Форум

Минтруд: величина прожиточного минимума за IV квартал 2019 года не влияет на размер соцвыплат

от 2020-01-28 21:56:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Ранее Минтруд предложил установить прожиточный минимум в размере 10,6 тыс.
рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну конечно она не влияет, только, ведь, они не будут увеличивать прожиточный минимум во 2-ом квартале этого года, а значит в расчётах следующего года будет участвовать уже меньшая сумма, а это уже ПОВЛИЯЕТ НА ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ!

8,788 тыс. рублей — для пенсионеров?
Это 289 рублей в сутки! Еда, лекарства, одежда, квартплата, связь! Как?
Да, Минтруду в Дахау могли бы позавидовать!

Насколько я в курсе, размер СОЦИАЛЬНЫХ ПЕНСИЙ (а их получают миллионы человек, в основном неработающие инвалиды) довольно много последних лет зависел исключительно от соотношения ПМ пенсионера именно за 4-й квартал прошлого года (в данном случае - 2019-го) к 4-му кварталу позапрошлого (в данном случае - 2018-го). Насчёт индексации в 7%, которую 13 сентября 2019 г. объявила Т.Голикова, были мини-ремарки, что ближе к Дню смеха будет назван точный процент. Таковой может оказаться 2 раза (!!) меньше первоначально заявленного.

Ну, в данном сообщении упоминаются не пенсии, а "выплаты"... И непонятно, в ответ НА ЧТО оно появилось. Упрёки, которые попадались мне на глаза, почти все состояли просто в том, что "такого быть не может" - что у нас не может быть дефляции.
Мне кажется, соцпенсии для инвалидов - зачастую единственный источник средств к существованию, в отличие от "выплат", которые получают другие категории наших граждан.

Знаете, части наших граждан нет дела до недавней пенсионной реформы (повышения срока выхода). Молодые думают: "Нам до пенсии ещё тыща лет, к тому времени всё ещё "сто раз" поменяется". Уже вышедшие на пенсию так вообще нередко радуются, что чуть-чуть больше получат.
Аналогично с пенсиями инвалидов, которые с 2016 г. очень серьёзно НЕДОиндексируются - львиной доле граждан кажется, что это ну уж совсем никакого отношения к ним не имеет и иметь не будет.
У многих вызывают раздражение вкладчики-"превышенцы"...

Но я не уверен, что принцип "моя хата с краю" тут выгоден! Население - в какой-то мере единое целое, НАРОД. И "в один прекрасный день" пострадать по финансовой части может ЛЮБАЯ категория наших граждан. От денежной реформы, от попрания банковской тайны, от валютных ограничений для физлиц... Да мало ли.

Если не влияет, то зачем снижать? Чё повысить не хотят?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть