Форум

Россияне в 2019 году совершили более 2 млрд операций по картам «Мир»

от 2020-01-14 15:09:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Чаще всего россияне расплачивались картами «Мир» в супермаркетах.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Объективности ради стоит заметить что программа НСПК "Привет Мир" показала себя как работающая и именно в этом мне кажется секрет таких показателей. Чего греха таить, сам получил себе допку ради каши на заправках и проезда в метро. Посмотрим как будет дальше, но в 2019 году НСПК провела колоссальную работу по привлечению клиентов.

Цитата
Egor (eborisov1979) пишет:
Объективности ради стоит заметить что программа НСПК "Привет Мир" показала себя как работающая и именно в этом мне кажется секрет таких показателей. Чего греха таить, сам получил себе допку ради каши на заправках и проезда в метро. Посмотрим как будет дальше, но в 2019 году НСПК провела колоссальную работу по привлечению клиентов.

Чего греха таить, они и обделались жидким стулом в том же 2019 году, когда в нарушение своих же правил перестали выплачивать по акции Кэшбэк Кэшбэков smile:D

Цитата
eborisov1979 пишет:
программа НСПК "Привет Мир" показала себя как работающая и именно в этом мне кажется секрет таких показателей

Каких показателей?
Несколько цифровых фактов
На 1 декабря 2019 года было выпущено 71,5 млн карт «Мир»
В России 42,7 млн пенсионеров, 3,9 млн официально безработных, 35,2 млн чел чиновники и бюджетники (в сумме более 80 млн чел)
Всем им ПРИНУДИТЕЛЬНО всучили нацкартонки

Терперь про "лояльность"
Сейчас в программе лояльности участвуют более 11 миллионов карт (один из шести)
Жители России в 2019 году совершили более 2 млрд межбанковских операций по картам «Мир»
Россияне получили 237 млн рублей кэшбэка по картам "Мир" в 2019 году (в среднем 11 коп/операцию, если все размазать только на подключившихся, будет ажно 66 коп - гуляй, рванина!) Если даже отбросить сколько-то банкоматных операций и переводов, то может рубля полтора на операцию будет. Учитывая, что средняя величина операции 700р, то СУПЕР-КАШАкашей от нацкартонок ажно 0,2% !!!! smile:ura: smile:ura: smile:ura:
Изменено: Митрандил- 14.01.2020 16:46

Как же без Вас то, в комментарии к статье о ПС МИР...
Нормально все работает, список зарубежных партнеров ПС расширяется, для локальных пользователей - одни плюшки: кэшбэк, скидки на транспорт и прочие акционные активности.
Запускаются новые сервисы, не хуже чем в МПС.
С релиза 1Q2020 будет поддержана выдача наличных в ТСП.
Вообще не вижу проблем для среднестатистического жителя РФ в использовании карты ПС МИР.

Цитата
ghost99 пишет:
Нормально все работает, список зарубежных партнеров ПС расширяется, для локальных пользователей - одни плюшки: кэшбэк, скидки на транспорт и прочие акционные активности.
Вообще не вижу проблем для среднестатистического жителя РФ в использовании карты ПС МИР.

Лично Вы у какого зарубежного партнера использовали карту "Мир"?
Все радостные активности - до поры до времени. Не может НСПК работать вечно себе в убыток.

Цитата
ghost99 пишет:

Ну есть один серьезные минус - это, безусловно, отсутствие возможности оплаты через яблокофон (и скорее всего это перманентно).

Главный "минус" в другом - нацкартонки объективно вообще никому не нужны на фоне карт МПС.
Понимая это их и стало впаривать наше "россиянеориентированное" государство чиновников
Если бы не впаривало, то посмотрели бы - сколько чудаков захотели бы с ними мучиться
Но они все равно так и останутся третьесортными глючными картами для пенсионеров с уникально суперглючными "программами лояльности". Пенсионерам же объективно карты вообще не сдались, тем более с суперглючными "программами".
Они (как видно из расчетов) дают в лучшем случае после преодоления многочисленных глюков (пенсионеры с ними точно не совладают) ажно 0,2% каши. Ради этого непременно нужно трубить об уникальности глючных нацкартонок на фоне пресных карт МПС (в смысле без глюков)
Изменено: Митрандил- 15.01.2020 10:09

Цитата
более 2 млрд межбанковских операций по картам «Мир»

Переводят в нормальные банки на карты полноценных платежных систем?

Снимают зарплату/пенсию в банкоматах. Для этого вообще достаточно простейшей картонки с чипом, чтобы авторизовать картонку - наподобие транспортной карты. Такие карты продают в виде разовых билетов и стоят они точно не больше нескольких рублей.
Не понятно - зачем вообще эту бодягу с нацкартонками замутили?
Выпустили бы зарплатные картонки для снятия нала в банкоматах - и ушла бы жуткая национальня опасность, что страшный дядя СЭМ узнает - сколько бабе Маше пенсии накинули - 2 или 3 рубля?
Изменено: Митрандил- 15.01.2020 12:24

Цитата
VisCat (viscat) пишет:
Цитата
ghost99 пишет:

Все радостные активности - до поры до времени. Не может НСПК работать вечно себе в убыток.

НСПК далеко не в убыток себе работает - посмотрите отчетность с данными о чистой прибыли.
Я за рубежом не использую МИР. На такие аргументы всегда парирую - сколько жителей РФ имеют загранпаспорта??? 28-30%??? Из этих % основная масса поедет куда? В Турцию и ближайшее СНГ - так там уже нет проблем с приемом карт МИР.
Эти аргументы уже не работают.
Надо признать, что для среднестатистического жителя РФ карта МИР уже гораздо привлекательнее карт МПС - ну не надо жителю средней полосы России доступ в бизнес-залы Mastercard, а скидка на проезд в общественном транспорте гораздо важнее.
Касательно PAY кошельков.
MirPay прекрасно работает на андроид устройствах.
С гуглом скоро допилят и запустят (есть инсайд).
Apple? Ну, судя транзакционной отчетности по 65 000 активных карт (привязанных к ApplePay в моем фининституте) я вижу в топе мерчантов Красное и Белое))) думаю, что не велика потеря для владельцев Ифона)
Изменено: ghost99- 17.01.2020 15:19

Цитата
ghost99 пишет:
Цитата
VisCat (viscat) пишет:
Цитата
ghost99 пишет:

НСПК далеко не в убыток себе работает - посмотрите отчетность с данными о чистой прибыли.
Я за рубежом не использую МИР. На такие аргументы всегда парирую - сколько жителей РФ имеют загранпаспорта??? 28-30%??? Из этих % основная масса поедет куда? В Турцию и ближайшее СНГ - так там уже нет проблем с приемом карт МИР.
Эти аргументы уже не работают.
Надо признать, что для среднестатистического жителя РФ карта МИР уже гораздо привлекательнее карт МПС - ну не надо жителю средней полосы России доступ в бизнес-залы Mastercard, а скидка на проезд в общественном транспорте гораздо важнее.
Касательно PAY кошельков.
MirPay прекрасно работает на андроид устройствах.
С гуглом скоро допилят и запустят (есть инсайд).
Apple? Ну, судя транзакционной отчетности по 65 000 активных карт (привязанных к ApplePay в моем фининституте) я вижу в топе мерчантов Красное и Белое))) думаю, что не велика потеря для владельцев Ифона)

ВЫ писали, что список зарубежных партнеров ширится и шеперется, но почему-то Вы им не пользуетесь. Значит, Ваши утверждения голословны и бездоказательны.
Нет, мне не нужна карта "Мир", пока карты МПС большее приносят. И да, я - за нал. Старый, добрый нал. Который будет еще долго в нашей стране в приоритете.

Цитата
ghost99 пишет:
для среднестатистического жителя РФ карта МИР уже гораздо привлекательнее карт МПС

1 Что такое "среднестатистический житель РФ"? Каждый человек сам по себе и ему ГЛУБОКО ФИОЛЕТОВЫ все остальные жители РФ (кроме ближайших родственников).
2 Чем нацкартонки лучше отлаженных в течение десятков лет и принимаемых во всем мире и в России карт с логотипом МПС?
3 Если уж нацкартонки такие замечательные, то зачем их НАСИЛЬНО ВПАРИВАЮТ десяткам миллионов россиян, которые сами по себе и которым глубоко фиолетовы все остальные жители России, платеты Земли и всей нашей галактики?
Изменено: Митрандил- 17.01.2020 21:28

Цитата
viscat пишет:
ВЫ писали, что список зарубежных партнеров ширится и шеперется, но почему-то Вы им не пользуетесь. Значит, Ваши утверждения голословны и бездоказательны

А вы смишной =)
Ниже список зарубежных партнеров ПС МИР, в сети которых работает карта: Кыргызстан, Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия, Турция, Вьетнам.
По мне - так вполне себе широк)))

Цитата
Митрандил пишет:
Если уж нацкартонки такие замечательные, то зачем их НАСИЛЬНО ВПАРИВАЮТ десяткам миллионов россиян, которые сами по себе и которым глубоко фиолетовы все остальные жители России, платеты Земли и всей нашей галактики?

С вами давно все понятно. Если по-прежнему не доходит, то мне не сложно повторить: в целях нацбезопасности, так есть и так будет.
И кстати, функционал нацкартонок уже шире, чем у МПС, обсуждали же.
Из плюшек - щедрый кэшбэк для всех категорий держателей, а не скидка 10% на VIP-такси))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть