Форум

Глава НПФ «Открытие»: без накопительного элемента пенсионная система выглядит ущербной

от 2020-02-19 09:39:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Коэффициент замещения для людей с достатком выше среднего не будет адекватным
его нуждам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
«Была попытка начислять 6% за счет государства. Сейчас эта накопительная компонента заморожена, и ясно, что разморожена не будет.

Разве 6% накопительных государство платило? Не работодатель?

Цитата
Например, если гражданину сказать, что он будет отчислять 2% с зарплаты и такой же процент будет отчислять работодатель и еще 2% государство — это доходность, которую в моменте не может дать ни один инвестиционный инструмент. Тогда о такой добровольной системе уже можно говорить, для работника это уже будет очень интересно», — прокомментировал гендиректор НПФ «Открытие».

Не будет. Риски очередной "заморозки" никто не отменял. Только личное накопление, подальше от государства

Пенсионная система впринципе ущербна в любом варианте smile:D

не не не, я из своего кармана не буду откладывать на пенсию, чтобы у меня забирали от 2 до 6% каждый месяц из моей ЗП. Я сам распоряжусь как надо своими средствами как мне надо, а не этим в управления отдавать.

А в советской пенсионной системе был накопительный элемент? Вроде нет. А пенсии были больше сотни при средней зарплате в полторы сотни. Ущербность пенсионной системы определяется не "элементами", а уровнем жизни пенсионера, не сказками о том, как он должен заработать на нормальную пенсию. Нормальную пенсию должно обеспечить государство.
Изменено: kokoska- 19.02.2020 11:17 (отмодерировано)

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
А в советской пенсионной системе был накопительный элемент? Вроде нет. А пенсии были больше сотни при средней зарплате в полторы сотни.

У кого ж это пенсии были больше сотни? Я жида с бабушкой и дедушкой, родители в другом городе. так у бабушки была пенсия 45 рублей, у дедушки 59. Точно знаю, не раз при мне озвучивали сумму.

Цитата
Елена (ozzy2) пишет:
У кого ж это пенсии были больше сотни?
У родившихся после революции.

Цитата
Я жида с бабушкой и дедушкой, родители в другом городе. так у бабушки была пенсия 45 рублей, у дедушки 59. Точно знаю, не раз при мне озвучивали сумму.
К царскому правительству обращаться не пробовали? Их пенсионные права там остались видимо, частично. Это тоже было несправедливо, но по сравнению с тем, что было после 1991 года, это цветочки.

бабушка получала 45 р. дед 65р....получили однокомнатную квартиру...не голодали....деду как ветерану подняли до 90р в 1976 году....но не получил...не дожил 1 день до получения пенсии...в 70 лет! жизнь тяжелая...две войны...

Эх, какой смысл долгосрочно копить валюту, которая девальвируется минимум вдвое разок-другой каждые 10 лет... Накопительная часть в виде 6%, которую давным-давно заморозили, для меня была возможностью передать эти 6% своим правоприемникам в далёком будущем, а не в карман левой бабушки в виде её пенсии. Я никогда бы не стал клиентом НПФ добровольно, это попросту невыгодно из-за рубля и несоответствия возрастов выхода на пенсию, дожития и средней продолжительностью жизни мужчины в России.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Елена (ozzy2) пишет:
У кого ж это пенсии были больше сотни?
У родившихся после революции.

Цитата
Я жида с бабушкой и дедушкой, родители в другом городе. так у бабушки была пенсия 45 рублей, у дедушки 59. Точно знаю, не раз при мне озвучивали сумму.
К царскому правительству обращаться не пробовали? Их пенсионные права там остались видимо, частично. Это тоже было несправедливо, но по сравнению с тем, что было после 1991 года, это цветочки.

А причем тут царское правительство? Дедушка 1908 года рождения, бабушка 1910, трудовая деятельность была полностью в Советском Союзе.

Цитата
Елена (ozzy2) пишет:
А причем тут царское правительство? Дедушка 1908 года рождения, бабушка 1910, трудовая деятельность была полностью в Советском Союзе.

Я вам кажется сказал, что это тоже было несправедливо. Вы еще что-то хотите? Выходили бы с плакатами к Кремлю. Почему не выходили? Полагаю, что советская пенсионная система была сформирована после 30-х годов и начало трудового стажа ваших родственников не вошло. Кстати так у всех. Но родившиеся позже получали 100+. Вероятно родители ваши получали 100+.

..ага побежали вам деньги свои отдавать....после пенсионного грабежа работа только в черную...деньги в валюту и подальше от гос-ва

Цитата
Елена (ozzy2) пишет:
Цитата
Алексей (-man-) пишет:
А в советской пенсионной системе был накопительный элемент? Вроде нет. А пенсии были больше сотни при средней зарплате в полторы сотни.

У кого ж это пенсии были больше сотни? Я жида с бабушкой и дедушкой, родители в другом городе. так у бабушки была пенсия 45 рублей, у дедушки 59. Точно знаю, не раз при мне озвучивали сумму.

Странно, а мои бабушки за стаж свыше 40лет получали по 132рубля каждая. Были очень довольны, еще и "на смерть" откладывали. Дедушки не пережили 1937г.и ВОВ. Я потом жутко завидовала внукам ветеранов,пполучавших талоны на всякий дефицит(от австрийских сапог до румынской мебели). Но 132руб. - это был потолок для рядового человека. Как там было у шахтеров, полярников и военных-не знаю.

Цитата
-man- пишет:
Цитата

Елена (ozzy2) пишет:

Я вам кажется сказал, что это тоже было несправедливо.

Зря Вы пытаетесь объяснить, эта Елена (ozzy2) троллит.

Нам бы с современным бардаком в России разобраться, пенсия 200 баксов это круто - всех переплюнули. С другой стороны закономерно - 20 млн. человек на МРОТ живут, ещё в большинстве и вкалывают честно по 8 часов, и благодарят, что хоть какая-то работа есть.
Пенсионная система России не выглядит ущербной, а просто ущербная. И тут уж не до накопительных элементов.

Цитата
Борис (b1754) пишет:

Я не троллю, а всего лишь пытаюсь донести, что слова "А пенсии были больше сотни при средней зарплате в полторы сотни." - неправда. Может быть у кого-то такие и были, но у моего окружения таких пенсий не было, поэтому не нужно обобщать!

Это смотря в каком году: у деда была пенсия 27р сразу после войны. Пенсии по инвалидности где-то в 1973-76 г были: 3 гр. - 49р, 2 гр. - 67р, 1 гр. -81 р.(по маме и тётям). Максимальная пенсия в 1982 г (не север) 120 р. + 10% за непрерывный стаж в 20 л (для женщин, имеющих детей) и 25 л (для мужчин).Так что пенсии и в СССР по годам сильно отличались.

Цитата
Елена (ozzy2) пишет:
Цитата
Борис (b1754) пишет:

Я не троллю, а всего лишь пытаюсь донести, что слова "А пенсии были больше сотни при средней зарплате в полторы сотни." - неправда.

Правда, мои дедушка с бабушкой получали в СССР каждый пенсию 120 руб.

После поглощения НПФ Лукойл гарант мне НПФ Открывашка принесла 2 года убытков на покрытие вывода денег в банке Открывашка. Это все что нужно знать о НПФ. Спасибо, идите в пень, я лучше без вас, ребят, целее будут.

Цитата
ozzy2 пишет:
Я жида с бабушкой и дедушкой, родители в другом городе. так у бабушки была пенсия 45 рублей, у дедушки 59.

У моей бабушки в 70-е годы колхозная пенсия была 17 руб.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть