Форум

СМИ: банки готовят революцию в удаленном обслуживании клиентов

от 2020-01-26 11:01:00

• 1
Цитата
РИА Новости:
В их планах биометрические маркетплейсы, а также удаленное брокерское обслуживание.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А как насчет революции несанкционированного доступа? Или опять всё будут валить на клиента?

Цитата
биометрические маркетплейсы

Они что - реально с ума посходили? Какае "маркетплейсы", если все из Китая везут?
Изменено: Легенда14- 26.01.2020 11:57

Что экономика в целом и простой обыватель будет иметь с этой биометрии...? smile:)
Очередной "Проект зарыбления Китчиганских прудов"... Бюджет вытерпит...? smile:(

Прислонился спиной к банкомату и нечаянно открыл кредит и три страховки к нему! smile:rofl:

К банкоматам близко лучше вообще не подходить.
Увидит, узнает, даст доступ к деньгам кому-то другому smile:o smile:D

Я бы поддержала биометрию, если бы проверка биометрических признаков осуществлялась в дополнение к существующим правилам и методам идентификации клиентов, а не вместо них.
А так - реально, страшно! Какой простор для мошенничества, если идентификация клиента осуществляется лишь по голосу! В том числе, и мошенничества со стороны банковских сотрудников - и кредиты навыдают ненужные, и страховки подключат всякие, и в банкомате пароли-логины поменяют - деньги снимут, и телефон привязанный поменяют с последующим дистанционным выводом всех денег ...И это все по голосу, своевременно записанному с нужным подбором фраз. А возможные изменения голоса в зависимости от состояния здоровья (простуда, одышка, аллергия, отек или опухоль) могут перекрыть клиентам доступ к ДБО, если идентификация по голосу станет обязательной.
Простудился, заболел - живи без денег, пока не помрешь выздоровеешь.
Да и по лицу - оно тоже изменяется в зависимости от состояния здоровья! Больной зуб, воспаление лицевого нерва, простуда с насморком, аллергия с отеками, банальная травма. Да просто - похудел-поправился - и тебя уже с трудом узнают!
Единственный неизменяемый показатель - отпечаток пальца, и тот безопасен только до тех пор, пока по утекшим базам данным не начнут на 3D-принтерах наши пальчики "печатать".
Нет, я - против биометрии. Наверное, я ретроград. " Пещерец", как меня недавно кто-то окрестил smile:D smile:D smile:D

Эх, этих бы революционеров во глубину сибирских руд.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
во глубину сибирских руд

Нижнюю часть выгребной ямы искать

Даже электронная подпись, которая не оформлялась субъектом, сколько уже благополучно поменяла собственников квартир и бизнеса. Биометрия - новы шаг в революции отъема собственности! smile:D smile:D smile:D

ключевая фраза....Готовят Революцию...))))

не смогли в обслуживание при личном песещении, думаю, что получится в удалёнке? smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть