Форум

Путин считает важным отметить в Конституции защиту персональных данных в Интернете

от 2020-02-26 17:31:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Президент отметил необходимость обеспечить безопасность личности и государства
при развитии технологий.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

только не надо еще это приплетать ...все прекрасно понимают для чего все это затевается

Не извольте беспокоиться, Клишас обеспечит. Это большой специалист по конституционному праву. Профессор! smile:vnature:

Цитата
Включение такой нормы в ст. 71 Основного закона приравняет обеспечение безопасности личности к вопросам обороны и безопасности, «подчеркивая значимость тех вызовов, которые стоят перед страной.
Приблизительно такое же есть в Конституции США. Но когда благодаря Сноудену общественности стала известная программа PRISM, никто из американских чиновников от стыда не сгорел, программу не закрыли. Это я к тому, прописать можно всё что угодно, а власть будет делать как посчитает нужным.

а чьи это луга косари? маркиза маркиза маркиза Карабаса!)))))

А статьи 23 Конституции РФ мало?
"1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения"

Цитата
9066496087 пишет:
А статьи 23 Конституции РФ мало?
Может кому-то и мало - страна большая и люди в ней разные.
smile:-X Не посмеют посягнуть лишь на самое святое - Оклад. Его касается десница самого гаранта.

Цитата
обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий

С чего кто-то решил, что это про защиту персональных данных? Это про Чебурнет. Глушилки Клишаса на каждый канал втыкают тоже под соусом "защиты от угроз". Недавно при написании правил проговорились, что "угроза" - это когда народ имеет возможность смотреть и читать то, что они пытаются заблокировать. "Безопасность" тут в том же ключе. Безопасность общества - от "неправильной" информации, государства - от чересчур информированного общества.

Я бы закрепил в Конституции право веганов на покупку в любом магазине веганских продуктов. А что? Пусть любой магазин 30% своих площадей отводит для продуктов вегетарианцев! smile:)
Изменено: Гектор- 27.02.2020 12:28

я бы запретил запрещать smile:)

Что-то мне восхитительное попадалось, может уже и устарело - не в курсе.
Значится о доставке AliExpress Premium Shipping и в статье был скрин с хотением площадкой некоторых паспортных данных. И сообщалось, что для передачи при необходимости таможенной службе России. Понял так- это требование с нашей стороны. Дальше, отмечай не отмечай - а риск утечки получай. Даже совсем сложно представить реальность защиты таких данных. Справятся?

Цитата
Dimitr пишет:
скрин с хотением площадкой некоторых паспортных данных

Мало ли у кого какие хотелки?
Вот сейчас у банков биохотелки.
Перехочется smile:nunu:

Митрандил, я только внутри РФ посылки использую, но, подозреваю что без предоставления любым установленным образом данных таможне, её не отдадут. Вас даже разве порадует, если уже здесь - служба экспресс доставки посылки попросит информацию?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть