Форум

Опрос: более 40% мужчин считают дискриминацией выход на пенсию на пять лет позднее женщин

от 2020-02-14 10:49:00

Цитата
Banki.ru:
Респонденты, считающие более поздний выход мужчин на пенсию дискриминацией,
ссылаются на тот факт, что средняя продолжительность жизни у мужчин меньше.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Женщины дольше живут и им сейчас на пенсию в 60.
А ведь увеличение пенсионного возраста обосновывалось увеличением продолжительности жизни.
На основании выше сказанного предлагаю опустить мужскому населению РФ планку пенсионного возраста до 60-ти лет.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Дискриминация это когда после этого мужчина жив остаётся, а тут просто уничтожения мужчин пенсионного возраста. Ведь средняя продолжительность жизни мужчин в России 67 лет, а выход на пенсию сделали в 65 лет.
Кто не против вас,тот за вас

Я считаю, что правительство совершило предательство народа такой пенсионной реформой. Россия будет защищена свыше, но враги народ ещё понесут кармическое наказание.
Кто не против вас,тот за вас

То, что повышение пенсионного возраста это ограбление (материальное и даже моральное) ныне живущего и работающего народа, вряд ли кто-то будет спорить.
А что касается возраста выхода на пенсию... Равноправие, так равноправие.
Все работают до 60 - это было бы справедливо. smile:relax:
https://www.banki.ru/blog/vic_bo/
Блог пользователя Викентия Вольдемаровича Борисохлебского

Мужчины Взносы платят одинаковые и служат в армии 1 год - выход на пенсию должен быть раньше или не позднее чем у женщин

Цитата
Павел (Desmont) пишет:
Мужчины служат в армии 1 год

Единицы, у остальных повальное "плоскостопие".

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Я считаю, что правительство совершило предательство народа такой пенсионной реформой. Россия будет защищена свыше, но враги народ ещё понесут кармическое наказание.

а зачем вы тогда поддерживали повышение пенсионного возраста?

Цитата
Викентий (vic_bo) пишет:
То, что повышение пенсионного возраста это ограбление (материальное и даже моральное) ныне живущего и работающего народа, вряд ли кто-то будет спорить.
А что касается возраста выхода на пенсию... Равноправие, так равноправие.
Все работают до 60 - это было бы справедливо. smile:relax:

Ныне живущие и не должны расчитывать на пенсию. Это базис у любого адекватно мыслящего человека.

равноправно выход на пенсию для всех в 60 лет, а женщинам минус год за каждого рожденного ребенка

Хотел бы я послушать аргументы тех, кто не считает разный выход на пенсию не дискриминацией по половому признаку.
Там кроме как: "Ты че, не мужик?"; "Женщины - слабый пол".

Кому-то обидно за пять лет разницы, а вот у мужиков 1965 года рождения, эта разница - 8.5 лет. Т.к., женщины 65-го года уйдут на пенсию, всего, с задержкой в 1.5 года. Т.е., в 57, а мы в 65.

да.. и что...дискриминация не только в пенсиях но и в бракоразводных процессах где в 99 процентов оставляют детей с матерью..гос-во заточено на матриархат и ничего что от этих опросов не изменится ..посотрясали воздух и успокоились

Я бы не сильно возмущался, если бы мужикам 62 года сделали, а женщинам 60. А то что сейчас это жесть и не логично.

Полностью их поддерживаю. Сейчас все борются за равенство полов. Так давайте все уровняем, включая возраст выхода на пенсию

Цитата
максим (хвалынчанин) пишет:
да.. и что...дискриминация не только в пенсиях но и в бракоразводных процессах где в 99 процентов оставляют детей с матерью..гос-во заточено на матриархат и ничего что от этих опросов не изменится ..посотрясали воздух и успокоились

По основной теме - возраст выхода на пенсию должен быть одинаковым.
Про матриархат. При одинаковых должностях и нагрузках мужчинам платят больше. При одинаковых знаниях и умениях на должность возьмут мужчину. Женщине на работу устроиться сложнее, т.к. ее все время "подозревают", что уйдет в декрет, что будет брать больниичные для ухода за детьми, что будет занииматся внуками и т.п.

Цитата
a*******@finict.ru пишет:
женщины 65-го года уйдут на пенсию, всего, с задержкой в 1.5 года.

В РКС они вышли на пенсию 5 лет назад, остальной России не повезло.

Цитата
veRos пишет:
При одинаковых должностях и нагрузках мужчинам платят больше. При одинаковых знаниях и умениях на должность возьмут мужчину.

Тут - соглашусь!
Цитата
veRos пишет:
Женщине на работу устроиться сложнее, т.к. ее все время "подозревают", что уйдет в декрет, что будет брать больниичные для ухода за детьми, что будет занииматся внуками и т.п.

А тут - скорее не соглашусь. Женщинам устроиться на работу в основной массе проще. У них меньше амбиций, они более дисциплинированы. Дети - фактор негативный далеко не для всех специальностей.

Была у меня на одной из работ начальница - женщина в климаксе . Это ужас - ужас. Так что я бы женщин на пенсию еще раньше отправляла . Мужчины такими неадекватными становятся значительно позже .

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Цитата
veRos пишет:
Женщине на работу устроиться сложнее, т.к. ее все время "подозревают", что уйдет в декрет, что будет брать больничные для ухода за детьми, что будет заниматься внуками и т.п.

А тут - скорее не соглашусь. Женщинам устроиться на работу в основной массе проще. У них меньше амбиций, они более дисциплинированы. Дети - фактор негативный далеко не для всех специальностей.

Думаю, "меньше амбиций" - это следствие того, что "на работу устроится сложнее"))) - берутся за все, что попало. А по каким специальностям работодателя не волнует, что работник работу не работает?

Цитата
Домашняя пишет:
Была у меня на одной из работ начальница - женщина в климаксе . Это ужас - ужас. Так что я бы женщин на пенсию еще раньше отправляла . Мужчины такими неадекватными становятся значительно позже .

Не соглашусь. Таких женщин надо направлять к гинекологу-эндокринологу.

к 60 годам здоровья уже нет...даже если не пил. не курил и работал не у плавильной печи или в забое....а если в забое, в шахте?...какое там здоровье....какая пенсия???
Изменено: kokoska- 15.02.2020 07:32 (отмодерировано)

Цитата

Про матриархат. При одинаковых должностях и нагрузках мужчинам платят больше.

Далеко не всегда. Например моя девушка (ей 19) работает текильщицей, получает 50-60 тыс работая 2 дня в неделю. И таких работ, где требуется завлекать клиентов, для молодых девушек полно. Для 19 летних парней таких работ нет.

Цитата
veRos пишет:
А по каким специальностям работодателя не волнует, что работник работу не работает?

Есть разные офисные дела, которые вполне можно делать удаленно, из дома. Вплоть до работы бухгалтера. Ей только нужно дать доступ во внутреннюю сеть компании.
Изменено: Гектор- 15.02.2020 00:51

С погонами в основном мужики. И уходят они на пенсию 35-50 лет. Так что средняя пропорциональная у мужчин как раз в районе 60 лет smile:D smile:D smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть