Форум

Рубль в меру. В какой валюте защищаться от вируса

от 2020-02-06 00:00:00

• 1
Цитата
После долгого периода укрепления рубль оказался в полосе нестабильности.
С начала года российская валюта подешевела к доллару почти на 2%. Стоит
ли начать волноваться и при чем здесь китайский вирус?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

опять все размазано....ясно одно покупать или не покупать каждый решает сам! smile:D smile:D smile:D

К сожалению, не могу давать определенных рекомендаций в тексте. Лично я покупаю доллары и смотрю дешевые акции. Но это рисковано, конечно. поэтому понемногу формирую позицию в золоте.

Цитата
юрий (ugor) пишет:
опять все размазано....ясно одно покупать или не покупать каждый решает сам! smile:D smile:D smile:D

Так сразу два аналитика предлагают перевести часть портфеля в доллары. Так же редко бывает - "дайте долларов на всю котлету" )
Главный редактор Banki.ru

Цитата
«Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк), — считает Бахтин из «БКС Премьер». — В этом случае вне зависимости от валютной волатильности рублевый эквивалент будет сохраняться с течением времени.

Вот тут я не понял. Допустим в сентябре 2014г. у меня было, ну скажем, 3000 р и 100 долларов. Эквивалент - 6000 рублей. Ща у меня было бы 3000р. + 100$ = 9000 р. А если бы в 2014г. у меня было 100$ и 100$, то ща бы эквивалент составил 12 000р.
Че там и как сохраняется то?

Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Цитата
«Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк), — считает Бахтин из «БКС Премьер». — В этом случае вне зависимости от валютной волатильности рублевый эквивалент будет сохраняться с течением времени.

Вот тут я не понял. Допустим в сентябре 2014г. у меня было, ну скажем, 3000 р и 100 долларов. Эквивалент - 6000 рублей. Ща у меня было бы 3000р. + 100$ = 9000 р. А если бы в 2014г. у меня было 100$ и 100$, то ща бы эквивалент составил 12 000р.

Очень мутная статья. Наверное они имели ввиду, что эквивалент сохранится, если рубли в е 5 лет держать на депозитах. Но если читателю приходится долумывать - это плохая статья. Мы тут не научную фантастику читаем
Причем таких статей на этом сайте большинство. Какая то каша в голове у того кто пишет, или они думают что пишут для людей которые в школе учатся.

Хоть я и простая бирюлёвская саранча, и вообще бюджетник, но в плане сохранения своих (не)трудовых копеек больше верю в проклятые бездуховные доллары. В них и храню. Часть в коммерческом банке, часть просто в банке.

Вкладобес, если человек, который покупает все по акции - акционер, то человек, хранящий сбережения в простой банке - банкир? smile:D

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
Вкладобес, если человек, который покупает все по акции - акционер, то человек, хранящий сбережения в простой банке - банкир? smile:D

О да. Когда мой кот (импортозамещённый сиам бирюлёвской выделки, 1 шт.) встречает меня вечером с работы лужей на полу, да еще с выражением лица "Прошу вас отнестись к этому с пониманием", я не ругаю его за то, что он устроил на полу, а важно всем рассказываю, что он наложил ссанкции smile:)

Цитата
Ed (big_eddie) пишет:
Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Цитата

Очень мутная статья. Наверное они имели ввиду, что эквивалент сохранится, если рубли в е 5 лет держать на депозитах. Но если читателю приходится долумывать - это плохая статья. Мы тут не научную фантастику читаем
Причем таких статей на этом сайте большинство. Какая то каша в голове у того кто пишет, или они думают что пишут для людей которые в школе учатся.

Извините, что не отреагировал сразу. попросил спикера подробности ,поскольку возникли разночтения его цитаты. Вот что ответил Бахтин: «Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк). В этом случае достигается эффект диверсификации: вне зависимости от валютной волатильности рублевый эквивалент будет сохраняться с течением времени, проще говоря, накопления при таком распределении будут защищены от валютного риска, не просядут под воздействием курсовых колебаний.

"Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк)."

Извините, ИМХО - это не универсальный вариант. Универсальный - это корзина из 70% долларов и 30% рублей на депозитах. Проценты по долларовым депозитам реинвестируете в новые депозиты, проценты по рублевым депозитам тратите на текущие нужды. Реинвестировать проценты по рублевым депозитам смысла не имеет, их нужно тратить, поскольку по покупательной способности 100 рублей сегодня - это максимум 70 рублей через пять лет.

Проникся, начал скупать доллары. Успел купить 400$ по 62 рубля, и тут рубли кончились, совсем...! smile:(
Чтобы залатать прорехи в бюджете, пришлось на месяц бросить пить пиво, тоже совсем... smile:omg:

Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Проникся, начал скупать доллары. Успел купить 400$ по 62 рубля, и тут рубли кончились, совсем...! smile:(
Чтобы залатать прорехи в бюджете, пришлось на месяц бросить пить пиво, тоже совсем... smile:omg:[I]

Так надо еще и бросить курить - хватило бы еще на 150 баксов ... smile;)

Цитата
AKoshkarov пишет:
Извините, что не отреагировал сразу. попросил спикера подробности ,поскольку возникли разночтения его цитаты. Вот что ответил Бахтин: «Универсальный вариант — корзина из нескольких валют, где 50% приходится на рубль, а 50% — на другие зарубежные валюты (доллар, евро, швейцарский франк). В этом случае достигается эффект диверсификации: вне зависимости от валютной волатильности рублевый эквивалент будет сохраняться с течением времени, проще говоря, накопления при таком распределении будут защищены от валютного риска, не просядут под воздействием курсовых колебаний.

Наверное отчасти с доводом можно согласиться, когда курс идет по синусоиде, дешевеют рубли - дорожают доллары. И наоборот. У нас же тренд девальвации рубля уже много лет. Поэтому валюты надо больше. Рублей можно процентов 15 оставить наверное.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть