Форум

РСА хочет вернуться к вопросу дальнейшей либерализации ОСАГО к концу года

от 2020-01-18 11:51:00

• 1
Цитата
Прайм:
Вернуться к вопросу о дальнейшей либерализации ОСАГО, отмене коэффициентов
мощности (КМ) и территории (КТ), а также к повышению лимитов выплат в случае
ДТП стоит в конце текущего года, когда будет «закреплен» результат предыдущих
изменений, заявил в интервью РИА Новости исполнительный директор Российского
союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

<<Остался главный пункт реформы — право страховщиков самим определять тариф на основе того, насколько аккуратно водитель управляет своим автомобилем и соблюдает ли он ПДД.>>

А как вы думаете, к чему приведет передача права НАКАЗЫВАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ РУБЛЕМ от ГОСУДАРСТВА к частно-коммерческо-эффективным страховым компаниям, для которых единственной целью существования является выплата миллиардных бонусов топменеджметну и частным хозяевам?
А приведет это к тому, что страховщики любыми способами будут увеличивать сумму собранных с водителей денег. Вот кто то скажет, дескать, соблюдай правила, не нарушай, аккуратно езди и все будет ОК, будешь платить за страховку небольшие деньги (но если я вот так аккуратно езжу, то зачем мне вообще страховка и хоть сколько то каждый год платить чужому дяде?).
Но в том то и суть, что когда в дело вступает частный, корыстный интерес, то страховые топменеджеры, кровно заинтересованные в своих миллиардных премиях, обязательно изобретут способ сделать ЗЛОСТНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ даже самого АККУРАТНОГО водителя, чтобы максимизировать сумму, собранную с водителей (обеспечив себе высокие KPI, показатели что они очень хорошо работают), и таким образом обеспечить ЭФФЕКТИВНОСТЬ частной коммерческой компании, даже в ущерб здравому смыслу (кому нужен какой то здравый смысл, когда речь идет о миллиардах в собственном кармане?). В случае же государства задача собрать максимально возможное и невозможное количество штрафов НЕ СТАВИТСЯ.
Кто то спросит, а как же они сделают меня нарушителем, если я соблюдаю правила? Все очень просто, вынудить вас плохо соблюдать правила легко можно пролоббировав изменения в правилах дорожного движения, нормативных документах и т.п. направленные на запутывание формулировок и двусмысленное их трактование, естественно это все будет подаваться под соусом "улучшающих" реформ, кто там сразу разберет чем аукнется убрать вот в том параграфе запятую, а в этом изменить слово? Страховщики обязательно пролоббируют уменьшение размеров дорожных знаков с целью экономии государственного железа, а самая общая и туманная формулировка места установка знаков позволит устанавливать дорожные знаки в кустах, за деревом, за углом и в других малоприметных местах. И т.д. и т.п.
Таким образом в течение уже нескольких лет невозможно будет даже сесть за руль сразу же чего-нибудь не нарушив, к радости страховщиков, потирающих ладошки в ожидании миллиардных бонусов

перевод на русский...ждите повышения тарифов к концу года

Цитата
alekseysmr пишет:
Страховщики обязательно пролоббируют уменьшение размеров дорожных знаков с целью экономии государственного железа, а самая общая и туманная формулировка места установка знаков позволит устанавливать дорожные знаки в кустах, за деревом, за углом и в других малоприметных местах. И т.д. и т.п.

С вот этого кстати я, мягко говоря, в недоумении. Кому в голову пришла идея уменьшать знаки и чем так они помешали стандартных размеров? Жили до этого десятилетиями и всё было нормально, но тут внезапно эффективным сити менеджерам знаки помешали. Ведь главное не безопасность дорожного движения и в итоге сохранность жизней и здоровья граждан, а парадность города, которой знаки оказывается помешали.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть