Форум

Путин: всем ветеранам войны к 75-летию Победы выплатят 75 тыс. рублей

от 2020-01-18 18:44:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Труженики тыла получат по 50 тыс. рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Странновато выглядит такая группа как "дети войны". Чем они лучше тех, кто родился, скажем, в 1940?

А к 150-летию видимо ветераны могут расчитывать на 150 тыс.

Цитата
VVP пишет:
А к 150-летию видимо ветераны могут расчитывать на 150 тыс.

Ветераны Куликовской и Невской битв получают по 650 и 750 тыс. соответстсвенно
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Последний призывной год - 1927. Значит самым "молодым" ветеранам сейчас должно быть 93 года.
Сколько их таких осталось?
Хотя есть еще и другие "ветераны" . Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О ветеранах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)

Статья 2. Ветераны Великой Отечественной войны

К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
""1) участники Великой Отечественной войны:

е) ... принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. ..."
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Цитата
Kadosh пишет:
Последний призывной год - 1927. Значит самым "молодым" ветеранам сейчас должно быть 93 года.
Из статьи.
Цитата
К ветеранам ВОВ приравнены члены семей погибших на фронте, совершеннолетние и несовершеннолетние узники концлагерей. На региональном уровне могут вводиться льготы для такой группы граждан, как дети войны (родившиеся в 1941—1945 годах).

Пора признать: реальных участников войны осталось очень мало. Но есть достаточно большое количество людей, приравненных к ветеранам войны. И это список все время расширяется!

Цитата
Гектор пишет:
И это список все время расширяется!
И явно с политическими целями. Кого бы не включали в расширенный список, а всё-равное это будут люди пожилого возраста, самый надёжный и преданный электорат.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 18.01.2020 21:14

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
И явно с политическими целями. Кого бы не включали в расширенный список, а всё-равное это будут люди пожилого возраста, самый надёжный и преданный электорат.

Насчет преданности не уверен, но явно самый консервативный! И ценящий такие подарки!

Цитата
Гектор пишет:
Насчет преданности не уверен
Власть не интересуется по какой причине избиратель поставил галочку там, "где надо". По внутреннему убеждению или в знак благодарности, главное, она стоит в нужной графе.

smile:)

а про квартиры что ...даже не вспоминаем

Цитата
75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям

Это вообще постоянное вранье с "приравненными" категориями.
Участники ВОВ и приравненные к ним категории делятся на 4 категории
первой категории — непосредственным участникам ВОВ — относятся:
Кроме очевидных есть такие категории:
Цитата
специалисты ОВД или госбезопасности
работники различных организаций, выполнявшие заказы армии;
лица, не участвовавшие в боях, но находившиеся при (??) военных объектах не менее полугода
Изменено: Митрандил- 18.01.2020 22:45

Цитата
Василий (Kadosh) пишет:
Сколько их таких осталось?

Моя бабушка 1927 года. Пусть на фронте она не была, но ей пришлось немало потрудиться в свои юные годы для достижения Победы. Уже в 15 лет она была бригадиром в колхозе и работала на полях по 14-16 часов в сутки.
Изменено: kokoska- 19.01.2020 07:44 (отмодерировано)

В моем маленьком городе двоих знаю. Очень такие бодренькие. Мой город только за счёт пенс-ов живёт, и из-за увеличения пенс. возраста общий котел финансов уменьшился, а такие выплаты немного его наполнят.

Медведев будучи президентам пообещал всем ветеранам ВОВ квартиры, Путин деньги дает, а интересно сколько настоящие ветераны войны получать 75,0 тысяч рублей, сейчас самому молодому ветерану 95 лет, из тех кто на слуху знаю, что жив ветеран ВОВ и бывший министр обороны маршал Язов. К эти м выплатам примажутся, те кто не воевал, а охранял в зонах, лагерях и т. д.

Сколько всего людей (количество) получит?
Мое ощущение, что бюджет такими мероприятия крайне маленький, а шума много.

Цитата
Ladiko пишет:
Моя бабушка 1927 года. Пусть на фронте она не была, но ей пришлось немало потрудиться в свои юные годы для достижения Победы. Уже в 15 лет она была бригадиром в колхозе и работала на полях по 14-16 часов в сутки X
X
а кто из колхозников работал меньше?

Цитата
i*******@pfins.ru пишет:
Сколько всего людей (количество) получит?
Мое ощущение, что бюджет такими мероприятия крайне маленький, а шума много.

Реальных участников войны и настоящих тружеников на военных заводах остались крохи , а вот приcтроившихся "к кухни" , наверняка , не мало ( типа как по-бегловски "один день в осажденном Ленинграде " и ты льготник , но подтвердить такое могут только " особо одаренные " , а проверить вообще невозможно , и какая там заслуга-то ? ) .

Про блокадников настоящих и ненастоящих много знаю... Кто-то не выписывался при эвакуации, на него получали пайку, а кто-то, наоборот, так и не смог доказать, что был блокадником, дом и домовая книга сгорели, свидетелей не нашли. Другие тащили в суды "свидетелей", это было массовое явление.
И как теперь, за кого будут голосовать липовые блокадники? Конечно, за эту власть, которая не проверяет в принципе, является ли блокадник настоящим.
По оценкам, половина блокадников в итоге - липовые.
А вот не сомневаюсь, что вдовам настоящих ветеранов теперь не дадут ничего, хоть они и "приравненные". После проигранных судов по невыплатам вдовам офицеров наверняка предусмотрели все.

Тема конечно хорошая, но почему всегда забота о ветеранах превращается в компанейщину к празднику?
А квартиры - уже всем дали? Вообще было бы неплохо выдать квартиры всем, кто был жив на момент принятия решения. Их наследникам. Ведь положено было, просто чиновникам пофиг на ветеранов, они и не торопились.

Цитата
vova pupkin пишет:
А квартиры - уже всем дали? Вообще было бы неплохо выдать квартиры всем, кто был жив на момент принятия решения. Их наследникам. Ведь положено было, просто чиновникам пофиг на ветеранов, они и не торопились X

А наследники их каким боком?
И вообще, мне лично никогда не нравилась эта идея - "квартиры в собственность".
По соцнайму - да, и только пока там проживает данный ветеран (и кто положено), что минимизирует всяческие попытки обмана и махинаций

Наследники тем боком, что они по закону унаследовали жилплощадь данную тем ветеранам, что успели ее получить. Кому наши чиновники "не успели" оформить - тот так и не получил и детям не передал.
Это на мой взгляд, не справедливо - из-за неспособности чинуш эффективно работать лишать людей положенного.

а дети 36, 37, 38, 39, 40 это не дети войны??? ..... smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть