Форум

Разбор Банки.ру: семь карт для защитников Отечества

от 2020-02-20 23:11:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Подборка карт, которые наверняка понравятся мужской половине человечества.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Что выбрать?
Ничего из перечисленного. Статья - развод.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Что выбрать?

Конечно, мы только и думаем, как бы кого развести.
А вы какими картами пользуетесь?
Главный редактор Banki.ru

Цитата
Владислав (kovalenko_bankiru) пишет:
А то нет? Почему же вы не указали, в частности по самому щедрому с вашей точки зрения Тинькову, что все эти 10%, 5% превратятся в тыкву, если не сделать пятую часть покупок с КБ 1% и вообще без КБ? Выходит самый щедрый навязывает невыгодные покупки. Хороша щедрость!

Цитата
А я пользуюсь картой Кешбек банка Восточный, где 4 программы лояльности на выбор, сменяемых раз в месяц. В частности за бензин платят 10% без вранья, а при использовании карты Бензовоз можно фактически получить две программы лояльности одновременно.

У Автодрайв от Тинькоффа ест ограничения на получение бонуса - траты в других категориях. Без этих трат и бонусы не получишь... По этой причине закрыл эту карту

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Что выбрать?

Пользуюсь КЕБ, в чем развод? Общественный транспорт 10%, любые заправки 7%, кэш наливают моментом, потратить можно сразу, например на продукты. Очень удобно.

Цитата

Самый большой минимальный процент ...

smile:o smile:o smile:o

Сразу вспомнился Лавров со своими "дебилами....." smile:D

Да, статейка никудышная. Откровенно слабая. Любой школьник написал бы не хуже.
Автор перечислил задекларированные рекламой КЛ банков. А бывают ли таковы в реале? Помню, когда-то у меня был депозит под максималку АСВ , а Хомяк мне дал КЛ только соточку.

Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Что выбрать?

Пользуюсь КЕБ, в чем развод? Общественный транспорт 10%, любые заправки 7%, кэш наливают моментом, потратить можно сразу, например на продукты. Очень удобно.

Спасибо! У КЕБа действительно очень достойная карта.

Цитата
Папаня2008 пишет:
Цитата

Самый большой минимальный процент ...

smile:o smile:o smile:o

Сразу вспомнился Лавров со своими "дебилами....." smile:D

Да, статейка никудышная. Откровенно слабая. Любой школьник написал бы не хуже.
Автор перечислил задекларированные рекламой КЛ банков. А бывают ли таковы в реале? Помню, когда-то у меня был депозит под максималку АСВ , а Хомяк мне дал КЛ только соточку.

Уважаемый, а что вас в "самом большом минимальном проценте"-то смущает?
Главный редактор Banki.ru

Цитата
Антонина (tosha_khoroshaya) пишет:
Многие банки устанавливают ограничения на выплату вознаграждения в повышенных категориях с целью стимулирования клиентов активнее пользоваться картой в повседневной жизни. Это нормальная практика.
Не могу согласиться, что это нормальная практика, во всяком случае как это сделано у Тинькова, упомянутого вами как "самого щедрого". Это почти тоже самое, что кабальные условия в договоре, написанные мелким шрифтом (что кстати законодательно запретили). На фасаде он пишет 10%, а в реальности не будет и пяти. Большинству обывателей разобраться с этим будет нереально. Это называется недобросовестная реклама, в которой вы приняли активное участие.

Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Да не очень удобно. У КЕБа развод в том, что при правильном МСС коде за бензин, но проведенной оплате через интернет, он не начисляет кешбек за бензин. Так что это не совсем честные 7% и вы об этом на сайте КЕБа ничего не найдете. Остается автобус и метро. И это типа карта для мужиков? Не смешите.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Владислав (kovalenko_bankiru) пишет:
А то нет? Почему же вы не указали, в частности по самому щедрому с вашей точки зрения Тинькову, что все эти 10%, 5% превратятся в тыкву, если не сделать пятую часть покупок с КБ 1% и вообще без КБ? Выходит самый щедрый навязывает невыгодные покупки. Хороша щедрость!

Цитата
А я пользуюсь картой Кешбек банка Восточный, где 4 программы лояльности на выбор, сменяемых раз в месяц. В частности за бензин платят 10% без вранья, а при использовании карты Бензовоз можно фактически получить две программы лояльности одновременно.

Спасибо за ваш комментарий. Ограничение правда есть. Сделали упор на это в материале.
Многие банки устанавливают ограничения на выплату вознаграждения в повышенных категориях с целью стимулирования клиентов активнее пользоваться картой в повседневной жизни. Это нормальная практика.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Да не очень удобно. У КЕБа развод в том, что при правильном МСС коде за бензин, но проведенной оплате через интернет, он не начисляет кешбек за бензин. Так что это не совсем честные 7% и вы об этом на сайте КЕБа ничего не найдете. Остается автобус и метро. И это типа карта для мужиков? Не смешите.

Многие банки делают подобные ограничения, таким образом провоцируя клиента пользоваться пластиком в магазинах и на заправках. Эти ограничения указаны в документах банка, все предельно честно.

Цитата
Антонина (tosha_khoroshaya) пишет:
Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:

Многие банки делают подобные ограничения, таким образом провоцируя клиента пользоваться пластиком в магазинах и на заправках. Эти ограничения указаны в документах банка, все предельно честно.
Ну если честно, почему ссылку на документик не даёте?

полез на сайт тинькофа, посмотреть карту "драйв"
так там указано, что оплата жку, мобильника, интернета приравнена к снятию наличных.
вы че, серьезно?
нет, может быть я неверно понял, но рисковать не стану.

ну и да, балл-бек по автопокупкам не может превышать балл-бек по ненужному не более, чем в 5 раз.
пример расчета, так на вскидку, грубо
допустим, я ничего не купил из ненужного (потому что ну а зачем мне?).
т.е. сумма составила 0 руб. 00 коп.
тогда при моих тратах за месяц на топливо, скажем, на миллион рублей, я ничего не получу.
нехорошо однако

Спасибо! Срочно бегу в банки за этими 7 картами! И ждем продолжения этого уже "бесконечного карточного сериала" к 8 марта, спать не буду! smile:flowers:

от чего не написали про сбербанковскую кредитку или дебетку - 10% с заправки, 5% с кафе и 1,5% с магазинов?

Если уж поратл решил сделать такую глубокую статью про карты для геймеров, то что же не упомянули Хоум Кредитовскую Пользу InGame ? Там хотя бы понятные условия - 5% кэшбек за покупку игр.

Цитата
Алексей (-man-) пишет:
Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:

Комментирующий явно не в курсе ситуации. Онлайн-операции не бонусируются по Card plus. По Urban card все в порядке: пополнение Тройки и покупка бензина в соответствующих мобильных приложениях благополучно проходили вплоть до последнего четверга.

Раз уж речь о защитниках... В армии есть термин "основной боевой танк", Т72 или его апгрейд Т90. Для меня применительно к картам это была Матрёшка от БМ/ВТБ. Честные 3% на все деньгами 10 числа следующего месяца (без ЖКУ, но с налогами). Плюс полпроцента экономии на грейсе. "Веером" карт можно было бы получить на пару процентов больше, но меня устраивало (и устраивает), отлаженная система, не нужно напрягать голову каждый раз, когда платишь. Вспоминаешь только, когда нужно пополнить и приходит КБ. Но акции заканчиваются, что взамен для серьёзных, занятых делом мужиков (не геймеров smile:quotes: )? ИМХО Восточный, как уже писали выше. 2% на все (плюс Грейс % кредитки), чуть больше "танцев с бубнами" для компенсации покупок, но терпимо.
Если же не лень (и есть время) пользовать несколько карт, то (поддерживаю высказавшихся выше) КЕБ на бензин и фастфуд, опять Восточка на ЖКУ и городской транспорт, МиНБ пенсионера на продукты и аптеки (выдают ветеранам труда и ВС).

Да, тиньковка отстой. себе оформил, т.к. тарифный план прочитал "старый"...но не активировал, т.к. вычитал про это изменение в "1к5", но не в рублях, а в бонусах!
Т.е. в пересчёте получаем следующее:
Покупаем топливо на 10к. Получаем за это 10% бонусами, т.е. 1000
нужно набрать 1к5, всего-то 200 бонусов...но по 1%, т.е. ещё 20к сверху потратить...
Альфа-банк со своим "не более 50%" кажется после такого кидка прям щедрым.
А по факту, вместо получения каши 5% например по тому-же всёсразу(пусть и совсем не сразу), нам приходится
тратить эти 20к под 1%, теряя 4% каши. Что делает реальный кэшбек даже не 5%. Если бы мы получили 10% на заправке, и 5% на эти 20к, мы бы получили суммарно 2000 каши. А тут получим всего 1200, что даёт эффективный кэшбек всего 4%.
кстати хинт - если вдруг карта у вас не активирована - закрывайте) Мне предложили хорошие прочие условия по ней(проценты и возможность гасить кредит в другом банке, но при этом это попадает в грейс, т.е. не как снятие нала, а как квазипокупка(бонусы боюсь не зачислят)), чтобы не закрывал, и подарили год обслуживания...правда, до сих пор не активировал, пока она мне не нужна, но и хлеба не просит)

Сейчас пользуюсь картой "Матрёшка" от бывшего банка Москвы - 3% на всё деньгами. Закончится действие программы - перейду на opencard от банка Открытие (2% на всё баллами) или найду другую универсальную карту. В данной статье универсальных карт нет.

Всё перечисленное - хлам.
Дебетовка - Польза.
Кредитка - 120 дней Открытие.
(плюс "Халва" (хотя банк авно полное) как расчетный центр)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть