Форум

По подозрению на перебор номеров через СБП заблокировано более 23 тыс. операций

от 2020-02-20 08:55:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
По подозрению в массовом выводе денежных средств через СБП было заблокировано
169 операций.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

«Зная идентификатор клиента в СБП, то есть номер его мобильного телефона, можно получить дополнительную информацию о человеке, например имя, отчество и первую букву фамилии, а также названия банков, где у него открыты счета»...

А также подставить человека, перечислив ему деньги и обвинив во взятке

Цитата
Алексей (alexptis) пишет:
«Зная идентификатор клиента в СБП, то есть номер его мобильного телефона, можно получить дополнительную информацию о человеке, например имя, отчество и первую букву фамилии, а также названия банков, где у него открыты счета»...

подставьте меня пожалуйста

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата
Алексей (alexptis) пишет:

подставьте меня пожалуйста

А Вы имеете право подписать госконтракт?
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

Цитата
Зная идентификатор клиента в СБП, то есть номер его мобильного телефона

Сразу после появления СБП удивлялись, почему изо всех возможных идентификаторов счета выбрали самый дурацкий - мобильный номер контактного телефона в банке?
Даже в Visa Alias есть возможность использовать мыло. Оно известно только тому, кому его дашь, можно сколько угодно раз менять, для каждого банка установить разное, в отличие от контактного мобильного. Подбором найти невозможно.
Цитата
А также подставить человека, перечислив ему деньги

Элементарно можно подставить сотнями махоньких переводов
А то, что не фиксируют переборный фрод в СБП, не значит, что его результаты не используют при социнженерном воровстве.

Неужели действительно наши бвнкиры такие безнадежно тупые, раз не дали возможность использовать мыло в СБП?
Изменено: Митрандил- 20.02.2020 13:46

Цитата
Golikov.VV пишет:
подставьте меня пожалуйста X

Наверно за сотню переводов на 10 р могут и блокирнуть
Цитата
По подозрению в массовом выводе денежных средств через СБП было заблокировано 169 операций

А не "массовом"?
Просто "вывод" средств через СБП только приветствуется?
Изменено: Митрандил- 20.02.2020 13:50

Вот когда начнут использовать методы социальной инженерии по СБП по 5 тысяч рублей за перевод, тогда и посмотрим сколько заблокирует мошеннических операций НСПК, а пока это из серии, один клиент сделал 100 попыток перевода на один и тот же номер и ни разу не угадал Банк, или просто для развлечения, случай подбора один, а заблокировали якобы 100 операций smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть