Форум

В ЦБ сообщили об отсутствии скимминга на территории России

от 2020-02-19 12:48:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В семи из десяти случаев хищение средств происходило с помощью методов
социальной инженерии.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот так и я - думала, что не коснется меня эта социальная инженерия. Но сегодня взломали аккаунт ВК (непонятно как - ведь для смены пароля была установлена двухфакторная аутентификация). Выложили фото карты и пост с просьбой скинуть денег от моего имени. Карта типа альфы - голимый фотошоп. Оказалось, что карта Рокет - вычислила по попытке совершить интернет-покупку smile:) . Обратилась в поддержку Рокет. Надеюсь, заблочат гадов

Сказочный специалист! smile:D
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Когда нам говорят, что с карты что-то списали где-то в банкомате, это 100% использование карты за рубежом и хищения там же, за рубежом. На территории Российской Федерации не работает»,

какие-то банки еще авторизуют выдачу в банкомате по полоcе ? smile:o
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Цитата

Когда нам говорят, что с карты что-то списали где-то в банкомате, это 100% использование карты за рубежом и хищения там же, за рубежом. На территории Российской Федерации не работает»,

какие-то банки еще авторизуют выдачу в банкомате по полоcе ? Рисунок

Судя по тому, что есть карты до сих пор, у которых есть только полоса, без чипа и без nfc. Таки да.
Что касается скимминговых устройств, за прошлый год около 6 случаев знаю, только в моём городе.
Данный "специалист" видимо просто живёт где то в параллельной реальности.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 20.02.2020 11:36
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть