Форум

Опрос: около трети россиян не пользуются картами с кешбэком из-за непрозрачных условий

от 2020-02-22 13:23:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Согласно результатам исследования Райффайзенбанка, еще 24% респондентов
признались, что просто не знают о таком банковском продукте.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Я правильно на форуме ответил человеку, который писал "это наверно хорошая материальная база должна быть, чтобы не задумываться о кешбэке", что наоборот люди с деньгами пользуются кешбэком. Есть деньги на покупку товаров и услуг, за которые начисляют кешбэк — есть кешбэк. Нет денег — нет кешбэка.

Получаю зарплату на Рокетбанк. У них есть какие-то непонятные рокетрубли. Почему непонятные? Потому что оплачиваю домашний телефон вводом данных карты в приложении поставщика услуги, пишет "–500 рублей, 0 рокетрублей". Потом отправлял письма в отделении почты, аналогично ничего не начислили. Зато начислили за секс-шоп smile:D.

Я лучше буду с Рокета кидать на Киви и потом уже платить, чтобы не получать непонятный копеечный кешбэк. У Киви он только после подключения к бонусной программе. Вот чем хорош Сбербанк, это тем, что кешбэк только после подключения к программе Спасибо, для подключения к которой даже нет кнопки в приложении Сбербанк Онлайн. А ещё можно подключиться к Спасибо и потом выйти. В соответствии с правилами, обратное подключение не допускается. Таким образом клиент Сбербанка сделает себе пожизненный запрет на кешбэк в этом банке.

Мне наплевать на кешбэки, скидки, акции и прочее. 95% развод. Одно из немногих исключений — акция по увеличению срока рассрочки, которая недавно была у Хоум Кредита. И то надо правильно этим распоряжаться. Я закупил техники на 30 тысяч рублей в рассрочку на год. Но купил для других людей, которые компенсировали полную стоимость наличными, которые я потратил на личные нужды. И то по причине того, что срок рассрочки банк выставлял вручную, баланс карты переглючило, я несколько дней не мог с неё тратить деньги, и банк исправил свою ошибку только после 5 обращений. У каждой акции есть не только монетарная стоимость, но ещё и психологическая. После этой акции общее мнение о банке наоборот упало.

Кешбэк? А может лучше бесплатное обслуживание и отсутствие комиссий? Банк покинул чат.

Недавно целая серия статей, о том, как всем нравиться в игры играть и квесты проходить за кэшбэк.
Это исследование больше похоже на правду.

Остается только надеяться что уважаемый банк посмотрит на результаты своего собственного исследования и изменит правила своей кэшбечной программы, хуже и непрозрачнее которой по моему не существует (обьем начисленных баллов варьируется в зависимости от того кредитная у вас или дебетовая карта, обмен баллов на рублевый эквивалент происходит через прокладку в виде каталога вознаграждений и также варьируется в зависимости от того сколько баллов вы хотите потратить).

Цитата
Наибольший кешбэк респонденты получают в категории «Продукты питания». При этом женщины больше тратят в магазинах одежды и ресторанах, а главные расходы мужчин — это гаджеты и АЗС

В огороде бузина, а в "исследовании" Райффайзенбанка кешбек.
Что значит "не пользуются картой с кешбеком"? Получили такую карту, а назло эмитенту не пользуются?
И за такую словесную кашу "исследователям" явно что-то заплатили. Зря, лучше бы на кешбек пустили
Изменено: Митрандил- 22.02.2020 16:24

Цитата
selecadm пишет:
Я правильно на форуме ответил человеку, который писал "это наверно хорошая материальная база должна быть, чтобы не задумываться о кешбэке", что наоборот люди с деньгами пользуются кешбэком. Есть деньги на покупку товаров и услуг, за которые начисляют кешбэк — есть кешбэк. Нет денег — нет кешбэка.

Получаю зарплату на Рокетбанк. У них есть какие-то непонятные рокетрубли. Почему непонятные? Потому что оплачиваю домашний телефон вводом данных карты в приложении поставщика услуги, пишет "–500 рублей, 0 рокетрублей". Потом отправлял письма в отделении почты, аналогично ничего не начислили. Зато начислили за секс-шоп smile:D.

Я лучше буду с Рокета кидать на Киви и потом уже платить, чтобы не получать непонятный копеечный кешбэк. У Киви он только после подключения к бонусной программе. Вот чем хорош Сбербанк, это тем, что кешбэк только после подключения к программе Спасибо, для подключения к которой даже нет кнопки в приложении Сбербанк Онлайн. А ещё можно подключиться к Спасибо и потом выйти. В соответствии с правилами, обратное подключение не допускается. Таким образом клиент Сбербанка сделает себе пожизненный запрет на кешбэк в этом банке.

Мне наплевать на кешбэки, скидки, акции и прочее. 95% развод. Одно из немногих исключений — акция по увеличению срока рассрочки, которая недавно была у Хоум Кредита. И то надо правильно этим распоряжаться. Я закупил техники на 30 тысяч рублей в рассрочку на год. Но купил для других людей, которые компенсировали полную стоимость наличными, которые я потратил на личные нужды. И то по причине того, что срок рассрочки банк выставлял вручную, баланс карты переглючило, я несколько дней не мог с неё тратить деньги, и банк исправил свою ошибку только после 5 обращений. У каждой акции есть не только монетарная стоимость, но ещё и психологическая. После этой акции общее мнение о банке наоборот упало.

Кешбэк? А может лучше бесплатное обслуживание и отсутствие комиссий? Банк покинул чат.

Программа лояльности это механизм для банка обеспечив мотивацию для клиента совершать больше операций - получать больше операционного дохода. Откуда берутся иллюзии про бесплатное обслуживание и отсутствие комиссий ? Это прямые доходы банке обеспечивающие его работу и показатели прибыльности. Банк существует чтобы получать прибыль, а не для того чтобы вы доход получали.

Цитата
Борис (bgushin)
Программа лояльности это механизм для банка обеспечив мотивацию для клиента совершать больше операций - получать больше операционного дохода. Откуда берутся иллюзии про бесплатное обслуживание и отсутствие комиссий ? Это прямые доходы банке обеспечивающие его работу и показатели прибыльности. Банк существует чтобы получать прибыль, а не для того чтобы вы доход получали.
Своими дурацкими кешбэками банк наоборот понижает мою лояльность, примеры привёл ранее. А где я говорил о получении дохода от банка? Доход я получаю от своего работодателя на банковский счёт. От самого банка мне никакой доход не нужен, пусть свои деньги оставят себе, но и с меня пусть не берут.

Комиссии платёжных систем и так небольшие, и продолжают снижаться по всему миру. Там уже доли процента. Банк, как коммерческий посредник, может дать клиенту хорошие проценты (1-10%) только за счёт продавца услуги, дополнительные комиссии, сроки оплаты. Ну за исключением коротких рекламных акций, привлечение клиентов. Это первое. А второе, банку интересны состоятельные клиенты, на которых можно заработать прямо или косвенно. Для этого отсечки по оборотам и остаткам на счетах. В Урюпинске таких мало, вот и получается, что только жители больших городов (с ЗП 100к, а не 10) пользуют КБ. И конкретно у Райффа опять баллы, копить, думать, как использовать... Есть предложения гораздо лучше, хотя я и не до конца понимаю, откуда деньги smile:D . Накопительный счёт у Райффайзена вроде неплохой, как кошелёк, с него тянем на карты других банков smile;) .

очень хорошо, что постепенно, но с трудом наступает просветвление у населения относительно миссии карт банка, как инструмента обычной бизнес-ловушки. кстати, посмотрите повнимательнее последние сообщения и можете заметить, что дни карт сочтены, на это указывают высказывание различных экспертов и как не странно и тех же заядлых банков, где персонал и руководители среднего звена управления не приучены держать язык за зубами smile:D читайке кард - блажь, где черным по белому предсталены все аргументы такого безобразия, куда нас всех окунули, а перспектива еще интереснее - цифровизация - это еще будет то smile:) smile;) smile:D

Цитата
tk (tk2014) пишет:
А второе, банку интересны состоятельные клиенты, на которых можно заработать прямо или косвенно. Для этого отсечки по оборотам и остаткам на счетах.smile;) .

Неверно, банку интересны клиенты, у которых не хватает до зарплаты и они платят бешеные проценты по кредитной карте, причем долг растет из месяца в месяц, оттуда самый большой доход. Богатые, которые оплачивают все аккуратно до того как проценты начинают капать, не интересны.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Богатые, которые оплачивают все аккуратно до того как проценты начинают капать, не интересны.

Тезис дискуссионный smile:). Дело ведь не только в картах. Чтобы выдавать кредиты, нужно сначала эти деньги "привлечь". А вклады делают люди состоятельные, со свободными средствами. Привлекаем их картами с КБ, получаем депозит на миллион. Хотя эти методики "доколумбовой" эпохи сегодня работают плохо. Интернет, дешёвый межбанк для физиков, всё это повысило "мобильность" денег в десятки раз. Особенно в крупных городах, где банков много. Забавно почитать в ветке про дебетовку Ренессанса, 1 февраля. ПНО банк снизил, и практически все, кто пользовался ТП202, как "кошельком", в один день переводили деньги и блокировали карты. Типа, для минимального остатка за месяц нужно было успеть тем же днём перекинуть на накопительный в Райфф, где таки 6%, а не 5.25%. Пока так, но скоро и там снизят, и опять цунами переводов smile;). Чесгря, даже и не знаю, как банки зарабатывают. Тот же Греф жаловался, что даже по убогой программе "Спасибо" у Сбера убытки в десятки миллиардов.

Цитата
selecadm пишет:
Доход я получаю от своего работодателя на банковский счёт. От самого банка мне никакой доход не нужен, пусть свои деньги оставят себе, но и с меня пусть не берут.

Будут брать потому что это их прямой доход. А обеспечить ваше пользование банком чтобы он смог на вас зарабатывать - призвание программ лояльности.

Иногда впечатление, что банк не лояльности моей жаждет, а издевается просто. То дурацкие категории каши ( например, по пенсионной карте на дискотеки и фитнес). То рассрочки только на определенный список магазинов, причем проверено - в этих магазинах всё дороже, чем в интернет-магазинах, выбранных по сравнению цен ( и, конечно, рейтингу). То условия по размеру остатка или еще чего- то.
Истратить спасибки - тоже целая проблема. Там, где берут - всё дороже (и, похоже, ровнехонько на размер спасибки). Поэтому и не слежу за ними вообще.

Цитата
tk2014 пишет:
по убогой программе "Спасибо" у Сбера убытки в десятки миллиардов
smile:D
Это так наши "бизнесмены" называют расходы.
Им всякая копейка из банка уже "убытки"
Заметьте - все страховщики все выплаты называют "убытками". Мечтают, чтобы им только платили "премию", а они на них дачи по Ниццам покупали.

Цитата
Легенда14 пишет:
Заметьте - все страховщики все выплаты называют "убытками". Мечтают, чтобы им только платили "премию", а они на них дачи по Ниццам покупали.

Очевидно что бизнес думает не эмоциями. И логично что страховой бизнес желает снижать риски, повышать прибыльность.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть