Форум

Лавров: европейский бизнес несет многомиллиардные убытки, сохраняя санкции

от 2020-02-10 09:22:00

Цитата
Banki.ru:
Европейский консенсус по санкциям держится только благодаря небольшой группе,
настроенной на конфронтацию с Россией.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата

Россия заставляет народ есть молочные суррогаты, сохраняя санкции.

Бедный наш народ!!! Старается- старается Президент улучшить нашу жизнь...а страна очень большая...пока в одной части порядок пытается навести,в другой ....

Для Европы с триллионным оборотами потеря миллионов это капля в море - они с легкостью нашли другие рынки. Чего нельзя сказать о трещащей по швам экономике России. Но все как-то позабыли что правительство РФ ввело санкции не против Европы, а собственного народа.
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

А европейский бизнес в курсе? smile:D

Это же очень хорошо, что европейский бизнес несет убытки)))) главное их санкции нам на пользу))))

Цитата
Василий (Kadosh) пишет:
Для Европы с триллионным оборотами потеря миллионов это капля в море - они с легкостью нашли другие рынки. Чего нельзя сказать о трещащей по швам экономике России. Но все как-то позабыли что правительство РФ ввело санкции не против Европы, а собственного народа.

Это даже не потери, а просто упущенная выгода. Доход, который теоретически мог быть получен. Шкура неубитого медведя, которую причисляют к убыткам только финансовые аналитики. Реальных убытков там нет.
Когда на одной чаше весов эти копейки, а на другой угроза со стороны страны, плевавшей на территориальную целостность другого суверенного государства, вполне естественно, что любая страна выберет давление путем санкций.
И чем они действеннее, тем больше всякие Лавровы и Пушковы будут петь эту песню с подменой понятий.

Цитата
Нам многие представители стран — членов Евросоюза в беседах с глазу на глаз говорят, что они против санкций, что санкции вредят.
Великобритания, как вышла из ЕС, так сразу объявила о послаблениях в отношении России, которые начнут действовать с января 2021 года. Так что не сказать, что Лавров лукавит.

<пока не будут выполнены Минские соглашения.>

Г-н Лаврофф, этим политика отличается от Реал Политик. Набивание своего кармана отходит на второй план. Это только у вас турки могут сбивать самолёты, убивать послов и оставаться лучшими друзьями.

Цитата
b1754 пишет:
Это только у вас турки могут сбивать самолёты, убивать послов и оставаться лучшими друзьями.
Да, ладно. США и Саудовская Аравия пример непоколебимой дружбы не смотря ни на что. Из 19 террористов совершивших терракты в США в 2001 году 15 были гражданами СА. Саудитов это никак не коснулось. Более того США заключили с ними оружейную сделку на 100 млрд., назвали её "сделкой века". Трамп был награждён высшей наградой королевства.

Цитата
Вова (vova pupkin) пишет:
Цитата

Россия заставляет народ есть молочные суррогаты, сохраняя санкции.
Из ЕС в Россию тоже не парное молоко возили. smile:)
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Норм прибалтийская молочка была. Лучше нашего импортозамещенного пластика.

Цитата
Happyme пишет:
Из ЕС в Россию тоже не парное молоко возили. Рисунок

Лично я от отсутствия номального молока очень страдаю. Если вдруг у меня в далеком детстве возникал кашель его вылечивали за 3-4 дня. Поллитра цельного молока с 3-4 ягодами инжира томились на огне часа два. Оставалось молока грамм 250. И этот напиток светло-коричневого цвета выпивался на ночь.
Но теперь это все невозможно: нет в Москве молока, которое выдерживает такой процесс томления - сворачивается! smile:cry:

Лавров видит "бревно в чужом глазу, а соринку в своем не замечает", какой может быть инвестиционный климат в России, если они под санкциями? Показали рост ВВП России за 2019 года в 1,3%, курам на смех, пусть спасибо Росстату скажут, там те еще "волшебники". Куда вкладывают деньги наши олигархи? В западную экономику, тот же Прохоров в НБА, клуб Бруклин Нетс, а Алишер Усманов в акции клуба АПЛ "Арсенал"(Лондон), Абрамович в Челси(Лондон), Рыболовлев в клуб серии 1(Франция) Монако и т. д. Вот поэтому Россия, не Запад теряет миллиарды из-за санкций, так как деньги из России бегут, а не приходят в экономику. А "сырный продукт", "творожный продукт", молочный продукт" и т. д. стали национальным достоянием России. До санкций против России таких названий мы и не знали.

Ага! Сначала они нам говорят это: "Посол РФ: товарооборот между Россией и Великобританией продолжает расти"

А ещё ранее Лаврову указывают на это: "В посольстве Британии опровергли данные о потерях от антироссийских санкций"

Но в итоге господин Лавров типа выворачивается и перебрасывает мяч на сторону "врага"! С нетерпением ждём следующих серий! smile:D
https://tass.ru/ekonomika/5669700
https://ria.ru/20160527/1440054391.html

Цитата
SL/TP пишет:
С нетерпением ждём следующих серий!
Февраль 2020.
Цитата
Британия решила снять с России отдельные торговые санкции

Власти Великобритании выразили намерение снять с России антидемпинговые меры, которые ввел против нее Евросоюз. Лондон, в частности, собирается убрать ограничения с импорта из России фольги, труб и ферросилиция

https://www.rbc.ru/politics/06/02/2020...d694114d9e

Цитата
Кот Бeгeмoт пишет:
Да, ладно. США и Саудовская Аравия пример непоколебимой дружбы не смотря ни на что. Из 19 террористов совершивших терракты в США в 2001 году 15 были гражданами СА. Саудитов это никак не коснулось. Более того США заключили с ними оружейную сделку на 100 млрд., назвали её "сделкой века". Трамп был награждён высшей наградой королевства X

сенатор Боб Грэм: «Я считаю невероятным поверить в то, что 19 человек, большинство из которых не говорит по-английски, большинство из которых ранее никогда не были в США, многие из которых не имеют среднего образования, смогли бы осуществить столь сложную задачу без чьей-то помощи внутри США».
Изменено: V.Bukina- 10.02.2020 16:26 (Отмодерировано.)

Цитата
b1754 пишет:
Я считаю невероятным поверить в то, что 19 человек, большинство из которых не говорит по-английски, большинство из которых ранее никогда не были в США, многие из которых не имеют среднего образования, смогли бы осуществить столь сложную задачу без чьей-то помощи внутри США
Рассудительный сенатор. Только можно не сомневаться, если бы из 19 человек хотя бы 5 были гражданами Ирана, он бы уже давно лежал в руинах.

Бывший враг США № 1 Усама бен Ладен, тоже родом из Саудовской Аравии.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 10.02.2020 13:46

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
Happyme пишет:
Из ЕС в Россию тоже не парное молоко возили. Рисунок

Лично я от отсутствия номального молока очень страдаю. Если вдруг у меня в далеком детстве возникал кашель его вылечивали за 3-4 дня. Поллитра цельного молока с 3-4 ягодами инжира томились на огне часа два. Оставалось молока грамм 250. И этот напиток светло-коричневого цвета выпивался на ночь.
Но теперь это все невозможно: нет в Москве молока, которое выдерживает такой процесс томления - сворачивается! smile:cry:

Нетермообработанное молоко в Москве можно купить.

Цитата
Taratorkinn пишет:
Нетермообработанное молоко в Москве можно купить.

Наверно - да! Но нигде в моей округе (магазины) я этого сделать не смог. То, что продается как 100% натуральное молоко теста не выдержало. Покупать молоко на рынке я боюсь!

Во-во! Брали Козельское - из него даже творог получить можно, оно скисает (субстанция под названием "36 копеек" такого себе позволить не может, ибо без молока производится). Однако скисая Козельское сверху делается розоватым. Вот блин из чего оно сделано??? (((

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Наверно - да! Но нигде в моей округе (магазины) я этого сделать не смог. То, что продается как 100% натуральное молоко теста не выдержало. Покупать молоко на рынке я боюсь!

Могу подвезти на тесты . Колхоз не рекламирую . Литр-57 . Самому ( как покупателю ) интересно .
1. Простокваша
2. Творог
3. Масло
Все получается , но экономическая целесообразность теряется при переходе к пункту 2 .

PS. Извините европейские коллеги за убытки .
Извините российские коллеги за оффтоп .

этот патологически застрял в 14 году и не как не хочет вернуться назад в будущее

Если бы действовал прежний досанкционный объем торговли с ЕЭС, то европейцы поставляли бы в Россию: качественные продукты, машину, технику, технологии, а Россия им - нефть, газ, древесину. Лавров жалеет о снижении прежнего объема торговли?

Цитата
хвалынчанин пишет:
этот патологически застрял в 14 году

Какого века?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть