28.01.2020 22:46
Ну конечно она не влияет, только, ведь, они не будут увеличивать прожиточный минимум во 2-ом квартале этого года, а значит в расчётах следующего года будет участвовать уже меньшая сумма, а это уже ПОВЛИЯЕТ НА ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ!
8,788 тыс. рублей — для пенсионеров? Это 289 рублей в сутки! Еда, лекарства, одежда, квартплата, связь! Как? Да, Минтруду в Дахау могли бы позавидовать!
Насколько я в курсе, размер СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ (а их получают миллионы человек, в основном неработающие инвалиды) довольно много последних лет зависел исключительно от соотношения ПМ пенсионера именно за 4-й квартал прошлого года (в данном случае - 2019-го) к 4-му кварталу позапрошлого (в данном случае - 2018-го). Насчёт индексации в 7%, которую 13 сентября 2019 г. объявила Т.Голикова, были мини-ремарки, что ближе к Дню смеха будет назван точный процент. Таковой может оказаться 2 раза (!!) меньше первоначально заявленного.
Ну, в данном сообщении упоминаются не пенсии, а "выплаты"... И непонятно, в ответ НА ЧТО оно появилось. Упрёки, которые попадались мне на глаза, почти все состояли просто в том, что "такого быть не может" - что у нас не может быть дефляции. Мне кажется, соцпенсии для инвалидов - зачастую единственный источник средств к существованию, в отличие от "выплат", которые получают другие категории наших граждан.
Знаете, части наших граждан нет дела до недавней пенсионной реформы (повышения срока выхода). Молодые думают: "Нам до пенсии ещё тыща лет, к тому времени всё ещё "сто раз" поменяется". Уже вышедшие на пенсию так вообще нередко радуются, что чуть-чуть больше получат. Аналогично с пенсиями инвалидов, которые с 2016 г. очень серьёзно НЕДОиндексируются - львиной доле граждан кажется, что это ну уж совсем никакого отношения к ним не имеет и иметь не будет. У многих вызывают раздражение вкладчики-"превышенцы"...
Но я не уверен, что принцип "моя хата с краю" тут выгоден! Население - в какой-то мере единое целое, НАРОД. И "в один прекрасный день" пострадать по финансовой части может ЛЮБАЯ категория наших граждан. От денежной реформы, от попрания банковской тайны, от валютных ограничений для физлиц... Да мало ли.