Форум

Разбор Банки.ру: стоит ли вкладывать в «вечные фонды» Олега Тинькова

от 2020-02-10 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В конце 2019 года УК «Тинькофф Капитал» вывела на рынок биржевые фонды.
Управляющие говорили, что это «новое слово на нашем фондовом рынке». Оправданны
ли громкие заявления и в чем особенности этих БПИФов?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Спасибо за анализ, все логично описано. Но добавлю один штрих. Вкладывать в тиньковские «Вечные фонды» рубли и доллары не очень выгодно, потому что никто не мешает самостоятельно вложиться в те же самые активы, и получить от них прибыль без этой странной ежеквартальной комиссии. Но вот инструментов в евро на бирже очень немного, а без статуса квалифицированного инвестора они, как правило, вообще недоступны. И инвестору, который желает иметь часть резервного фонда в евро, с хорошей ликвидностью и хоть каким доходом, такой фонд в евро может быть более чем полезен. Лично я планирую пристроить туда именно евро, тем более что банковские ставки по вкладам в евро только номинально не отрицательные, как в Европе, то есть вклады в евро не имеют сейчас экономического смысла.

Непонятно зачем нужна "прокладка" между западными фондами и инвестором, тем более с абсолютно неадекватными комиссиями за тот объём услуг что она предоставляет.

"Из минусов стоит отметить ... сложную систему комиссионных"

Это - главная особенность статьи (БПИФ) и она упущена! Все остальное уже сотни раз описано про БПИФ Сбера и ВТБ. Где есть сложная (мутная) система, там жди неприятный сюрприз (обман) в доходах!

Советую прислушаться к старине Боглу, и почитать его книгу "Не верьте цифрам". Расходы имеют значение. Вся эта номинальная прибыль показана без учёта комиссий и налогов. Хотелось бы посмотреть на фактическую прибыль на на периоде 3-5 лет.

Задумайтесь, какое доверие будет к информации вашего сайта, если вы в лоб обманываете ваших читателей. Я написал жалобу, что Россельхозбанк досрочно прекратил акцию по действию их вклада. Мне вначале пришел ответ, со смыслом разбираемся, а через 6 недель приходит ответ, что действие акции было объявлено до 19.12.19, хотя на вашем же сайте стояла дата 29.12.19, т.е. подождали, когда все забудут указанные даты и прислали ответ. Сотрудники сайта не потрудились заглянуть в собственный архив, ну и какое после этого может быть доверие к вашему сайту?

Судя по всему , статья больше похожа на рекламу фонда.
Коммисы фонда вооще за предельные и влезать в тиньковские железные обьятия совершенно нет смысла.

Нет, спасибо! smile:puke:

Цитата
Алексей (AlexMH) пишет:
Спасибо за анализ, все логично описано. Но добавлю один штрих. Вкладывать в тиньковские «Вечные фонды» рубли и доллары не очень выгодно, потому что никто не мешает самостоятельно вложиться в те же самые активы, и получить от них прибыль без этой странной ежеквартальной комиссии. Но вот инструментов в евро на бирже очень немного, а без статуса квалифицированного инвестора они, как правило, вообще недоступны. И инвестору, который желает иметь часть резервного фонда в евро, с хорошей ликвидностью и хоть каким доходом, такой фонд в евро может быть более чем полезен. Лично я планирую пристроить туда именно евро, тем более что банковские ставки по вкладам в евро только номинально не отрицательные, как в Европе, то есть вклады в евро не имеют сейчас экономического смысла.

Для покупки инструментов по аналогии с фондом в долларах тоже потребуется статус квалифицированного инвестора. Для того, чтобы воспроизвести в своем портфеле наш рублевый фонд, потребуется более 800 000 рублей.

Особенно повеселило, что Тинькофф штрафует клиента за прибыль, а вот убыток почему-то не компенсирует. smile:D

В принципе, это классическая инвестиционная схема: профит себе, лося на клиента. Лет 25 назад, когда я только начинал интересоваться вопросом, это называлось "денежный насос".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Ярослав (Yaroslav3) пишет:
Задумайтесь, какое доверие будет к информации вашего сайта, если вы в лоб обманываете ваших читателей. Я написал жалобу, что Россельхозбанк досрочно прекратил акцию по действию их вклада. Мне вначале пришел ответ, со смыслом разбираемся, а через 6 недель приходит ответ, что действие акции было объявлено до 19.12.19, хотя на вашем же сайте стояла дата 29.12.19, т.е. подождали, когда все забудут указанные даты и прислали ответ. Сотрудники сайта не потрудились заглянуть в собственный архив, ну и какое после этого может быть доверие к вашему сайту?

Здравствуйте!

Изначально акция по вкладу «Доходный» Россельхозбанка заявлялась со сроком до 31.12.2019.
19.12.2019 банк досрочно прекратил акцию, скорректировав информацию на своем сайте. Редакторы раздела «Вклады» на banki.ru не отследили своевременно эти изменения. Сожалеем, что ввели вас в заблуждение, и приносим свои извинения.
Обращаем ваше внимание, что комментарии под отзывом как 30.12.2019, так и 05.02.2020 размещал представитель банка, а не сотрудники banki.ru.

Цитата
Алексей (AlexMH) пишет:
Спасибо за анализ, все логично описано. Но добавлю один штрих. Вкладывать в тиньковские «Вечные фонды» рубли и доллары не очень выгодно, потому что никто не мешает самостоятельно вложиться в те же самые активы, и получить от них прибыль без этой странной ежеквартальной комиссии.

Только если вы квал! Там такие $ активы что не доступны всем.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Особенно повеселило, что Тинькофф штрафует клиента за прибыль, а вот убыток почему-то не компенсирует. smile:D
В принципе, это классическая инвестиционная схема: профит себе, лося на клиента. Лет 25 назад, когда я только начинал интересоваться вопросом, это называлось "денежный насос".

А я это называю принцип ниппеля - туда дуй, а оттуда $@& smile:D
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Советую прислушаться к старине Боглу, и почитать его книгу "Не верьте цифрам". Расходы имеют значение. Вся эта номинальная прибыль показана без учёта комиссий и налогов. Хотелось бы посмотреть на фактическую прибыль на на периоде 3-5 лет.

Отсюда вывод ,если прокладки, НЕ хотят прозрачности и конкретики в правовом поле .,..... А кому то это надо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть