Форум

Мишустин заявил о невозможности помочь россиянам ипотекой под 9%

от 2020-02-13 17:00:00

• 1
Цитата
РБК:
Ипотека остается очень дорогой для россиян: кредиты со ставкой в 9% не
могут помочь гражданам улучшить жилищные условия. Об этом заявил премьер
Михаил Мишустин, передает корреспондент РБК.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Здравствуйте.

Меня зовут Сергей, живу в Санкт-Петербурге, в мае 2018 года, я взял ипотеку на квартиру (вторичный рынок) в Промсвязьбанке, кредит мне оформили под 9.5 % годовых на 15 лет.
Всё хорошо, я плачу вовремя ипотеку и тут ЦБ – активно начинает понижать процентную ставку :
с 28 октября 2019 г. - по 15 декабря 2019 года
6,50
с 09 сентября 2019 г. - по 27 октября 2019 года
7,00
с 29 июля 2019 г. - по 08 сентября 2019 года
7,25
с 17 июня 2019 г. - по 28 июля 2019 года
7,50
с 17 декабря 2018 г. - по 16 июня 2019 года
7,75

2019 года, в ноябре месяце, я позвонил в Промсвязьбанк, с вопросом могу ли я рассчитывать на понижение своего кредита, в виду последних изменений в ЦБ?
Ответ: вам нужно написать заявление в свободной форме на имя АО Промсвязьбанк и отдать в ипотечный центр на рассмотрение.
Так я и сделал, написал заявление и отвёз в ипотечный центр на Новочеркаский пр.33 А, через неделю позвонил узнать результат, на что мне ответили, что вам отказано в снижение ставки.

Ну что же отказали, так отказали, что поделать.

Осенью 2019 года, у нас сменился премьер министр, вместо Д. Медведева, пришёл М. Мишустин( со своими амбициями и взглядом на сложившееся положение в России- в первую очередь по ипотеки и доступному жилью для граждан РФ).
По всем каналам то и дело показывали выступление господина Мишустина, где он говорил о непомерно высоких кредитах на жильё, при условии того , что к тому времени ЦБ опустил ключевую ставку до 6 % .
Мишустин- раскритиковал банки и требовал сделать всё возможное, что те сделали всё возможное для снижение действующей ипотеки.
После таких громких заявлений, у меня за спиной выросли крылья, ну вот наконец наше правительство поможет своему народу облегчить кредитное бремя!
Я опять позвонил в АО Промсвязьбанк и спросил касаемо понижение своей ипотеки, мне ответили всё тоже самое как и в прошлый раз – пишите заявление.
17 февраля 2020 года, я написал заявление и отвёз в АО Промсвязьбанк, 26 февраля мне позвонила сотрудница «Екатерина» с ипотечного центра и сказала что по вашему повторному обращению – ответ отрицательный.

На что я говорю, как так даже в договоре прописано:

В случае принятие Банком России решение по снижению ключевой процентной ставки, Кредитор имеет право снизить размер действующей процентной ставки по кредитному договору.

На, что Екатерина сказала, что написано всё правильно Банк имеет право( но не обязывает), звучит двойственно!

Не смотря на то что АО Промсвязьбанк – перешёл под контроль государство, банк не торопиться исполнять распоряжение премьер министра.
А для кого вообще были эти обращения нашего правительство????
Где помощь нашего государства по доступности жилья или это опять всего лишь сотрясание воздуха???

Цитата
user1853092 пишет:
...Банк имеет право (но не обязывает), звучит двойственно!
Вправе - не значит - обязан! Никакой двойственности в этом нет, потому что право банков снижать процентную ставку - это их добрая воля, желание и усмотрение, но не обязанность!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть