Форум

Путин: статью Конституции об индексации пенсий запомнят все

от 2020-01-16 18:41:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Президент заверил, что «отношение к Конституции как к закону прямого действия
будет меняться».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ст. 41 "Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно"

В России нет бесплатной медицины, на лицо нарушение Конституции РФ.

Вот пенсионеров и купили для голосования.
Что уж там, давайте тогда в Конституции зафиксируем цены на хлеб, картошку и мороженое, может больше пользы будет...

Не так давно в столице какая-то девушка пыталась популяризировать Конституцию путём чтения её вслух сотрудникам одного очень силового ведомства. Не знаю, как сотрудники - а она запомнила наверняка.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
Louse пишет:
Что уж там, давайте тогда в Конституции зафиксируем цены на хлеб, картошку и мороженое, может больше пользы будет...

Берите шире - даешь отдельный каталог фиксированных цен на всё при Конституции Российской Федерации! Вот тогда действительно заживём и народ это предложение наверняка поддержит - это ж практически халява smile:ura:

Вначале следует рассчитаться с вкладчиками в Сбербанк а так же с имеющими договор страхования жизни до 1992 года. В соответствии с действующей Конституцией,а потом популяризировать.Приняли закон о возврате и индексации вкладчикам ,и где сам возврат?"20 лет уже нет возврата

Цитата
Louse пишет:
тех кто попроще и с деменцией,то может быть и да. Тех кто при памяти-навряд ли.Сумма индексации насколько заметно,то не указана и не установлена.Может это рубль,а может и копеечка... smile:D

Индексация разная может быть ... Одинаковый процент индексации для всех ( как сейчас ) только способствует укреплению нищеты . К примеру , у одного ( нищего ) пенсия 10т.р +индексация (6,6%) -660 руб. , повышение платы за квартиру ( вкл. взнос на кап.ремонт ) и связь все обнулит ; у второго ( среднего ) пенсия - 50 т.р + инд. - 3300 руб. , повышения ( даже если у него и большие в 2-2,5 раза ) уменьшат индексацию на 1500 руб. , останется = 1800руб. ;
у третьего ( богатого ) пенсия 100 т.р + инд. - 6600 руб. , повышения ( пусть больше в 5 раз ) - 3000 руб. , останется 3600 руб X И где здесь борьба с бедностью , о которой говорит господин Путин ? Нищему пенсионеру с каждым годом всё хуже и хуже , и их меньше стать никак не может ( только если умрут ) . Так что закреплять такое "добро" в Конституции дело не доброе ( это мягко говоря ) . Индексировать нужно более справедливо , а не в угоду кучки зажиревших .

... и повышение пенсионного возраста тоже!

Но доживут ли до пенсии "по-новому"?

Конституция - документ декларативный. Статья об индексации пенсий декларирует что? Вечную инфляцию? smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Видимо, идея в том, чтобы "В ОДНОМ ФЛАКОНЕ" были и подобные популярные у ооочень простых людей вещи, и НЕ понятное им, но что по ним действительно может ударить.

Нахождение чего-либо в Конституции отнюдь не гарантирует исполнения оного! А ссылки на Конституцию в наших реалиях могут быть запросто квалифицированы госмашиной в лучшем случае как симптомы определённого псих. заболевания ))

Имеется в виду, я думаю, ситуация 4-летней давности, когда пенсии всем категориям повысили на 4%, хотя по закону было положено индексировать трудовые минимум на 13%, а социальные - так вообще на 21% (ну, плюс-минус процент). "Внесение в Конституцию" ничего не даст! Прожиточный минимум пенсионера, по которому индексируют соцпенсии, уже 3-4 года считают "правильно" )) Аналогичное будет в случае чего и с инфляцией.

Запомнят как Путин о Конституцию вытирал ноги, увеличил себе срок до 6 лет, теперь вообще решил править вечно, до смерти, а копеечной добавкой к пенсии, пусть он ей подавиться...

Цитата
lexandriozzo пишет:
Нахождение чего-либо в Конституции отнюдь не гарантирует исполнения оного!

- Скажите, пожалуйста, имею ли я право?..
- Разумеется.
- Так значит, я могу?..
- Нет!!!
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Цитата
«Я думаю, что у нас недостаточно в стране уважения к Конституции, — сказал ученый. — В этом смысле, может быть, нам придумать меры по усилению популяризации Конституции через систему образования, через СМИ?»

Попробуйте для начала просто ее исполнять. И не перекраивать в угоду узурпации власти (как срок с 4 до 6 лет подняли помним все. Как слово "подряд" трактовали.) Глядишь - и уважение само появится. И не нужно будет его пропагандировать.

Для индексации пенсий, роста пенсионного капитала и прочих обещаний нужны источники. А ими могут быть: дальнейший рост налогов, дальнейший рост пенсионного возраста.

Ну почему только такие? Можно поумерить аппетиты исполнителей инфраструктурных проектов например. Плитку не перекладывать каждый год и бордюры делать поуже, а не полметра.

да уж мы запомним этот урок на долго....кто имеет уши да услышит.....украли 5 лет пенсии....запомним и не простим!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть