Форум

Банки блокируют СМС с подтверждением операций клиента при смене провайдера

от 2020-01-31 08:28:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Решение о блокировке мобильного приложения или исходящих в адрес абонентов
СМС кредитные учреждения принимают сами.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

это же уже лет 5 как работает, или я чтото пропустил ?

Статья была бы полезной, если бы автор действительно привел данные по ТОП-30 банкам - кто, в какие сроки и как именно реагирует на замену симкарты (в т.ч. при смене оператора).
А тут упомянуты только Альфа и Росбанк, про " другие " банки - без конкретики. А про Сбер - и вообще неправда, в большинстве регионов Сбер блокирует ДБО при замене симки.
А то, что мошенники используют метод замены симкарты чаще всего в отношении ВИП-клиентов, и так понятно: метод затратный (необходима компенсация риска сотруднику ОпСоС, оформляющему замену симки по подложным документам), и из-за пяти копеек никто не станет напрягаться.
Так что ничего нового и полезного я в статье не увидела.

Внесу конкретику про безопасность банков. После покупки нового телефона мне пришлось поменять стандартную (большую) сим-карту на nano (маленькую). Оператор и номер телефона остались прежними. Я пользуюсь мобильными банками. Сбербанк-Онлайн и Тинькофф спокойно дали работать с новой сим-картой, я по-прежнему при входе в мобильный банк вводил свой пин-код. Альфа-банк заблокировал операции с мобильным банком, потребовал визита в банк с паспортом, что мне пришлось делать

Цитата
givu пишет:
Внесу конкретику про безопасность банков. После покупки нового телефона мне пришлось поменять стандартную (большую) сим-карту на nano (маленькую). Оператор и номер телефона остались прежними. Я пользуюсь мобильными банками. Сбербанк-Онлайн и Тинькофф спокойно дали работать с новой сим-картой, я по-прежнему при входе в мобильный банк вводил свой пин-код. Альфа-банк заблокировал операции с мобильным банком, потребовал визита в банк с паспортом, что мне пришлось делать

Аналогичная ситуация было у меня летом 2019 года, только другие банки - КЕБ и МИнБ. Всего лишь сутки не было СМС от них. Других неудобств не было

Неужели банки догадались, что перевыпуск симки это слабое звено в безопасности?
Любой из тысяч сотрудников салонов сотовой связи может перевыпустить вашу симку без вашего участия.

Ещё надо сделать генерацию самоподписанного сертификата, который сохранялся бы в какой-нибудь "крипто-про" или "випнет" или на флеш-ключ. В случае утере полное прохождение идентификации личности со всеми вытекающими.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть