Форум

ЦБ: потенциал снижения ставок по валютным депозитам может быть близок к исчерпанию

от 2020-01-16 16:09:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В декабре банки — крупные участники депозитного рынка продолжали уменьшать
ставки по стандартным депозитным продуктам, что дает основания ожидать дальнейшего
снижения среднерыночных ставок.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ставки низкие. В свете "отдадим рублями" и дедолларизации вообще - целесообразнее хранить валюту подальше от шаловливых ручонок нашей власти. Поэтому эти 0,1%-1,5% годовых риск никак не компенсируют

я вот удивляюсь тому, что ЦБ только считывает статистику, но не делает объективных выводов на основе поставленных вопросов

1. зачем КБ привлекать валюту
2. с чего он будет отдавать вклад и проценты
3. кому из клиентов бака нужна валюта и зачем

можно предположить (мое суждение), что раньше КБ занимался спекуляций валюты на Форекс и бирже - сч его имел достаточную прибыль. сейчас картина другая. доходность, риски, условия - другие

международные торговые операции (опять мое суждение) не в каждом региона наберется достаточное кол-во организаций ведущих ВЭД. т.е. спрос минимален.

частное население состоящее из двух групп (опять мое суждение) - у первых просто нет денег на такие шалости, как сохранять рубли в СКВ, другие имеющие средства выбрали другие активы приносящие большую доходность.
даже вполне вероятно, что вторая группа раскладывает финансовый поток в СКВ на следующие продукты - иностранные акции и само СКВ. тем самым выводя СКВ за пределы РФ

сомневаюсь, что беря пример с Захарченко - будут сниматься или покупаться квартиры с целью завозить туда коробками СКВ, или даже складирование у себя дома СКВ в коробках из под холодильника.

Коробка от холодильника - это слишком круто! Можно начать с коробки от телевизора или, на худой конец, от зажигалки зиппо. )))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть