Форум

Мошенников предложили побороть с помощью ограничения онлайн-платежей

от 2020-01-31 08:48:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
ЦБ предлагает совершенствовать процедуры отслеживания перечисляемых средств
и их возврата.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

И как это убережет от межбанка по реквизитам счета?

Давно уже говорил, что людям надо дать право самим выбирать услуги и широкое право их блокировать. Сейчас через банкомат можно любые операции с вкладами делать, что не безопасно. Я бы предпочёл, использовать банкомат только для карт, без доступа к счёту.
Кто не против вас,тот за вас

Общероссийский народный фронт я предлагаю разогнать, чтобы бред подобный больше не нес. С мошенниками надо заставить бороться ментов, которые просто нихрена не делают. Не будут делать дальше - также разогнать к чертям.

Напомнило Сбербанк, где я в настройках видимости выключил отображение сберегательного счёта. С главного экрана он пропал, а в настройках видимости так и остался. И какой смысл? Он должен был даже из настроек видимости пропасть, чтобы восстановить отображение можно было только по другим каналам обслуживания. А то получается, что для открытия замка не нужен ключ. Замок открывается этим же замком. Абсурд.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Напомнило Сбербанк, где я в настройках видимости выключил отображение сберегательного счёта. С главного экрана он пропал, а в настройках видимости так и остался. И какой смысл? Он должен был даже из настроек видимости пропасть, чтобы восстановить отображение можно было только по другим каналам обслуживания. А то получается, что для открытия замка не нужен ключ. Замок открывается этим же замком. Абсурд.

Про небезопасность Сбера знают все. Держать там деньги на вкладах нельзя. Зачем лохматить бабушку?

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Давно уже говорил, что людям надо дать право самим выбирать услуги и широкое право их блокировать. Сейчас через банкомат можно любые операции с вкладами делать, что не безопасно. Я бы предпочёл, использовать банкомат только для карт, без доступа к счёту.

Для начала надо просто хотя бы повысить безопасность доступа к ДБО, предоставив клиенту возможность отключения дистанционного восстановления пароля по номеру карты. Во всех банках, без исключения!
Сейчас дистанционное восстановление доступа к ИБ можно отключить в ЛК только в ВТБ. Во всех остальных банках - это лазейка для мошенников! Заменив симкарту "нужного" клиента с помощью прикормленного сотрудника ОпСоС (а утечка ПД из банков уже принимает угрожающие масштабы smile:o smile:o ), мошенник на сайте банка без труда восстанавливает доступ к ИБ и распоряжается средствами клиента до тех пор, пока клиент или банк не заблокирует доступ.
Полностью согласна с ув. kukui - людям надо дать право самим выбирать услуги и блокировать их!

Этого никогда не сделают, потому что идет в разрез с национальной политикой цифровизации и тотального электронного контроля.

А я поддерживаю. И даже более того, если у банка нет механизмов установки лимитов на операции электронной коммерции, такому банку нужно запретить авторизацию таких транзакций предписанием регулятора. 161-ФЗ регулятору такую возможность предоставляет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть