Форум

В России запущен сервис по онлайн-оплате квартир картами

от 2020-01-16 08:38:00

Цитата
Banki.ru:
Комиссий по онлайн-операциям для клиентов не предусмотрено.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

При 100% оплате? Уж не за одну ли транзакцию требуется провести столь слоновую сумму?

"Запущен сервис" одна компания и один банк, великое достижение для 21 века.

Мне вот интересно, это у каких банков ТАКИЕ лимиты по картам, что можно оплатить стоимость квартиры? smile:o
текст выше является моим личным оценочным суждением :-p

Цитата
Константин (jFinder) пишет:
Мне вот интересно, это у каких банков ТАКИЕ лимиты по картам, что можно оплатить стоимость квартиры? smile:o

Реалистично, должно быть дробление суммы между транзакциями и картами. Тоже хотелось бы знать, как это реализовано в данном случае.

Цитата

Я у себя лимиты на покупку вообще убрал. Или есть какой-то общий банковский лимит?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Роман (Snapik) пишет:
Я у себя лимиты на покупку вообще убрал. Или есть какой-то общий банковский лимит?

Конечно. У любого банка есть потолочные лимиты на операцию, сутки и месяц. И именно их величина - основное (если не единственное) отличие карт разных категорий (обычная/золото/платина и т.п.).

Если дробить, то, во-первых, можно всё равно упереться в суточный лимит. Во-вторых, словить блокировку всех счетов по подозрительной активности.

Цитата
Аноним (Antimony) пишет:
Цитата
Роман (Snapik) пишет:

Конечно. У любого банка есть потолочные лимиты на операцию, сутки и месяц. И именно их величина - основное (если не единственное) отличие карт разных категорий (обычная/золото/платина и т.п.).

Если дробить, то, во-первых, можно всё равно упереться в суточный лимит. Во-вторых, словить блокировку всех счетов по подозрительной активности.

Вы до боли правы!

интересно, а бонусы СПАСИБО за оплату картой давать будут?

Пообщался с консультантом-продажником ПИК - сумма не дробится, услуга оплаты доступна только на некоторых проектах/объектах.

В других странах наблюдал при покупке машин по карте - сумма дробится вручную на POS терминале и оплачивается пачкой разных карт.

"и вновь гора родила мышь"....

Цитата

Дело не в банке, а в пакете. Обычно, люди которые имеют средства на оплату квартиры, обслуживаются в банке как премиальные/приватные клиенты, а у них лимитов либо нет, либо они очень высокие. Но нищебродам сие неизвестно и знать про то необязательно smile:D smile:D smile:D

Цитата
Egor (eborisov1979) пишет:
Цитата

Дело не в банке, а в пакете. Обычно, люди которые имеют средства на оплату квартиры, обслуживаются в банке как премиальные/приватные клиенты, а у них лимитов либо нет, либо они очень высокие. Но нищебродам сие неизвестно и знать про то необязательно smile:D smile:D smile:D

Лимиты существуют только на снятие, внесение в банкоматах.
Для Расчетов нет лимитов. Например в сбербанке на самой простой карте.

кто в здравом уме отгрузит на карту несколько миллионов собственных денег?!

Цитата

Лимиты у премиальных клиентов есть и они не очень высокие. Квартира точно не пролезет, плохонькая машинка - может. Но тем, кто только мечтает о немыслимом счастье стать, омайнготт, премиальным клиентом и иметь средства аж на покупку квартиры, сие неизвестно и даже если им рассказать, не поверят. smile:pardon:

Для полноты картины замечу, что премиальные лимиты, по моему опыту, безобразно завышены и несут в себе гораздо больше рисков, чем удобства. Если мне понадобится заплатить миллион одним махом, я как-нибудь доеду до офиса. Не каждый день бывает.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата

Лимиты у премиальных клиентов есть и они не очень высокие. Квартира точно не пролезет, плохонькая машинка - может. Но тем, кто только мечтает о немыслимом счастье стать, омайнготт, премиальным клиентом и иметь средства аж на покупку квартиры, сие неизвестно и даже если им рассказать, не поверят. smile:pardon:

Для полноты картины замечу, что премиальные лимиты, по моему опыту, безобразно завышены и несут в себе гораздо больше рисков, чем удобства. Если мне понадобится заплатить миллион одним махом, я как-нибудь доеду до офиса. Не каждый день бывает.

В смысле, до офиса банка для оформления перевода?

Эх, жалко, что сумма месячного кешбека ограничена, обычно, 3-5 тысяч в месяц. А то даже при 1 % от суммы сделки можно неплохо наварить!

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Но тем, кто только мечтает о немыслимом счастье стать, омайнготт, премиальным клиентом и иметь средства аж на покупку квартиры, сие неизвестно и даже если им рассказать, не поверят.

Что сложного разместить 2 ляма в ПСБ, став при этом премиальным клиентом без дополнительных условий по оборотам даже?
Выдается 3 карты MasterСard Black Edition, c суммарными лимитами по снятию налички до 500 000 в день/3 млн. в мес. Про лимиты по оплате вообще ничего не слышал, а они точно есть? Умозрительно я не наблюдаю проблем в оплате суммы квартиры с карты. Другое дело что люди в здравом уме что-то серьезное на счетах, которым есть доступ через интернет не держат (ну за исключением пользователей Сбера, они вообще не дружны с рассудком в данном плане).

Цитата
krivtsov пишет:
В смысле, до офиса банка для оформления перевода?

В смысле, что если счет на котором лежит прилично имеет доступ через интернет-банк. В нормальной ситуации так быть не должно и для перевода МИЛЛИОНА обязательно придется ехать в отделение. Каждому свое.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Цитата

Полный бред несёте, нет ни каких лимитов при покупке по карте, если вы себе их сами не установили.

Вот что значит выбрать емкий заголовок smile:D слепив все в кучу и все обсуждают. В тексте написано что производится оплата онлайн0 т.е может со счета А по картам только кладовка smile:D А то я уже представил. оплату квартиры картой.
Клиент Здравствуйте, квартиры есть?
Риэлтор :Да выбирайте!
Клиент :Шел после работы вспомнил что идти некуда -квартиры нет smile:crazy: Пришлось вот вечером....
Риэтор Мы работаем допоздна Выбрали?
Клиент : Да ,вон ту двушку неугловую с зеленными обоями заверните smile:vnature:
Риэлтор Наличными или картой?
Клиент: Картой...
Риэтор У нас акция при покупке квартиры кладовка и аксессуары-хлам -в подарок На окна бронестекло и занавески бесплатно!
Клиент: smile:ura:
Риэлтор приятного пользования заходите еще. Ой карт не прошла наверно "Мир" налички не будет? smile:oops:

Цитата
Роман (Snapik) пишет:
Цитата

Нет ни каких лимитов. Если хотите, можно установить, а так ограничивается только суммой на карте.

Цитата
Аноним (Antimony) пишет:
Цитата
Роман (Snapik) пишет:

Вы путаете тёплое с мягким НЕТ ни каких лимитов. Есть лимиты на пополнение/снятие, на оплату по карте лимитов НЕТ.

Цитата
СоняЛи пишет:
кто в здравом уме отгрузит на карту несколько миллионов собственных денег?!

Кто Вас так напугал в жизни? Сотрите код с обратной стороны и никто ваши деньги не тронет. Очень много мифов про карты.

Цитата

Нет лимитов на оплату по карте.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть