насчет ритейла - особенно продуктового не стоит скорее всего торопиться с поднятием уровня з/п - тому есть объективная причина. снижение продаж на мировом рынке злаковых и т.д. привело к тому, что на группы товара внутреннего спроса (продукты) резко стали расти отпускные цены от производителя. а так как у нас рынок работает по принципу - не упусти прибыль - сложилась общая динамика роста цен рост наблюдался даже у тех производителей, которые не поставляют свою продукцию на экспорт.
как известно, что высокие отпускные цены потянут за собой и рост конечной стоимости, т.к. переработчик или же продавец - не будет за счет своей прибыли компенсировать потери своей выручки из-за подорожания. наложит еще отпечаток на рост цен во втором полугодии и рост тарифов на ЖКХ.
единственным сектором, который может повысить уровень заработной платы - остается производство - причина тому - ранее сделанные запасы. которые будут переработаны и за счет новых территорий и сбыта - позволят увеличить оплату труда. позитивно на это скажется - годовые выплаты дивидендов и индексации.
Краткое содержание статью: Чтобы работники просто не умерли с голоду, придется чуточку поднять зп.... Причем говорят это прямым текстом про базовые потребности
Сообщений: Регистрация: 11.01.2013Репутация: 11Город: Санкт-Петербург
12.01.2020 09:54
Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Цитата
Евгений pfinsпишет: Чтобы работники просто не умерли с голоду, придется чуточку поднять зп..
Не всем.
Ага, и кстати, про "повышение производительности труда" как повод для увеличения зарплаты в статье ни слова. Потому что повыш. производительности это прибыль хозяина, а не зарплата, хотя минфиновские чиновники впаривают по телевизору нам обратное
Попробую и я угадать кому повысят з/пл в 2020 году: - депутатам - аппарату президента - аппарату правительства - чиновникам все уровней - силовикам - судьям Все, моя фантазия исчерпана. Посмотрим, на сколько сбудутся мои прогнозы.