Форум

В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам

от 2020-01-27 08:38:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Юристы не исключают, что никаких поправок к действующему федеральному закону
не будет.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что и следовало ожидать...

Такими темпами из поправок уберут все разрекламированные социальные гарантии

Старый советский анекдот. Газетный киоск:
- Правда есть?
- Правды нет.
- А Россия?
- Продана. Есть Труд за 3 копейки.

в подготовленных поправках к Конституции «впервые раскрываются принципы формирования системы пенсионного обеспечения граждан: всеобщность, справедливость, солидарность поколений», а «в отношении порядка индексации размера пенсий — основания, условия по разным категориям пенсионеров — дается отсылка к федеральному закону».
Спасибо! Теперь я наконец понял, почему мне при 40 годах непрерывного стажа (без единого дня на больничном) и большой зарплате дали нищенскую пенсию в 11643 руб., на которую невозможно прожить. Это оказывается по справедливости smile:o Особенно справедлив размер по сравнению с социальной пенсией 8803 руб. у того, кто ни дня не работал.

Цитата
Юристы не исключают, что никаких поправок к действующему федеральному закону не будет.

Да уж, даже не смешно

Да понятно, что в очередной раз нас всех опрокинут. Почему профессоры из МГЮА не настаивают на том, что Конституция может быть изменена только на всенародном референдуме, а не каком-то голосовании(а-ля "Активный граждананин" и прочий фарс ? То , что происходит в стране очень меня огорчает.

Ну короче понятно, что по части пенсий, индексаций и прожиточных минимумов понапишут красивых слов, а как будет на самом деле (и будет ли вообще) - вопрос конкретных законов. У нас уже есть подобный всем известный казус с мифическим правом на мирные собрания и шествия, например. Зато про Госсовет, ради которого всё это и затеяно, пропишут, изменят и сформулируют всё что нужно и везде где нужно, не сомневайтесь. А принимать - только пакетом.

Цитата
Сергей (Babylon2257) пишет:
Ну короче понятно, ... А принимать - только пакетом.

Лично я - против.
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

а кто то надеялся на чудо.....20 лет обирали а на 21 отдавать стали...артисты

зато теперь будет как в штатах.....поправки конституции!))))))

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
в подготовленных поправках к Конституции «впервые раскрываются принципы формирования системы пенсионного обеспечения граждан: всеобщность, справедливость, солидарность поколений», а «в отношении порядка индексации размера пенсий — основания, условия по разным категориям пенсионеров — дается отсылка к федеральному закону».
Спасибо! Теперь я наконец понял, почему мне при 40 годах непрерывного стажа (без единого дня на больничном) и большой зарплате дали нищенскую пенсию в 11643 руб., на которую невозможно прожить. Это оказывается по справедливости smile:o Особенно справедлив размер по сравнению с социальной пенсией 8803 руб. у того, кто ни дня не работал.

Я отметил Ваш комментарий лайком, т.к. размер Вашей пенсии и в самом деле несправедлив, но социальную пенсию "за то, что не работали" получает совершенно мизерное число наших граждан! И с возраста на 5 лет большего, чем трудовую!
В основном социальную пенсию в нашей стране получают инвалиды одной из трёх групп, в т.ч. дети-инвалиды. Их (инвалидов) число за последние годы сократилось почти на 10%, основания для получения "группы" существенно ужесточились.

Цитата
lexandriozzo пишет:
социальную пенсию "за то, что не работали" получает совершенно мизерное число наших граждан! И с возраста на 5 лет большего, чем трудовую!
В основном социальную пенсию в нашей стране получают инвалиды одной из трёх групп, в т.ч. дети-инвалиды. Их (инвалидов) число за последние годы сократилось почти на 10%, основания для получения "группы" существенно ужесточились.

Пенсии инвалидам и детям - это святое и обществом должны платиться безусловно. Но это не социальные пенсии. Это пенсии по инвалидности и пенсии по утрате кормильца. Социальной пенсией же называется та, которая платится тем, кто по каким-либо причинам не выработал необходимое число лет стажа. То есть здоров, но трудился за жизнь несколько лет или вообще не трудился. Должно ли общество платить таким людям пенсию? Скорее всего да, хотя вопрос пенсий тунеядцам спорный. Но вот чего уж точно не должно быть, так это того, что она соразмерна той пенсии, которую получает честный труженик.

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Цитата
lexandriozzo пишет:
социальную пенсию "за то, что не работали" получает совершенно мизерное число наших граждан! И с возраста на 5 лет большего, чем трудовую!

Пенсии инвалидам и детям - это святое и обществом должны платиться безусловно. Но это не социальные пенсии. Это пенсии по инвалидности и пенсии по утрате кормильца. Социальной пенсией же называется та, которая платится тем, кто по каким-либо причинам не выработал необходимое число лет стажа. То есть здоров, но трудился за жизнь несколько лет или вообще не трудился. Должно ли общество платить таким людям пенсию? Скорее всего да, хотя вопрос пенсий тунеядцам спорный. Но вот чего уж точно не должно быть, так это того, что она соразмерна той пенсии, которую получает честный труженик.

Ещё раз: основные получатели социальных пенсий - именно неработающие инвалиды, в т.ч. дети. Это элементарно гуглится! Несколько миллионов человек. Социальные пенсии ежегодно индексируются 1-го апреля. Тех же, кого вы считаете тунеядцами, среди получателей соцпенсий НА ПОРЯДОК меньше. Я читал, что счёт не на миллионы, а лишь на десятки тысяч человек.
Насчёт соразмерности Вы правы. Только вот "тунеядцы" получают соцпенсии реально на уровне физиологического минимума, и в весьма пожилом возрасте. И их чуть ли не В ТЫСЯЧУ (!!!) раз меньше, чем нормальных пенсионеров. Так что претензии должны быть не к ним.

Довольно скоро возникнет следующая проблема. В связи с глобализацией человек может за всю трудовую жизнь проработать в нескольких странах. Но вот пенсия будет назначаться в одной стране. И как выходить из такого положения?
Один из вариантов, когда человек копит на пенсию сам, а потом переезжает вместе с капиталом в другую страну. Но тогда ему совершенно не подходят российские пенсионные фонды, потому что они не отдадут капитал.
Пока что самый удобный вариант - копить на депозите, а потом перезжать в другую страну, забрав все деньги из банка. И так несколько раз. Тогда будет другая пенсионная формула:"Не важно, сколько ты проработал, какой у тебя стаж. Важно, сколько ты накопил."

Второй подход, это признание стажа другого государства. Но тогда нет смысла переходить к белой зарплате. Достаточно иметь минимальный оклад, чтобы учитывался год трудового стажа, а остальное получать в конверте. А если у тебя зарплата в 10 раз выше, чем минимальная, то все равно получишь лишь год трудового стажа. Правда, сейчас при более высокой зарплате наберешь больше трудовых баллов. Однако если переедешь в другую страну, с которой есть соглашение по признанию трудового стажа, то там засчитают не 10 баллов, а 1 балл трудового стажа, как если бы у тебя была минимальная зарплата.
Я слышал, между Польшей и Украиной есть соглашения по признанию трудового стажа.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть