Форум

Совфед: прожиточный минимум 2020 года будет ориентирован на сумму 11 185 рублей

от 2020-01-29 16:00:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по социальной политике
Валерий Рязанский.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Правительство сразу взяло социально-ориентированный курс smile:D smile:D smile:D

Каждый Член Правительства на одно только чаепитие в день тратит больше на себя любимого, чем этот унижающий прожиточный минимум

вот и синхронизируйте свою зарплату с этими копейками...на большее не наработали

Цитата
Прожиточный минимум на 2020 год будет ориентирован на показатели II квартала 2019 года

Мужуки интересуются - а почему не 1919 года?

Очередное дно пошел искать smile:scratch:

Цитата
Rt279 пишет:
Правительство сразу взяло социально-ориентированный курс

Да!

Продовольственная корзина в сутки:
- рыба 50 грамм
- мясо 160 грамм
- картофель 280 грамм
- молоко 80 мл

Кушайте и живите долго

Не, молока 800гр! Но все болезни от мяса, рыбы, а тем более молока
Кто любил мясо до 1917 года - практически все УМЕРЛИ smile:dramatics: smile:dramatics: smile:dramatics:

Цитирую: "По его словам, статистика IV квартала не влияет ни на какие параметры оказания социальной помощи, включая социальную поддержку, ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ [выделено крупным мной - автором комментария] или МРОТ. Весь набор этой поддержки формируется по показателям II квартала".

Вынужден повторить в третий, по-моему, раз. 13 сентября 2019 года Т.Голикова проанонсировала индексацию социальных пенсий с 1 апреля 2020 на 7%. Эта информация разошлась по интернет-СМИ очень широко. И нередко были пояснения, что ТОЧНЫЙ размер индексации выяснится ближе к её дате, когда станет известен ПМ пенсионера по итогам 2019 года (стало быть, именно за 4-ый квартал).

Я регулярно слежу за такой темой как пенсии, и могу сказать, что эта история (по соцпенсиям) повторяется уже четвёртый (!) год подряд, когда где-то на рубеже лето/осень анонсируется приемлемая индексация, средства "закладываются в бюджет", а ближе к сроку после таинственных "правильных" подсчётов ПМ пенсионера она сдувается где-то В 2 РАЗА - оказывалось 1,5%, 2,9%, 2,0% (ниже инфляции даже), и вот теперь вместо 7% может оказаться лишь 3,6% (хотя последнее формально лишь мой субъективный прогноз).

Предположим, что по итогам года, помимо показателя ПМП за 4-й квартал, высчитывают ПМП в среднем за год, и из него в отношении индексации соцпенсий исходят. Тогда почему этот среднегодовой показатель не обнародуется?! По идее это должно происходить одновременно с данными о ПМП за 4-й квартал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть