Форум

РСА: почти половина всех водителей имеют скидку по ОСАГО в 20% и более

от 2020-02-03 13:56:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Почти 90% всех автовладельцев, или 33,8 млн человек, по итогам 2019 года
имеют коэффициент «бонус-малус» меньше 1, то есть получили скидку по ОСАГО
[ https://www.banki.ru/insurance/order/a...ource=news ] .
При этом почти половина всех автовладельцев — 48%, или 18,3 млн человек,
— за счет коэффициента «бонус-малус» имеют скидку в 20% и более, а максимальную
скидку в размере 50% получила почти четверть всех автовладельцев, сообщает
Российский союз автостраховщиков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В этой "логике" непонятно только одно. Если я езжу вообще без аварий, то с какого хрена я должен платить 50% от того, кто с авариями ездит? Т.е. с какого хрена хоть что-то платить должен, если страховых случаев вообще нет? По-моему это мошенничество, т.к. взимается плата за услугу, которая не оказывается.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
В этой "логике" непонятно только одно. Если я езжу вообще без аварий, то с какого хрена я должен платить 50% от того, кто с авариями ездит? Т.е. с какого хрена хоть что-то платить должен, если страховых случаев вообще нет? По-моему это мошенничество, т.к. взимается плата за услугу, которая не оказывается.

Вы забываете, что покупаете услугу, называемую страхованием, то есть платите за то, что может (!!!) произойти. Мне кажется, автогражданку у нас сделали максимально справедливой, потому что ставки по другим видам страхования не столь дифференцированы.

в этом году попал в аварию не по моей вине....у виновника не оказалось страховки...он заплатил штраф 800р...а страховая мне отказала в выплате...они даже не могут забить в компьютер данные...так как нет страховки у виновника...гаишникам в обще все до лампочки...они думают где бы у кого бы срубить....

Цитата
юрий (ugor) пишет:
в этом году попал в аварию не по моей вине....у виновника не оказалось страховки...он заплатил штраф 800р...а страховая мне отказала в выплате...они даже не могут забить в компьютер данные...так как нет страховки у виновника...гаишникам в обще все до лампочки...они думают где бы у кого бы срубить....

подавай в гражданском порядке..в чем проблема

Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Вы забываете, что покупаете услугу, называемую страхованием, то есть платите за то, что может (!!!) произойти. Мне кажется, автогражданку у нас сделали максимально справедливой, потому что ставки по другим видам страхования не столь дифференцированы.
Это вы забываете, что эта "услуга" мне навязана, что нарушает мои потребительские права.

Цитата
Анастасия Гостищева пишет:
Мне кажется, автогражданку у нас сделали максимально справедливой, потому что ставки по другим видам страхования не столь дифференцированы.

Не откроете тайну - а в чем именно справедливость коэффициента мощности? Ведь современный средний автомобиль. что б обеспечить энергией системы комфорта и безопасности практически всегда имеет мощность паспортную более 100 лс? Почему вероятность причинения ущерба третьим лицам ТС с АБС, системой экстренного торможения, усилителем руля выше чем у антикварного "космича" или "копейки"?! А территориальный коэффициент? Водитель из маленького населенного пункта действительно более безопасен, оказавшись в мегаполисе? Уж не говоря о том, что не так уж и мало народа, формально зарегистрированный в глубинке, уезжают на заработки в крупные города?

<<Почти 90% всех автовладельцев, или 33,8 млн человек, по итогам 2019 года имеют коэффициент «бонус-малус» меньше 1, то есть получили скидку по ОСАГО>>

Каких же все таки талантливых, но совершенно беспринципных и неразборчивых маркетологов удается покупать за большие деньги страховщикам. Помогать бизнесу принудительных страховщиков так же сомнительно как и работать на ростовщиков МФО или коллекторов.
Классика рекламного жанра - товар стал "лучше", "эффективнее", "современнее" и т.п. , но по сравнению с ЧЕМ (!) лучше?
Коэффицент меньше единицы это замечательно, но от какого АБСОЛЮТНОГО тарифа? Кто и как этот тариф расчитывает? Тайна за семью печатями, никто не расскажет и не опубликует в открытую для всех РАСЧЕТЫ и ФОРМУЛЫ страховщиков. Дружная компашка ЦБ, минфина и страховщиков что то у себя там где то посчитали на бумажке, с умным видом утвердили и выдают народу, обществу за истину в последней инстанции. Интересно, у какого количества людей эти деятели вызывают доверие чтобы верить им на слово?
Это просто очередное разводилово когда объявляют очень выгодные скидки в 20% от заранее увеличенной в 2 раза цены.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
n*******@mail.ru пишет:
Это вы забываете, что эта "услуга" мне навязана, что нарушает мои потребительские права.

Вот именно, а раз услуга принудительно навязана, то заниматься ею должна НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация под полным общественным контролем с публикацией методик и расчетов тарифов и ежегодным обнародованием своей бухгалтерии сколько собрано, сколько выплачено, сколько потрачено на зарплаты сотрудников.
А не коммерческие частные страховщики под покровом "коммерческой тайны" собирающие с народа деньги и играющие этими типа "длинными деньгами" (которые как нам говорят очень нужны "экономике", а на самом деле исключительно миллиардерам для своего личного еще большего разбогатения) в манипуляции на бирже, провоцируя своей жадностью очередные кризисы, девальвации и прочие бедствия русскому народу нашими же, с нас же принудительно собранными, деньгами.

Цитата
максим (хвалынчанин) пишет:
Цитата
юрий (ugor) пишет:

подавай в гражданском порядке..в чем проблема

Вы как Путин...чуть что сразу в суд отправляет..вы судились когда нибудь....мало выиграть суд...надо еще умудриться получить по суду....это потерянное время...деньги...нервы...один раз выиграл суд....потратил 60000....присудили 150000....но денег нет и взыскать нет возможности....так что....на это все и рассчитано...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть