Форум

Деньги взял — машину потерял. Как остаться без автомобиля, взяв заем под залог ПТС

от 2020-02-07 01:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Заемщики массово судятся с лизинговыми компаниями, оспаривая договоры купли-продажи
автомобилей и незаконное, по их мнению, изъятие транспортных средств. Кто
прав? Разбираемся с ситуацией.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"новая" 17-ти летняя C-ка от мерса за 2,4 млн. руб, emgrand за 1,8 млн. руб smile:o .... Прежде чем выдумывать истории, может на ценники посмотрите.

Цитата
«Меня очень торопили. Говорили, скоро все закроется, наличных нет, банк должен перечислить деньги на карту. Дали целую пачку бумаги. А в графе ПТС заставили расписаться, что я бывший владелец. Говорили, что это формальность. Конечно, я не стала пролистывать все бумаги. Внимательно прочитала на первой странице крупным шрифтом график платежей. И лишь потом мне сказали: вы машину продали. Как?!» — недоумевает заемщица.

Сто раз уже везде оговорено что, нельзя в серьёзных сделках допускать спешку, потому что этим как раз злоупотребляют нечистые на руку дельцы. И документы надо читать перед подписанием от и до. Но нет, только и читаешь истории в Народном Рейтинге - пришли в банк, не глядя, в спешке подписали, а теперь всё по договору вырисовывается не так как обещали на словах(отличается процент, впихнули страховку, впихнули дорогую карту/пакет услуг и т. д.). Доколе?
ПС. Схема истории как понимаю позаимствована у "чёрных риэлторов", только предмет сделки - квартиру заменили на авто.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
_Sapphire_ пишет:
"новая" 17-ти летняя C-ка от мерса за 2,4 млн. руб, emgrand за 1,8 млн. руб smile:o .... Прежде чем выдумывать истории, может на ценники посмотрите.

Если бы выдумывали, все не было бы так печально... Не было бы обращений от пострадавших заемщиков в Генпрокуратуру, ЦБ, Роспотребнадзор. Не было бы ответов от госорганов и не предпринимались бы попытки изменить законодательство, чтобы защитить заемщиков.. А так да, мы бы с радостью стали сказки сочинять. smile:) Но не приходится - в жизни всегда будут такие истории.

Цитата
Взяла 250 тысяч на три года под бешеный процент — 24% в месяц.

Таким людям вообще нельзя никакие финансовые вопросы, ибо взять 250 тысяч под 24% в МЕСЯЦ просто невозможно, тем более на три года. И это в прошлом году, когда банки раздавали потребкредиты направо-налево, не говоря уж о том, что получить кредитку с лимитом 100-150 тысяч во многих банках можно вообще безо всяких справок о доходах
Изменено: kokoska- 07.02.2020 12:29 (отмодерировано)

Цитата
Сергей (MSN87) пишет:
...банки раздавали потребкредиты направо-налево, не говоря уж о том, что получить кредитку с лимитом 100-150 тысяч во многих банках можно вообще безо всяких справок о доходах

Не подскажите где такое было? Для интереса обращался раза четыре за год в самые "лёгкие" по проверкам банки и везде получал отказ. Потому что все смотрят в БКИ и плевать банкам на доход, если кредитная история испорчена.

Цитата
граниT пишет:
Цитата
«Меня очень торопили. Говорили, скоро все закроется, наличных нет, банк должен перечислить деньги на карту. Дали целую пачку бумаги. А в графе ПТС заставили расписаться, что я бывший владелец. Говорили, что это формальность. Конечно, я не стала пролистывать все бумаги. Внимательно прочитала на первой странице крупным шрифтом график платежей. И лишь потом мне сказали: вы машину продали. Как?!» — недоумевает заемщица.

Сто раз уже везде оговорено что, нельзя в серьёзных сделках допускать спешку, потому что этим как раз злоупотребляют нечистые на руку дельцы. И документы надо читать перед подписанием от и до. Но нет, только и читаешь истории в Народном Рейтинге - пришли в банк, не глядя, в спешке подписали, а теперь всё по договору вырисовывается не так как обещали на словах(отличается процент, впихнули страховку, впихнули дорогую карту/пакет услуг и т. д.). Доколе?
ПС. Схема истории как понимаю позаимствована у "чёрных риэлторов", только предмет сделки - квартиру заменили на авто.

Это всё от нищеты, когда уже никто денег не даёт.

Цитата
Дмитрий (dmitrygum) пишет:
...и плевать банкам на доход, если кредитная история испорчена.

Так может умерить свои аппетиты, да мотать поскромнее? smile:)

Взять корыто за 1.8млн, а через месяц "срочно нужны 250т.р. на ремонт".
За последние деньги (или в долг, ещё лучше) брать корыто, не имея гроша за душой?
Как таких идиотов можно вообще пускать за руль?

Цитата
Сергей (MSN87) пишет:
Цитата
Взяла 250 тысяч на три года под бешеный процент — 24% в месяц.

Таким людям вообще нельзя никакие финансовые вопросы, ибо взять 250 тысяч под 24% в МЕСЯЦ просто невозможно, тем более на три года. И это в прошлом году, когда банки раздавали потребкредиты направо-налево, не говоря уж о том, что получить кредитку с лимитом 100-150 тысяч во многих банках можно вообще безо всяких справок о доходах

Этим уже никто не даёт, поэтому и идут брать под бешеный %.

Цитата
По ее словам, в собственности у нее был автомобиль Geely Emgrand, купленный в салоне четыре месяца назад за 1,8 млн рублей. «Взяла 250 тысяч на три года
Значит, 4 месяца назад 1,8 млн было, а сейчас 250 тыс нету? Это как возможно вообще?

Как все эти безграмотные люди умудряются покупать свои автомобили?
А этих серых предпринимателей надо перевести в разряд самозанятых.
Пусть копают себе могилы на кладбище сами smile:crazy:

Цитата
зелёный (омут) пишет:
Цитата
По ее словам, в собственности у нее был автомобиль Geely Emgrand, купленный в салоне четыре месяца назад за 1,8 млн рублей. «Взяла 250 тысяч на три года
Значит, 4 месяца назад 1,8 млн было, а сейчас 250 тыс нету? Это как возможно вообще?

Может быть так: в наследство досталась бабушкина квартира, на деньги от продажи квартиры куплен "дорогой" автомобиль, через несколько месяцев понадобились деньги, взяли кредит под залог авто (может быть даже на ремонт этой машины, ха-ха), не рассчитались, машину отобрали за долги, "легко пришло, легко ушло".

Просто в нормальной стране, с нормальными законами, таких ситуаций не будет, т.к. не будет всех этих падальных "фирм", заточенных под наЕ людей.
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть