Форум

Минтруд рассмотрит предложение о пенсионных удостоверениях

от 2020-02-11 13:20:00

• 1
Цитата
RNS:
Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Антон Котяков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот я готова даже сама заплатить, чтобы дали нормальные твердые корки, что за позорище - нашли на чем экономить! В любой дыре типа бассейна просят предъявить удостоверение, надолго этого клочка бумаги хватит?

Напрашивается вопрос: зачем тогда отменяли пенсионные удостоверения, заведомо зная, что у стандартной бумаги износ в разы выше.

Не понятно, зачем вообще требуют эту справку, если по году рождения в паспорте и так понятно, что это пенсионер. Корочки нужны только при досрочном назначении пенсии.

На банковской карте написано по-русски пенсионная. Не достаточно?

Цитата
a*******@yandex.ru пишет:
Не понятно, зачем вообще требуют эту справку, если по году рождения в паспорте и так понятно, что это пенсионер. Корочки нужны только при досрочном назначении пенсии.

Дык в статье же написано, что пенсионеры могут быть не только 1)по старости, но и 2)по инвалидности и 3)по потере кормильца.

больше аусвайсов хороших и разных!!!

Цитата
артур демичев пишет:
Не понятно, зачем вообще требуют эту справку, если по году рождения в паспорте и так понятно, что это пенсионер.

Отнюдь. Начиная с лихих святых девяностых (© Наина Ельцина) половина людей работала "в чёрную", без взносов и налогов. Да и сейчас таких достаточный процент. У людей нет стажа и "баллов" для назначения пенсии по старости в стандартные сроки. А с льготами в России строго, будь добр подтверди, так что паспорта недостаточно.
В Москве, кстати, нет проблемы - выдают социальную карту.
Ну а в масштабах страны, можно запросто эту справку вписать в электронное удостоверение, которое таки собираются начать выдавать в этом году. И не нужно будет 2 карточки. Но чиновникам оптимизация претит, скорее всего выберут самое затратное и неэффективное решение. Это Россия.
Цитата
На банковской карте написано по-русски пенсионная. Не достаточно?

У меня такая есть от МИнБа. Как у ветерана труда. Хотя до новой пенсии ещё года полтора. Для льгот важен документ, "выданный государством".
Изменено: tk2014- 12.02.2020 10:04

В некоторых организациях требуют именно пенсионное удостоверение, а не справку, у которой в отличии от пенсионного удостоверения защиты никакой нет, а если и есть то примитивная по сравнению с защитой пенсионного удостоверения, если пенсионные удостоверения сделают обязательным то я могу сам в пенсионный фонд принести корочку пенсионного удостоверения, которую им надо будет только заполнить. Я за то чтобы восстановили пенсионное удостоверение т.к это документ, а справка документом не является.

Цитата
lexandriozzo пишет:
Цитата
a*******@yandex.ru пишет:

Дык в статье же написано, что пенсионеры могут быть не только 1)по старости, но и 2)по инвалидности и 3)по потере кормильца.
- Паспорт не все носят с собой т.к. бояться его испортить поэтому у большинства он покоиться в шкафу на полочке т.к например как у моего отца. В отличии от отца я с собой паспорт ношу но по-другой причине, мня очень часто останавливают в метро из-за внешнего вида похож на пьяницу, хтя пьяницей не являюсь, но из-за того, чо паспорт таскаю с собой он начинает приходить в негодность Про справки я вообще не говорю они уже через 2-3 дня становятся изношенными

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть