Форум

Набиуллина : «Мы не хотим, чтобы у нас на рынке были цифровые финансовые монополии»

от 2020-02-13 16:06:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Экосистемы — это будущее финансовой системы, но они не должны строиться
по закрытому принципу, считает глава ЦБ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Хочет разделить Сбер?

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Хочет разделить Сбер?

Нет. Поэтому ЦБ создает общие для всех банков системы типа СБП и ПС МИР. А Сбер активно сопротвляется, вступает туда последним, несмотря на свой огромный бюджет IT. Забавно, что эта деятельность ЦБ очень не нравится доморощенным либералам, хотя она направлена на сохранение конкуренции и выравнивание возможностей различных банков.

Цитата
Asc12 пишет:
Нет. Поэтому ЦБ создает общие для всех банков системы типа СБП и ПС МИР

У Вас в одном флагоне совершенно разные вещи собраны. ПС МИР была изобретена в связи с тем, что власти озаботились тем, что международные карточные компании могут в качестве санкций их отрубить от расчетов и создать хаос в торговых операциях.
СБП зачем придумана мне вообще непонятно. Не пользовался и не собираюсь. Подозреваю, что это небезопасно. Есть переводы card2card. Меня это вполне устраивает.
Ну, и последнее: писал многократно. Традиционный банковский бизнес умирает. Набиуллина цепляется за прошлое!
Изменено: Гектор- 14.02.2020 01:14

нет,в данном случае мнение цб представляется верным, если банковская система разбредется по песочницам, то мы вживую увидим межфеодальную раздробленность представляющую собой кустовые финансовые образования на основе экосистем со своим блокчейном. государство сразу откинется, а остальные граждане, кроме наворовавших, будут хаотически бегать и помалкивая в тряпочку, батрачить в таких феодальных образованиях. то есть в финансовом плане мы перепрыгним обратно вплоть до формирования единой Руси. трудно представить, сможет ли психология и ментальность современного населения согласиться с таким преобразованием без гражданского сопротивления и это уже будут не игрушки в компе, поскольку возврата в прежнее состояние не предвидется. smile:) smile:D smile:o

29041953,
Я ничего не понимаю из той картины, которую Вы тут нарисовали. Вы понимаете что такое экосистема?
Вам в одном банковском приложении дают возможность решить массу ваших личных проблем не вставая с дивана.
https://www.sberbank.ru/ru/ecosystem
И это - плохо? Хочу бегать по разным сайтам, платить невнятным конторам и потом с ними судиться? Ну-ну! smile:)
Вы мне напоминаете человека, который требует закрыть приложения агрегаторы такси вроде Яндекс Такси поскольку они монополизируют услуги такси. Хочу чтобы было много таксопарков и я по телефону туда звонил! smile:D
Кстати, Вас никто не принуждает искать решение своих бытовых проблем в рамках экосистемы. Не хотите - идите на сторону. У Вас просто появляется еще одна возможность!
Еще раз: традиционный банковский бизнес быстро умирает. Набиуллина , кстати, своей СБП этому тоже способствует, отбирая у банков традиционный банковский хлеб. Хлеб банкира - это комиссии за банковские операции.
Изменено: Гектор- 14.02.2020 10:36

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
29041953,
Я ничего не понимаю из той картины, которую Вы тут нарисовали. Вы понимаете что такое экосистема?
Вам в одном банковском приложении дают возможность решить массу ваших личных проблем не вставая с дивана.
https://www.sberbank.ru/ru/ecosystem
И это - плохо? Хочу бегать по разным сайтам, платить невнятным конторам и потом с ними судиться? Ну-ну! smile:)
Вы мне напоминаете человека, который требует закрыть приложения агрегаторы такси вроде Яндекс Такси поскольку они монополизируют услуги такси. Хочу чтобы было много таксопарков и я по телефону туда звонил! smile:D
Кстати, Вас никто не принуждает искать решение своих бытовых проблем в рамках экосистемы. Не хотите - идите на сторону. У Вас просто появляется еще одна возможность!
Еще раз: традиционный банковский бизнес быстро умирает. Набиуллина , кстати, своей СБП этому тоже способствует, отбирая у банков традиционный банковский хлеб. Хлеб банкира - это комиссии за банковские операции.

Вы в Сбере работаете или его ярый фанат?) Зачем нам монополия Сбера ? Она выгодна? В каком месте? Удобно да? Выгодно? Нет! Соответственно нужно эти удобства у большинства игроков, чтобы была конкуренция по выгоде для клиента. Сбер досих пор никак комиссию не убрете с переволом между филиалами своего де банка, так о чем можно говорить , что это выгодно))) думается что если они комиссию уберут и сразу обанкротятся, скорее просто привыкли она ней иметь прибыль и не хотят с ней до последнего растватся, для этого и сделали сбп очень удобная штука с разных банков перкидываю без проблем и без комиссии. А про не ввглнгстл Сбера можно говорить вечно, много чего не выгодно и такие как вы только и делаете его более жадным

Цитата
k*******@gmail.com пишет:
. Сбер досих пор никак комиссию не убрете с переволом между филиалами своего де банка, так о чем можно говорить , что это выгодно))) думается что если они комиссию уберут и сразу обанкротятся, скорее просто привыкли она ней иметь прибыль и не хотят с ней до последнего растватся,

Не будем путать белое с теплым! Комиссия за перевод денег в другой территориальный филиал - анахронизм и рвачество. Но какое это имеет отношение к тому, что Сбер решил стать экосистемой? Эта комиссия существует уже много-много лет и существовала еще до Грефа!
Пользуетесь СБП? Отлично! Никто не против! Только не удивляйтесь потом почему кредиты дорогие, а депозиты приносят копейки - банкам не на чем зарабатывать! smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Не будем путать белое с теплым! Комиссия за перевод денег в другой территориальный филиал - анахронизм и рвачество.
А плата за ведение счета?

Цитата
anatolius пишет:
А плата за ведение счета?

Это все нас ожидает уже в недалеком будущем во всех банках. Исходите из того, что Россия копирует американскую банковскую систему, а там все это присутствует.
Чем меньше ЦБ оставляет банкам пространства зарабатывать привычным для всех нас способом, тем быстрее появится плата за ведение счета и не только юрлиц, но и любого физического лица. И для того, чтобы избежать такой ежемесячной платы придется держать в банке заранее оговоренную сумму денег!

Я почему-то не люблю, когда на мне зарабатывают деньги... smile:D
Особенно не люблю комиссии "ни за что", типа за пополнение дебетовой карты, за оплату коммунальных платежей, за массаж ног танцовщицам кордебалета...! smile:rofl:

Цитата
Масик_2 пишет:
Особенно не люблю комиссии

Я Вас понимаю! А кто их любит! Но раньше у банков было поле, где они могли зарабатывать и не трогать клиентов-физических лиц. Это поле сжимается до размера небольшой лужайки! smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть