Форум

#оденьгахпросто: что делать, если вам звонят по поводу чужого кредита

от 2020-01-29 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Пользователи Банки.ру регулярно жалуются на надоедливые звонки из банков
и коллекторских агентств по поводу долгов. Особенно неприятно, если это
долги другого человека. Что делать, чтобы такие звонки прекратились?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

странное сочинение - кредит без подтверждение дохода! smile:o и что - это никого не удивляет? это же практика создания инфляции напрямую и в советские времена таким банкам и их руководителям все бы определили smile:D а теперь - выдача в никуда, так зачем идентификация, зачем надзор и какой должна быть деловая репутация у таких банков и разве это банки??? smile:o smile:D smile:)

Все правильно (в теории), желательно выяснить: кто, что, и.т.д... Но знаете как общаются эти персонажи? Скороговоркой и не дав ни одного вразумительного ответа на заданный вопрос. Ноябрь-декабрь прошлого года: "оборвали" рабочую трубку. С разных номеров, все время разные люди. Причем звонили какой-то даме по поводу непогашенной задолженности. Мой мужской голос их никак не смущал, главное мантру зачитать по быстрому. Сейчас сошло на нет... Расплатилась, может? ))

Некоторые коллекторские агентства звонят с номеров мобильных телефонов. Это странно. IP-телефония определяется либо как московский городской номер, либо 8-800. Исходящие звонки там не очень дорогие. А эти мобилки могут быть оформлены на подставное лицо, чтобы в случае нарушения законодательства организация ушла от ответственности.

Мне звонят постоянно по поводу долгов какого-то Алексея Анатольевича. Сначала я просил удалить телефон из базы, как ошибочный. Не помогло. Теперь развлекаюсь. Когда спрашивают этого А.А., я говорю, что это кладбище и А.А. похоронен на Вишневой аллее. Если очень нужен, могут приехать и откопать smile:D

"что делать"
Не разговаривать и добавлять номер в ЧС

Как понять, что коллектор нарушает ваши права?
существует в природе.

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
"что делать"
Не разговаривать и добавлять номер в ЧС

Не представляете, как ЧС у меня раздулся за ноябрь-декабрь...

А какое право банк имеет звонить по телефону, который указал заемщик как телефон знакомого, без ведома и разрешения этого самого знакомого?
Да еще даже робота подключают, с ним и не поругаться и не отправить куда подальше.
Есть банки, которые предлагают своим клиентам сообщить телефоны знакомых, чтобы осчастливить их рекламным спамом! Отличная идея для пакостей врагам!
Пока реально не будет огромных штрафов для нарушителей существующих законов, так и будут нагло эти законы нарушать. Только возможность отсудить большой моральный ущерб, чтобы суды присуждали, наконец, суммы, из-за которых имеет смысл вообще судиться.

Гм, но ведь если задаться целью доставить равный или больший геморрой звонившему Вам легко, но это примерно так же противозаконно как и их звонок Вам без вашего на то согласия ))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть