Форум

Оплатить проезд в транспорте можно будет через СБП по QR-коду

от 2020-02-04 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Также рассматривается возможность внедрения в СБП бесконтактной оплаты
с помощью NFC-метки.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Если при этом еще цена поездки рублей на 10 упала, цены бы не было.

-man-, ага, щаз!!!

Цитата
Это будет безналичный перевод денежных средств со счета физического лица, открытого в одном банке, на счет транспортного оператора.
То есть каши не будет, за оплату с кредитки будет комиссия, плюс комиссия вашего бвнка за СБП (например, 1%, минимум 30 р.) Неплохо, правда?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

если будет дороже тройки, то неинтересно

Цитата
Алексей (plover) пишет:
Неплохо, правда?
Я как бэ и намекаю, что без дисконта в 10 рублей эта схема не уперлась.
Изменено: kokoska- 04.02.2020 11:17 (отмодерировано)

Цитата
... на статические QR-коды, которые даже можно распечатать на бумаге

Сдираем бумажку, приклеиваем свой QR код с другими реквизитами получателя. Веселье и PROFIT. smile:D

Очереди... Уронил телефон... Очереди... Нет связи... Уронил телефон...

Цитата
Алексей (plover) пишет:
-man-, ага, щаз!!!

Цитата
Это будет безналичный перевод денежных средств со счета физического лица, открытого в одном банке, на счет транспортного оператора.
То есть каши не будет, за оплату с кредитки будет комиссия, плюс комиссия вашего бвнка за СБП (например, 1%, минимум 30 р.) Неплохо, правда?

С вас берут комиссию за оплату картой?

Хосспади, какая дичь. Зачем, зачем это все?! Ну ак они это представляют, каждый будет подходить сканироватьи что-то там подтверждать? А контроллеру что покащывать, выписку из банка?
И это притом что в крупных городах ДАВНО есть транспортные карты, который быстрые, компактные (есть брелки), можно записать проездной\электронный кошелек, можно пополнить с кэшбеком, да и все знают как обращаться с ними. Лучше бы они реализовали запись пополнения смартфоном или прямо на валидаторе в транспорте, а не городили велосипед.
Эта мания "давайте засунем СБП куда угодно" уже и так бьет по самой системе. Сначала они догадались что невозможно сосканироватьс мартфоном QR код который выводится на экране этого смартфона (и начали городить e-invoicing), теперь приделывают передачу реквеитов по NFC потому что оказалось что штрихкоды-то неуверенно сканируются...

Цитата
Lynette пишет:
С вас берут комиссию за оплату картой?
За оплату комиссии обычно не берут. Но "платёж" через СБП - это не оплата, а перевод со всеми вытекающими:
Цитата
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть