| Цитата |
|---|
Ed (big_eddie) пишет:
| Цитата |
|---|
Вова (vova pupkin) пишет:
| Цитата |
|---|
| «Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк), — считает Бахтин из «БКС Премьер». — В этом случае вне зависимости от валютной волатильности рублевый эквивалент будет сохраняться с течением времени. |
Вот тут я не понял. Допустим в сентябре 2014г. у меня было, ну скажем, 3000 р и 100 долларов. Эквивалент - 6000 рублей. Ща у меня было бы 3000р. + 100$ = 9000 р. А если бы в 2014г. у меня было 100$ и 100$, то ща бы эквивалент составил 12 000р. Че там и как сохраняется то? |
Очень мутная статья. Наверное они имели ввиду, что эквивалент сохранится, если рубли в е 5 лет держать на депозитах. Но если читателю приходится долумывать - это плохая статья. Мы тут не научную фантастику читаем Причем таких статей на этом сайте большинство. Какая то каша в голове у того кто пишет, или они думают что пишут для людей которые в школе учатся. |
Извините, что не отреагировал сразу. попросил спикера подробности ,поскольку возникли разночтения его цитаты. Вот что ответил Бахтин: «Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк).
В этом случае достигается эффект диверсификации: вне зависимости от валютной волатильности рублевый эквивалент будет сохраняться с течением времени,
проще говоря, накопления при таком распределении будут защищены от валютного риска, не просядут под воздействием курсовых колебаний.