Форум

Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону

от 2020-02-22 17:44:00

• 1
Цитата
РБК:
Цель проекта — создать простую и удобную в использовании криптовалюту,
которая в будущем станет дополнением к наличным деньгам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

Не очень понятно в чем смысл, у них итак нал практически запрещен, и все продается только по карте. Или имеется в виду что эта электронная крона будет анонимной, как наличка?

Цитата
Oleg5673 пишет:
Не очень понятно в чем смысл
Пока учатся. smile:)
Цитата
«Основная цель пилотного проекта заключается в том, чтобы банк расширил свои знания о цифровой кроне», — сообщает регулятор.
У бедной Венесуэлы есть своя криптовалюта. Шведам быть в отстающих не к лицу.
Изменено: Кот Бeгeмoт- 25.02.2020 22:01

Oleg5673,
Строго говоря для криптовалюты банки вообще не нужны. Нужен один сервер на всю страну, где будут учитываться приходы и расходы! smile:)

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
Oleg5673,
Строго говоря для криптовалюты банки вообще не нужны. Нужен один сервер на всю страну, где будут учитываться приходы и расходы! smile:)

Для криптовалюты сервер не нужен в принципе, это нечто совсем другое) просто я так понимаю вместо серверов банков и частных компаний, эти транзакции будут проводиться непосредственно центробанком и там не будет кредита - все карты будут припейд.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Для криптовалюты сервер не нужен в принципе, это нечто совсем другое) просто я так понимаю вместо серверов банков и частных компаний, эти транзакции будут проводиться непосредственно центробанком и там не будет кредита - все карты будут припейд.

А, думаете в Центробанке не будет сервера? smile:)
Но я написал про сервер именно потому, что и Центробанк в случае использования криптовалют для расчетов не нужен!

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:

Но я написал про сервер именно потому, что и Центробанк в случае использования криптовалют для расчетов не нужен!

да, именно, сервером центробанка. Криптовалюты тут совершенно ни при чем, речь идет об способе проведения платежей в обычной - шведской - валюте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть