Форум

На счет три: как реформа ИИС может изменить финансовый ландшафт России

от 2020-01-09 00:00:00

• 1
Цитата
В ближайшие годы Россия рискует столкнуться с очередной пенсионной реформой.
И новые изменения могут оказаться куда глобальнее, чем планы, которые публично
анонсировались Минфином и Банком России.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Позорники по ходу провалили пенсионную программу в хламину. Так бывает, когда математику ты учил только до 4-го класса (проценты не изучал т.е.), ну а потом вуаля, и ты "гений инвестирования".

Являюсь клиентом НПФ «Сафмар».
В 2016 году фонд принес мне доход в 6,5%. В 2017 году – 1,8%, а в 2018 – убыток в 11%. Итого за 3 года я потерял почти 12 тыс. руб., а держа свои пенсионные накопления в надёжном, но жадном зелёном банке, я бы получил доход более 50 тыс. руб.
Так что глава аналитической службы НПФ «Сафмар» правильно сказал, что выиграют от появления ИИС-3 все, кто поиграет деньгами пенсионеров, но только не сами пенсионеры.

shardakov_kv2301, при стабильной ситуации в экономике держать деньги в НПФ выгоднее чем на вкладе, это факт, другой вопрос, что у нас все через одно место как всегда и предугадать невозможно когда будет убыток, а когда хороший рост. Именно поэтому НПФ и фиксируют прибыль не каждый год, а раз в 5 лет и в любом случае убыток по закону компенсируется уж если совсем все плохо будет. Но держать вклад в банке, как дополнительный источник дохода лишним не будет. Правда я сильно сомневаюсь, что у кого-то вклад доживает до пенсии. То на ремонт отщипнуть надо, то на машину новую. У денег в НПФ шансов долежать до срока побольше.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть