Анатолий (Struzhkin) пишет: givu, Это в тайгу чтоли??
4 года назад во Владимирской обл. практически везде принимали карты. 2 года назад в Гаграх, это Абхазия, даже в мелких магазинах поставили терминалы.
Где у нас ещё коренная Россия? Конечно деревню из 5 избушек можно найти.. А смысл?
Я был в Валдайском районе Новгородской обл. в селе на трассе М-10 (Россия). Это не тайга. В селе есть сбербанк и "Магнит". Ходят только наличеные. В Сбербанке банкоматов нет. Для съема наличных с банковской карты нужно приходить в Сбер с паспортом. Местные селяне получают зрпл налом. А приезжающие сюда из Питера или Москвы со своим банковскими картами, вынуждены в Сбере снимать наличные с паспортом.
Безналичный расчет - плохо с учетом денег в кошельке, ну сняли 1-2 тысячи, ай ничего, а наличка ты видишь прямо сколько потратил, легче вести учет потраченных денег. А еще безналичный расчет навязанный банками, вы думаете, что банку это невыгодно, просто так ничего не делается без выгоды для банка....
3% - показатель явно не адекватный реалиям. У нас десятки млн. пенсионеров, из которых в целом по России не столь малая доля выбирает только наличные. Ну, условно, треть или половина. Я - достаточно молодой, финансово грамотный, и проживающий далеко не в глуши (скорей, наоборот) НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не расплачивался безналом! Не было такой необходимости. Кроме того, я идейно против активного насаждения безнала (как тот же профессор Катасонов, например).
Сообщений: Регистрация: 26.03.2014Репутация: 3134Город: Калининград
02.02.2020 12:20
lexandriozzo , Ну какие там , нафиг , три процента ? Гляньте , даже на этой ветке среди собравшихся здесь всего нескольких человек нас уже двое , кои " ни разу в жизни " . Причём оба далеко не древние и не из глуши . Три процента ... Даже не смешно .
конечно лапша и предже всего от тех, кто греет на этой бизнес-ловушке свои грязные руки в Карт-блажь все рассказано и доказано, определенная часть не читает даже по минимуму книги, поэтому приходится им батрачить своим доходом на обирающие их банки почувствуйте разницу между платежеспособностью и ликвидностью и все сразу станет понятно, не обманывайтесь, времена нынче нервные и неопределенные
givu пишет: Я был в Валдайском районе Новгородской обл. в селе на трассе М-10 (Россия). Это не тайга. В селе есть сбербанк и "Магнит". Ходят только наличеные. В Сбербанке банкоматов нет. Для съема наличных с банковской карты нужно приходить в Сбер с паспортом.
Раз Валдайские пенсионеры вынуждены сначала идти в сбер снимать пенсию - значит, карточкой таки пользуются и отнести их к категории "3% только наличными" россиян нельзя - с точки зрения подобных "исследователей"
Москвич, плачу везде и всегда только наличными. Имею навязанный "мир", на который получаю зарплату в бюджетной организации и с которого только снимаю деньги, все до копейки.
Вкладобеспишет: Москвич, плачу везде и всегда только наличными. Имею навязанный "мир", на который получаю зарплату в бюджетной организации и с которого только снимаю деньги, все до копейки.
Поэтому в насчитанные райфовскими аналитиками 3% "истинных атеистов" тоже не попадаете
04.02.2020 09:28
Цитата
lexandriozzo пишет: 3% - показатель явно не адекватный реалиям. У нас десятки млн. пенсионеров, из которых в целом по России не столь малая доля выбирает только наличные. Ну, условно, треть или половина. Я - достаточно молодой, финансово грамотный, и проживающий далеко не в глуши (скорей, наоборот) НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не расплачивался безналом! Не было такой необходимости. Кроме того, я идейно против активного насаждения безнала (как тот же профессор Катасонов, например).
Власть своими мародёрскими повадками само насаждает нал. Поборы всё растут и растут предприниматели уходят в тень, за нал дают хорошие скидки.