себя прокси-прослойку, которая у каждого банка запрашивает информацию по апи, а клиенту предоставляет стандартный интерфейс. Банку такой подход вести двойную бухгалтерию не мешает нисколько
*** *****!

Интересно, кто же именно мошенничает с реестром: АСВ / ЦБ, сотрудники банка или и те и другие?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть