Форум

В ЦБ рассказали о новых вариантах пенсионных выплат

от 2020-01-12 10:43:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В рамках ГПП выплаты начинаются или через 30 лет после начала накоплений,
или при достижении пенсионного возраста.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Понятно, почему вдруг срочно решили поднять НДФЛ до 16 %...
| ТатФондБанк 2017 †| Аймани 2016 †| РосИнтерБанк 2016 †| Интерактивный 2016 †| ИнвестТрастБанк 2015 †|

Цитата
Гарантированный пенсионный план (ГПП) предусматривает, что по завершении накопительной фазы у человека будет выбор — получить накопления все целиком сразу, заплатив подоходный налог (сейчас 13%), или приобрести пожизненный пенсионный план.

Получить всё сразу - это к пенсии отношения не имеет.
Это какой-то обман. Пенсия - это когда живёшь и получаешь выплату ежемесячно независимо от срока жизни. А это не пенсия никакая.

Неужели кто-то поведется на этот лохотрон?!

Цитата
Daura пишет:
Неужели кто-то поведется на этот лохотрон?!

Я приехал из Америки
На зеленом венике
Веник сломался
На Колыме остался

Кручу-верчу, запутать хочу... (с )

Главными выгодоприобретателями этого ГПП и прочих пенсионных реформ являются чиновники-швецовы десятки лет переливающие из пустого в порожнее на космических государственных зарплатах

Цитата
получить накопления все целиком сразу, заплатив подоходный налог

Налог на налог?

Цитата
Роман (raidoraido) пишет:
Цитата
получить накопления все целиком сразу, заплатив подоходный налог

Налог на налог?
Я так понимаю, отчисления на этот ГПП освобождаются от НДФЛ, то есть если забрать накопленное по достижении пенсионного возраста, получится типа отложенная уплата налога, а если выбрать пожизненный план, то налог типа прощают. Звучит неплохо в теории, но мы-то знаем, что все эти игры всегда ведутся краплеными картами, по крайней мере нынешними властями.

Странно. С пенсионных денег, еще и подоходный налог.
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

Сейчас при получении единовременной выплаты накопительной пенсии подоходный налог не платится и даже с наследников его не берут, а вот с ГПП при единовременной выплате взять хотят.

Интересно, как они будут выкручиваться при полном провале данной затеи?

Цитата
Rt279 (Rt279) пишет:

Они уже будут на пенсии и им будет все равно, а сейчас свою значимость и высокие зарплаты надо обосновывать!

ну уж дудки. У меня есть НПФ, по старой системе и я его менять на новый ГПП не буду ни при каких условиях. Потому что автоматом попаду на бабки, если перейду в ГПП, а делать отчисления с ЗП, нет уж.

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
Цитата
Rt279 (Rt279) пишет:

Они уже будут на пенсии и им будет все равно, а сейчас свою значимость и высокие зарплаты надо обосновывать!

Ну да, на это и расчитано. Когда хоть раз чиновники несли ответственность за провал придуманных ими реформ? Причем пенсия у НИХ будет 75% от текущей зарплаты на последней занимаемой госдолжности (твёрдая гарантированная выплата, в отличие от придуманных для нас "эффективно-частно-рыночных" типа процетнов-доходов от "инвестиционных пенсионных фондов" для создания длинных денег на которых будут обогащаться олигархи). Вот такая "пенсионная реформа" для себя любимых и для остального населения

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть