Форум

Проверка на прочность: что ждет Тинькофф Банк в связи с налоговыми претензиями к основателю

от 2020-03-03 08:01:00

Цитата
Banki.ru:
Портал Банки.ру разбирался, что происходит.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

— Чем же все это окончится?— Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены?— Да, я уверен.)))

Цитата
Наталия Орлова подчеркивает, что претензии Олегу Тинькову предъявлены как частному лицу от налоговых органов США. А Тинькофф Банк работает на территории России. «Если бы это был международный крупный банк, это стало бы усугубляющим обстоятельством. Но для розничного внутрироссийского банка риск вот таких налоговых претензий, на мой взгляд, в меньшей степени чувствителен»
По информации, что сейчас имеется с главным экономистом Альфа-Банка можно согласится.

В России живут не по законам экономики, а по понятиям. Сядет владелец бизнеса - тут же раздербанят сам бизнес.

[Сообщение удалено]

Ну отдаст Тиньков свою долю, вот и всё чем это может закончится для банка.
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

ТБ на сегодня самый прогрессивный в РФ. По мне так самый лучший.
Желаю Олегу побыстрее и без особых потерь разобраться с этой ситуацией!

Цитата
Д. (Dilvl) пишет:
ТБ на сегодня самый прогрессивный в РФ. По мне так самый лучший.
Желаю Олегу побыстрее и без особых потерь разобраться с этой ситуацией!

Благодарим за поддержку!

Цитата
zashibis пишет:
Сядет владелец бизнеса - тут же раздербанят сам бизнес.

Более вероятно другое - толпа паникеров бросится выводить все свои деньги, даже закрывая досрочно депозиты с потерей %% (а в теме про банк я уже видел вчера пост в духе "в связи с ожидаемым отзывом лицензии...") и это может нанести серьёзный удар по банку...

У нас народ такой - чуть что, всю гречку из магазинов сметают)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Я даже рюмочку за здоровье Олега пропустил с утра!

Цитата
i*******@pfins.ru пишет:

С утра?!!! smile:o В пост?!!! smile:o Да Вы, батенька, или присядете (не приведи, Г-ди) рядом smile:D с ним или ему досудебную компенсацию выплатят smile:ura: добровольно американцы ... smile:D
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой

[Сообщение удалено]

Я считаю, что опасения по поводу банка Тинькофф в связи с налоговыми претензиями к его основному владельцу преувеличины. Во-первых, претензии к богатым американцам по вопросам налогооблажения вещь абсолютно нередкая. Далеко не всегда (совсем не всегда!) они заканчиваются тяжелыми последствиями для налогоплательщика. Во-вторых, в США - прецидентное право. Это дело калька с дела сооснователя Фейсбука Эдуардо Саверина 2012 года.
Насколько я помню оно ничем серьезным не кончилось, хотя сумма претензий, думаю, там была значительно больше.
В любом случае дело против владельца банка - это совсем не тоже самое, что дело против самого банка!
Изменено: Гектор- 03.03.2020 13:03

фигня все, ничего не будет, сми как обычно из мухи слона раздувают.

Цитата
Гектор пишет:
В любом случае дело против владельца банка - это совсем не тоже самое, что дело против самого банка!
Так-то оно так. Но 28 числа лондонская биржа нервно отреагировала на новость.
Цитата
Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США

После того, как стало известно о судебном разбирательстве налоговой службы США в отношении Олега Тинькова, главы совета директоров и основателя Тинькофф Банка, акции банка начали падение на лондонской бирже.

https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10918364

Представитель банка сразу на своём посту оказался и быстро-быстро гасит все сильнее разгорающееся пламя. Зато как ему, этому представителю, начинаешь прямые вопросы задавать в одной из прошлых очень интересных тем, так он сразу - а вы раскройте себя сначала, а потом типа подумаем - давать вам ответ или вы его от нас не заслуживаете. А с чего раскрывать то? Есть суть поставленного мной вопроса, так ответьте на него прямо и всё, но нет у них там всё так хитро закручено - сначала мы займем удобную для нас позицию, а потом с помощью юристов вдарим и победа будет за нами.
Да вдарите и будет. Всё рано или поздно будет - бумеранг может долго лететь, но он всегда возвращается!
Вон выше - люди вам правду пишут (со ссылкой на ответы Тинькова в Twitter), что Тиньков оторвался давно от Земли, а вместе с ним и его банк тоже. Тут и случай с Немагией и недавние вопросы к банку со стороны многих частных предпринимателей в России и высказывания Тинькова в адрес простых людей и т.д. и т.п. Можно в Интернете всё найти - он всё помнит. Масса всего. Масса негатива, но Тинькова его команда всегда обеляет, как же - денег много, значит чист!
Где чист то? Полез в Америку и там даже хотел всех перехитрить. Это много говорит о нём как о лице, который на публике говорит одно, а в жизни, за спинами других он делает другое. Поэтому это не проверка на прочность, а проверка, извиняюсь, "на вшивость", которую вы все там давно провалили, уважаемые!
https://www.banki.ru/services/response.../10243058/
Изменено: V.Bukina- 04.03.2020 11:36 (Удалена ссылка.)

Цитата
Евгений pfins пишет:

Главное, не превратить это в привычку. Или это был только повод?

SL/TP,
Еще раз: то, что пишет и говорит Тиньков нередко носит эпотажный характер и не выдерживает никакой критики. Но банк - это не Тиньков. Банк (хотя к нему тоже есть справедливые нарекания!) - один из лучших, на мой взгляд, в стране. Устойчивость банка практически не связана с претензиями к ее владельцу. У банка уже своя линия жизни и высокрофессиональное руководство.
О претензиях к Тиньковы со стороны IRS. Конечно, он хотел съэкономить на налогах выйдя из американского гражданства. Но действовал он, я уверен, следуя советам высокопрофессиональных юристов и вопрос о том кто прав: он или IRS совсем не так прост!
Изменено: Гектор- 03.03.2020 14:03

[Сообщение удалено]

Совсем недавно ( около полутора лет назад) Тинькофф банк ( да и сам Тиньков) всячески изгалялись над юрлицами, которые потеряв осмотрительность и осторожность рискнули открыть счет в этом банке. Счета блокировались и за 15% от остатка на счете предлагался вывод в другой банк. По моему личному оценочному суждению кто-то потерял весьма приличные деньги, кто- то потерял бизнес, кто- то потерял здоровье...Вот теперь весьма любопытно понаблюдать за развитием ситуации уже и самим банком и с самим Тиньковым...очень надеюсь на восстановление баланса справедливости, а иначе-то как ?

Цитата
georgy1974 пишет:
Напоминает борьбу за укрепление трудовой дисциплины в столице во времена раннего Ельцина, когда тот еще возглавлял московскую партийную организацию и даже не подозревал, что является убежденным демократом.

Ельцин тут совершенно не причем! Компания велась при Андропове в 1982 году. Основным действующим лицом был министр внутренних дел Федорчук.
https://news.rambler.ru/other/37947273...delnikami/

Насчет инвесторов повеселили, конечно. Год назад, когда я последний раз смотрел облигации месье Тинькоффа, они торговались под 14% годовых. Это даже не мусорные бумаги, это туалетная бумага в рулонах. Вкладываются в подобное исключительно с целью махинаций.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Happyme пишет:
Ну отдаст Тиньков свою долю, вот и всё чем это может закончится для банка.

Кому отдаст? С чего бы он вообще менял долю владения компании в РФ из-за претензий по налоговому законодательству в другой стране?

Ну лояльные клиенты панику не поднимают, а однодневные рано или поздно все равно уйдут. При паники про тот или иной банк видео же сколько людей у них лояльны , а сколько нет, бывают толпы бегут сразу с вопросами, а бывает, что все спокойно. Думаю у тиньки все норм, больше паники из-за тех кому это выгодно

Цитата
Константин (Kostas77) пишет:
Совсем недавно ( около полутора лет назад) Тинькофф банк ( да и сам Тиньков) всячески изгалялись над юрлицами, которые потеряв осмотрительность и осторожность рискнули открыть счет в этом банке. Счета блокировались и за 15% от остатка на счете предлагался вывод в другой банк. По моему личному оценочному суждению кто-то потерял весьма приличные деньги, кто- то потерял бизнес, кто- то потерял здоровье...Вот теперь весьма любопытно понаблюдать за развитием ситуации уже и самим банком и с самим Тиньковым...очень надеюсь на восстановление баланса справедливости, а иначе-то как ?

Все нормально. Справедливость восторжествовала. Отмывочные помойки были ликвидированы, либо с них взяли высокий процент за сохранение капитала. Банк не спустил политику риск-менеджмента в плинтус и показывает хорошую отчетность.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть