Форум

Разбор Банки.ру. Кредитная карта «Просто 30» банка «Восточный»: в чем подвох рекордного грейса

от 2020-02-03 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Пятилетний грейс-период, бесплатная выдача наличных, более 700 заявок в
месяц через сайт Банки.ру. Откуда же столько негативных отзывов в «Народном
рейтинге» на эту карту?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Все эти периоды "100 дней-5 лет" без процентов, считаю прямым обманом потребителей, куда смотрит регулятор? Какой толк в этих периодах, если ежемесячно надо перечислять минимальный платёж. Лучше взять "честную" кредитку где период грейса 50-55 дней.

Нормальная схема заработка для банка, smile:thumbsup: что же ему бесплатно деньги раздавать штоль? smile:relax:

Такое ощущение, что они из 90-х не выросли ещё. Видимо в изоляции были. smile:-)

Автор статьи, покажите ГДЕ вы видите рекордный грейс??? Откройте vostbank.ru - раздел карты - раздел - карта Просто. Видим: обслуживание в день 30-50р
Прокручиваем ниже - раздел документы - пункт Тарифный план КК Просто 30 - ссылка https://www.vostbank.ru/upload/iblock/...to_30_.pdf читаем:
Плата за пользование картой (порядок начисления – ежедневно) 50 руб./ день.

Далее читаем примечания:
Плата взимается за комплексную услугу, включающую в себя обслуживание карты и предоставление возможности получения денежных средств в беспроцентном периоде.
Плата начисляется ежедневно и списывается Банком ежемесячно в день погашения МОП. Плата не взимается в случае, если клиентом не используется лимит кредита.

То есть если использовано 1 коп или 1 р или 10 000р - неважно, плата взимается за день использования лимита. ГДЕ рекордный грейс, если оплата ежедневная??? Мозг включайте!

Минимум 17,06% годовых при использовании кредитных средств - очень дорогие деньги!

Процентов не начисляется, а про комиссию никто и не говорит кагбе

Отвратительное отношение к клиентам у банка, использует все способы, нечестные в том числе, лишь бы обобрать smile:puke: smile:puke: smile:puke: Контролирующие органы, smile:help:

Цитата
Jack-stv пишет:
Автор статьи, покажите ГДЕ вы видите рекордный грейс??? Откройте vostbank.ru - раздел карты - раздел - карта Просто. Видим: обслуживание в день 30-50р
Прокручиваем ниже - раздел документы - пункт Тарифный план КК Просто 30 - ссылка https://www.vostbank.ru/upload/iblock/...to_30_.pdf читаем:
Плата за пользование картой (порядок начисления – ежедневно) 50 руб./ день.

Далее читаем примечания:
Плата взимается за комплексную услугу, включающую в себя обслуживание карты и предоставление возможности получения денежных средств в беспроцентном периоде.
Плата начисляется ежедневно и списывается Банком ежемесячно в день погашения МОП. Плата не взимается в случае, если клиентом не используется лимит кредита.

То есть если использовано 1 коп или 1 р или 10 000р - неважно, плата взимается за день использования лимита. ГДЕ рекордный грейс, если оплата ежедневная??? Мозг включайте!

Грейс-период освобождает от уплаты процентов. А 50 рублей в день - это не проценты, а за обслуживание. Так что формально термины употреблены корректно. А что происходит по сути - так об этом и статья.
Главный редактор Banki.ru

Да боже ж мой! Это же всё было уже. Типа процентов нет, но есть какая-нибудь комиссия за ведение счета, учет суммы задолженности, чаепитие секретарши и т.п. Потом были какие-то суды, и всё это оказалось не очень законным и из договоров пропало.
А теперь, вот, опять.

Цитата
Д. (Dilvl) пишет:
Такое ощущение, что они из 90-х не выросли ещё. Видимо в изоляции были. smile:-)

Так Аветисян и его команда же - и так все понятно. Они еще долго в 90-х будут.
И сам банк заполучили методами из 90-х, и с клиентами работают аналогично.

Как можно рассматривать хоть что то у "банка" Восточный - сотрясаемый скандалами с Баринг востоком и за уши притянутыми обвинениями?
Если уж эти аветисяны смогли на пустом месте придумать миллиардные иски за воздух к иностранным инвесторам - то очевидно что мы рядовые россияне для них меньше чем пыль и правды от них никогда не добьешься - обдерут как липку и сам же и виноват будешь)
Сам этот "банк" похоже выживает только в надежде на реализацию этих всех исков..

В таблице посередине статьи (или это рекламная вставка?) "процентная ставка" по кредитной карте Тинькофф Платинум от 0%. Откуда Банк.ру это взяли? Как получить 0% процентную ставку? Или вы про льготный период (grace period) пишите, но зачем называть это процентной ставкой по кредиту?

Цитата
Andrey (U2.) пишет:
В таблице посередине статьи (или это рекламная вставка?) "процентная ставка" по кредитной карте Тинькофф Платинум от 0%. Откуда Банк.ру это взяли? Как получить 0% процентную ставку? Или вы про льготный период (grace period) пишите, но зачем называть это процентной ставкой по кредиту?

Здравствуйте!
Это ставка с учетом возможности рассрочки.

Я не могу придумать ситуацию, когда мне бы захотелось воспользоваться кредиткой со стоимостью обслуживания 50р в день. Пожалуй, это худшее предложение на рынке кредитных карт.

Цитата
g*******@gmail.com пишет:
Я не могу придумать ситуацию, когда мне бы захотелось воспользоваться кредиткой со стоимостью обслуживания 50р в день. Пожалуй, это худшее предложение на рынке кредитных карт.

Если только использовать ее как дебетовку, а кредитный лимит не тратить. Или нужны наличные прямо сейчас, через неделю вернуть.

Главное помнить, что банк Восточный сам решает, какой продукт нужен клиенту. Подаёшь заявку на Просто 30, получаешь карту Кэшбэк, подаёшь на карту Кэшбэк, получаешь Комфорт, подаёшь на Комфорт, получаешь кредит наличными. Обработка персональных данных так же вызывает много вопросов именно в этом банке. Ну и почитав ветку тут в народном рейтинге, вывод напрашивается, что доверия больше к цыганам на вокзале smile:)
If you do not pay for the product, then you are the product.

Цитата
Александр А. пишет:
Нормальная схема заработка для банка, smile:thumbsup: что же ему бесплатно деньги раздавать штоль? smile:relax:

Это уже не банк какой-то, а как говорили в совдэпии, "произошло сращивание"... Хотя до "стандартов" микрофинансистов пока еще не доятгивают, но у же близко

Цитата
Антонина (tosha_khoroshaya) пишет:
Цитата

Если только использовать ее как дебетовку, а кредитный лимит не тратить. Или нужны наличные прямо сейчас, через неделю вернуть.

Так их по любой карте можно получить, "кагбы", и 26% и 29% и даже 35% годовых, никак к 365% не приблизятся, хоть тресни. А по хорошему куча предложений обычных кредитов по 9-10%, успевай только отбиваться.

Цитата
msi.inc пишет:
Главное помнить, что банк Восточный сам решает, какой продукт нужен клиенту. Подаёшь заявку на Просто 30, получаешь карту Кэшбэк, подаёшь на карту Кэшбэк, получаешь Комфорт, подаёшь на Комфорт, получаешь кредит наличными. Обработка персональных данных так же вызывает много вопросов именно в этом банке. Ну и почитав ветку тут в народном рейтинге, вывод напрашивается, что доверия больше к цыганам на вокзале smile:)

Действительно, в отзывах, включая те, которые приведены в материале, клиенты жалуются на то, что они подают заявление на одну карту, а получают другую. Или вообще вынуждены какой-то продукт брать в нагрузку, чтобы получить то, что хотели изначально!

Цитата
Константин (kosta31) пишет:
Цитата
Антонина (tosha_khoroshaya) пишет:
Цитата

Так их по любой карте можно получить, "кагбы", и 26% и 29% и даже 35% годовых, никак к 365% не приблизятся, хоть тресни. А по хорошему куча предложений обычных кредитов по 9-10%, успевай только отбиваться.

Согласна. Более выгодных предложений на рынке много.

Спасибо за статью и отзывы. Отличная антиреклама банку. В черный личный список банков его.

в чем подвох - во вранье.
кому подходит - никому не подходит.

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Цитата
Д. (Dilvl) пишет:

Так Аветисян и его команда же - и так все понятно. Они еще долго в 90-х будут.
И сам банк заполучили методами из 90-х, и с клиентами работают аналогично.

Я думал у меня одного фигура г-на Аветисяна вызывает отвращение и отторжение. Ан нет. Никогда бы не стал иметь дел с компаниями, связанными с этим товарищем. Его репутация уже давно и очень сильно подмочена. Данный человек для делового мира и бизнеса - супер токсичный.

Цитата
ирена (dzi) пишет:
Спасибо за статью и отзывы. Отличная антиреклама банку. В черный личный список банков его.

Спасибо за ваш отзыв. Мы за то, чтобы разбирать продукты честно.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть