Форум

#оденьгахпросто: стоит ли покупать ETF и биржевые ПИФы?

от 2020-01-22 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Инвестиции на фондовом рынке могут принести высокий доход. Но если вы не
готовы торговать самостоятельно, то есть более простой способ заработать
— вкладывать в биржевые фонды.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Мне как-то в прошлом году пришли обратно через 20 дней деньги за покупку айфона (104тыс.). Звонил в эпл, звонил и ходил в банк, но меня везде послали. Прикол был в том, что карта заканчивалась и я заранее планировал ее отключить и закрыть счет. Ждал месяц. Пошел написал заявление на закрытие. Закрыли. Через месяц мне деньги перечислили на активный счет. Думал что может быть к концу года или эпл или банк очнуться, но нет. Так как телефон покупал не для себя, то отдал деньги тому человеку, который мне их давал на покупку телефона с тем условием, что если все-таки с меня деньги спишут, то этот человек деньги отдаст мне обратно. Все друзья говорили, что я идиот, что надо деньги себе оставить, но мне чужие деньги не нужны и поэтому я предпринял все, что я мог сделать без лишней для себя беготни. В эпл вообще нах послали и отказались принимать заявление, так как я не смог предоставить данных эпл айди, так как повторюсь телефон не для себя брал, а я сам эпл не пользуюсь и эпл айди у меня нет. Вот такая история.

Цитата
h*******@mail.ru пишет:
Мне как-то в прошлом году пришли обратно через 20 дней деньги за покупку айфона

только млин как это относится к теме статьи?!

А почему собственно "доступ к иностранным фондам для отечественного инвестора с небольшим капиталом закрыт"? Что мешает открыть счёт напрямую у иностранного брокера? Никаких запретов по этому поводу законодательство РФ не содержит.

Цитата
Neo888 пишет:
А почему собственно "доступ к иностранным фондам для отечественного инвестора с небольшим капиталом закрыт"? Что мешает открыть счёт напрямую у иностранного брокера? Никаких запретов по этому поводу законодательство РФ не содержит.

Запрета нет, но день в году на сбор бумажек и подачу налоговой декларации потратить нужно будет...
Если предполагается активная торговля через иноброкера, то будут очень большие трудов затраты на подготовку налогового отчёта для налоговой. (потому что придётся считать финансовый результат в рублях по курсу на дату расчёта по сделке по каждой сделке, и за каждый месяц считать суммарный результат).

Комиссии конечно все еще высокие для указанных инструментов.
Видимо в FinEX одумались и решили, что не стоит сильно ломать рынок невысоким TER и запустили новые фонды с комиссией 1,36%, что для подобных продуктов на западе уж слишком высокая цена.

Цитата
Фадеев (vfadeev) пишет:
Цитата
Neo888 пишет:

Запрета нет, но день в году на сбор бумажек и подачу налоговой декларации потратить нужно будет...
Если предполагается активная торговля через иноброкера, то будут очень большие трудов затраты на подготовку налогового отчёта для налоговой. (потому что придётся считать финансовый результат в рублях по курсу на дату расчёта по сделке по каждой сделке, и за каждый месяц считать суммарный результат).

Все, конечно, правы. Можно открыть счет в Saxo или Interactive Brokers. Но есть везде свои правила, минимальный депозит, комиссии в зависимости от суммы сделок и прочие сложности. Но ,конечно, если сумма приличная, то можно попробовать. Как это сделать мы писали здесь
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10908416

И да - будут сложности с налоговой, потому что законодательство для инвесторов, работающих через иностранцев, все ужесточается.

Цитата
Фадеев (vfadeev) пишет:
Цитата
Neo888 пишет:

Запрета правда нет. Но есть масса ньюансов.
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10908416

Особого смысла в пифах не вижу: можно открыть тот же ИИС и повторить структуру пифа или биржевого индекса.

Цитата
g*******@gmail.com пишет:
Особого смысла в пифах не вижу: можно открыть тот же ИИС и повторить структуру пифа или биржевого индекса.

Да,у нас был такой герой, который решил повторить индекс фондао дивидендных аристократов.
Но, конечно, он брал только 10-20 компаний с наибольшим весом в портфеле.
Как мне кажется ,можно сделать такой опыт, но придется следить за портфелем и вовремя производить перетряску.

нет. не стоит.

Цитата
g*******@gmail.com пишет:

Повторить структуру индекса имея всего 400к? Если собрались повторять ETF на америку или IT то там один только амазон стоит около 2000 баксов за 1 акцию, а если ETF на российский рынок то одна акция транснефти около 170тыр стоит. Как вы с такими ценами что то повторить сможете имея только 400к?

Кроме % брокеру еще надо платить за депозитарий. Сколько? В статье не сказано.

Цитата
НАТАЛЬЯ ВАЛЕНТИНОВНА (tasha1959) пишет:
Кроме % брокеру еще надо платить за депозитарий. Сколько? В статье не сказано.

У многих брокеров платить не надо

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть