Форум

Ценам на жилье спрогнозировали рост на 25%

от 2020-02-06 08:48:00

Цитата
Banki.ru:
Повышение могут спровоцировать ставки по кредитам для застройщиков и жесткие
требования к их капиталу.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Эта статья - просто набор словесной шелухи. По факту мы имеем уменьшающееся население и увеличивающийся с каждым годом объем жилья. Но цены будут расти. Вот такая логика!

ага все сейчас дружно побежим скупать квартиры....смешно

не знаю, что там будет и где расти, а пока что я год не могу продать трешку в центре Питера по цене московской однушки

снижение ставок по депозитам....якобы рост недвиги в перспективе....тенденция однако!!!))))

Спекулянты вложили бабло в строительство, теперь не знают как отбить. Вот и нагнетают. Налетай быстрее, а то завтра будет дороже - самый примитивный метод впарить.
Изменено: V.Bukina- 06.02.2020 13:01 (Отмодерировано.)

Чтобы купить что-нибдуь ненужное...а у нас денег нет smile:)

Не может быть! Инфляция же всего 3%!
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

1 метр в долларах сейчас стоит примерно как 14 лет назад. При инфляции в долларе на уровне 2% получается дисконтированная стоимость снизилась на 32%. А они все про рост рассказывают. smile:D

"пишут «Известия», ссылаясь на Совет Федерации."
это должно звучать так - газета "кирпичная правда", опубликовала очередной оптимистичный прогноз полтитбюро ЦК КПСС, по приближению сроков коммунизма! ...кирпичного. где каждый продавец, продаст свой кирпич за желаемую цену!

в стране кирпичная пирамида и кирпичная цензура.
в СМИ. только совестный кирпичный позитив.
а негатива - которого там по уши - никто не напечатает.
подальше нужно держаться от этого рынка. если не хочется переплатить и потерять много своих деньжат.

А зарплатам (доходам) что "спрогнозировали"?

Цитата
все платежи теперь идут через банк, но с задержкой в три-четыре недели

Почему не тридцать- сорок минут?
Цитата
Росту цен будут способствовать (?) уменьшение предложения на рынке первичного жилья, а также его консолидация, вызванные отсутствием для многих застройщиков возможности получения банковского финансирования

Что не так с "консолидацией"? Почему она будет способствовать именно росту цен?

Вообще в России хоть что-нибудь и кто-нибудь "способствует" снижению цен?

Что на это могут долОжить сенаторы? (что такое "сенатор" применительно к России? может лучше назвать их "советчиками", как в советское время? - или АНТИсоветчиками?)
Изменено: Митрандил- 06.02.2020 10:46

Дада, сейчас срочно обморочно бегу доставать 2-го ребенка. Там получить побольше, там потратить поменьше, пока дают, пока есть возможность, везде сроки поджимают. smile:o
А по факту. Даже если это и окажется правдой, приведёт это к высокорискованным кредитам и гигантским просрочкам и ипотечному кризису

Цитата
По мнению сенаторов, повышение стоимости будет в основном связано с высокой ставкой по кредитам для застройщиков и жесткими требованиями к их собственному капиталу.

Т.е. по мнению сенаторов наличие платежеспособного спроса на ценообразование не влияет никак и цена определяется только хотелками строителей?

"Когда крупные компании поймут, что остались одни, они неизбежно повысят цены, уверены сенаторы". Повысить-то они повысят, да кто же им даст?

Цитата
sibiryak2019 пишет:
Эта статья - просто набор словесной шелухи. По факту мы имеем уменьшающееся население и увеличивающийся с каждым годом объем жилья. Но цены будут расти. Вот такая логика!

На РБК вроде видел цифру, что у населения сейчас на 7,5% меньше распологаемых доходов, чем в 2014г, автопрому пообещали спад и в 2020г. А кирпич рванет на 25%, чЮдеса ... ну пусть рванёт даже, а кто выкупит то всё, что строится?

Цитата
vadimgur пишет:
"Когда крупные компании поймут, что остались одни, они неизбежно повысят цены, уверены сенаторы". Повысить-то они повысят, да кто же им даст?

Дело не только в этом. Есть еще более важный фактор - снижение процента по ипотеке. Чем ниже процент - тем больше людей придет за ипотечным кредитом и тем выше поднимутся цены.

То чувство, когда ты настолько нищий, что тебе все равно, что будет с кирпичем: +20%,-20% - всё едино. Я настолько нищий, что мне уже даже все равно, что будет с рынком автомобилей. Единственное, что меня волнует, так это то, что думские господа-обезьяны снизили порог беспошлинного ввоза и планируют его снижать дальше. Впрочем, такие инициативы я готов встретить сжимающимся потреблением и ходить в лаптях.

Не знаю, что уж будет в 21 году, но то, что с 2018 года(осень) квартиры, аналогичные купленной, подорожали на 1,5-2 млн- это факт. smile:o (вторичка, Москва, ЦАО. )Хотя при покупке "специалисты" мне весь мозг выклевали- "подожди до зимы и купишь дешевле". smile:D

Цитата
Belka 1989 пишет:
Не знаю, что уж будет в 21 году, но то, что с 2018 года(осень) квартиры, аналогичные купленной, подорожали на 1,5-2 млн- это факт. smile:o (вторичка, Москва, ЦАО. )Хотя при покупке "специалисты" мне весь мозг выклевали- "подожди до зимы и купишь дешевле". smile:D

Это не "подорожали", а изменили ценники в объявлениях в ЦИАНе и продолжают висеть в рекламе годами

frol77,
Что-то висит, а что-то уходит. Отрицать очевидное неправильно. Когда было снижение цен я всегда настаивал на том, что идет снижение, а сейчас цены все-таки медленно повышаются. Это надо видеть и не стоит аппелировать к тому, что многие квартиры годами не продаются!

25% ? Наверно опять перестали покупать недвигу, надо раскачать ситуацию.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Гектор пишет:
Есть ещё более важный фактор - снижение процента по ипотеке. Чем ниже процент - тем больше людей придёт за ипотечным кредитом и тем выше поднимутся цены.
Несмотря на то, что последние два десятка лет платёжеспособность покупателей на рынке жилой недвижимости держится на ипотеке, материнском (семейном) капитале и государственно-муниципальных субсидиях отдельным категориям граждан (например, военнослужащим), тем не менее поддержка этого рынка за счёт использования кредитных средств банков слабеет, потому что у многих потенциальных покупателей жилья недостаточно дохода для уплаты в течение длительного времени даже небольших % по ипотечному кредиту, что подтверждается проведённым Райффайзенбанком опросом россиян, собирающихся купить недвижимость в течение ближайшего года, среди которых почти у 40% желающих взять ипотеку не нашлось сбережений на первый взнос!

Хотя снижение % ставки по ипотечным кредитам несомненно является стимулом!

Однако в некоторых европейских государствах существует нулевая и даже минусовая % ставка по ипотечным кредитам, которая тем не менее не вызывает роста цен на жилую недвижимость, потому что причина повышения спроса на неё не только в % ставке по ипотечному кредиту!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Вообще в России хоть что-нибудь и кто-нибудь "способствует" снижению цен?

Снижение smile:D прожиточного минимума

Объективно, когда в РФ недвижимость (жилая) существенно дешевела? Застрои сядут на бюджеты, вон пропихнули московского застройщика в правительство, уже вбросили тему с "всероссийской реновацией". А гражданам да, будет рост цен. Чтобы "новая нефть" не расслаблялась.
С другой стороны в Москве снижать цены не вариант, и так приезжает запредельное количество негостей.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть