Форум

Законопроект о повсеместном приеме карт «Мир» заморожен

от 2020-01-24 08:48:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Закон «О защите прав потребителей» решено пока не менять.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Какая-то утопия. Везде принимают, где есть терминал. На рынке или в ларьках никто себе его ставить не будет

Цитата
пояснил, что возможность безналичной оплаты в магазине — конкурентное преимущество, потому что человек всегда может уйти в соседний магазин и оплатить «пластиком»

Очевидная ГЛУПОСТЬ.
Основное конкурентное преимущество - цена.
Если не принимают карты, значит хотят продовать дешевле
Мне как покупателю все равно - платить картой или налом. Как дешевле, так и заплачу
Изменено: Митрандил- 24.01.2020 22:34

Не принимают карты -мухлеж с налогами. Никаких поступлений.

Цитата
Silvio (AlexPretty) пишет:

Не обязательно. Комиссия банков за обслуживание платежей может доходить до 6%. Чем ниже оборот, тем выше комиссия. 6% - это чистой воды грабёж. Надо ограничивать банки, тогда и расчёт пластиком будет шире внедряться. С другой стороны, банки тогда нам, потребителям, не будут такие вкусные предложения по кэшбеку делать.

Цитата
AlexPretty пишет:
Не принимают карты -мухлеж с налогами

Пусть этим занимается налоговая. Покупателю чем МЕНЬШЕ налогов платит продавец, тем ЛУЧШЕ. Цена товара будет меньше
Цитата
банки тогда нам, потребителям, не будут такие вкусные предложения по кэшбеку делать

Мне гораздо лучше оплатить налом, но купить на 10-20-30% дешевле, чем картой с кашей даже 5%.
Именно так очень часто происходит при покупках с заказом по интернету.

Почему на Алиэкспресс товары нередко продают в два-три раза дешевле чем в магазине? (конечно, мелочевка, обычно меньше раза в полтора) Причем это ТЕ же товары. Один в один!

Причем Алиэкспресс доставляет на ближайшую почту или даже в почтовый ящик (мелочевку) , а у нас нужно переться к черту на кулички или платить за доставку, что цену мелочевки делает вообще космической

Потому что наши продавцы платят тучу налогов (помимо рэкетной обираловки)
Изменено: Митрандил- 25.01.2020 12:32

Цитата
AlexPretty пишет:

Были времена, когда не было карт , из этого не следует, что был тотальный мухлеж с налогами.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Как-то постоянно забывают, что человеческая цивилизация началась не сорок-пятьдесят лет назад, а веков сто до появления банковских карт

Цитата
Митрандил пишет:
Цитата

пояснил, что возможность безналичной оплаты в магазине — конкурентное преимущество, потому что человек всегда может уйти в соседний магазин и оплатить «пластиком»

Очевидная ГЛУПОСТЬ.
Основное конкурентное преимущество - цена.
Если не принимают карты, значит хотят продовать дешевле
Мне как покупателю все равно - платить картой или налом. Как дешевле, так и заплачу

Цена или прием карт - далеко не самые главные факторы в выборе магазина. Ассортимент и качество товара, расстояние от дома, удобство парковки (если магазин не в пешеходной доступности), очереди на кассу, плотность покупателей у прилавков имеют не меньшее значение (являются "конкурентным преимуществом").

Цитата
AlexPretty пишет:

Сумеете доказать - пишите в соответствующие органы.
Если отменить налог на прибыль и НДС как экономически необоснованные и оставить только НДФЛ, то система налогообложения неимоверно упростится - не будет никаких "мухлежей". Миллионы чиновников освободятся для экономически полезной деятельности.

Цитата
vamon пишет:
Миллионы чиновников освободятся для экономически полезной (?) деятельности.

Эти люди уже не способны ни к какой ПОЛЕЗНОЙ деятельности

Цитата
Mishel-V пишет:
Надо ограничивать банки, тогда и расчёт пластиком будет шире внедряться. С другой стороны, банки тогда нам, потребителям, не будут такие вкусные предложения по кэшбеку делать.

Мне больше нравится, когда я сразу плачу меньше, чем играю в игру "заплати больше, в конце месяца разницу (или ее часть) получишь назад" smile:)

Вообще, я, конечно, за то, чтобы банкам ограничили комиссию. Мне все равно на кэшбэк, но я в любом случае буду пользоваться картой, так как это удобно. Я наличными не пользуюсь совсем, у меня их никогда нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть