Форум

Вторая жизнь: как страховщики пытаются реанимировать НСЖ

от 2020-03-03 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Комбинированные страховые полисы с сервисной составляющей набирают популярность.
Второе дыхание открылось и у накопительного страхования. Какая «жизнь» ждет
нас в ближайшем будущем?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Независимо от состояния финансовых рынков, эта программа гарантирует к окончанию накопительного периода выплату (которая доходит до 200% от общего объема взносов)
Продолжатели дела Мавроди smile:shock&fall:

Половина населения страны озабочены тем, как бы половчее обмануть другую половину населения smile:D
Изменено: V.Bukina- 04.03.2020 11:37 (Отмодерировано.)

Идея НСЖ подорвана в принципе. Здравомыслящие люди как видят это сочетание трех букв - идут подальше от этого недоразумения.

«Глобальные облигации» — 24,17%
Облигации с доходностью 24% ? Серьезно? офз около 6-7%, облигации кого-то из синих можно найти около 9%, компании 2го эшелона - около 15%, муриканские трэжерис вообще 1.5% А тут облигации, да еще и глобальные, и сразу 24% да еще и со страхованием жизни? Почему я не верю?

Цитата
aster-max пишет:
Идея НСЖ подорвана в принципе. Здравомыслящие люди как видят это сочетание трех букв - идут подальше от этого недоразумения.

НСЖ отличная возможность передать свои риски страховой компании.

Это самый рациональный выбор для первого финансового инструмента.

Мне нравится цитата Аристотеля.
"Разумный печется не о том что приятно, а о том что избавляет от неприятностей".

Как только человек осознал, что его Здоровье и есть его основной Актив, он придумал Страхование жизни.

Если спросить людей которые сегодня сидят в очереди в онкоцентре или лежат в институте скорой помощи, хотели бы они быть застрахованы?

Как думаете, какой будет ответ?

Хотели бы, но 100% от страховой премии полученной скажем так хотя бы через 5-7 лет от момента оформления полиса так себе страховка.
Иметь миллион в банке под проценты и накопить за 7 лет почти полтора. или купить на млн полис (ну тут для простоты пусть будет ИСЖ) получить при страховом случае этот млн обратно, и потом обесценившиеся остатки если не загнешься. И в чем разница? При форс мажоре со вклада можно снять больше.

другое дело обычная страховка. заплатил условно 20 тыс, а тебя застраховали на миллион. и никаких долгоиграющих контрактов.

А есть ли какая статистика и можно ли сделать статью с табличкой, в которую будет входить: компания, срок (3,4,5 лет) по которым страхование завершилось, приблизительная сумма взноса и итоговый процент прибыли полученный застрахованным за данный срок, так сказать для понимания общей ситуации, а то вот не верю я страховым в их заинтересованность платить от слова - совсем. Что вложенные деньги не потеряю, я понимаю, также понимаю большую вероятность, что скажут: "Не не шмогла я", вот вам нулевая прибыль, получите, распишитесь и спасибо за без процентный кредит. smile:uncap:
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Цитата
f*******@mail.com пишет:
Хотели бы, но 100% от страховой премии полученной скажем так хотя бы через 5-7 лет от момента оформления полиса так себе страховка.
Иметь миллион в банке под проценты и накопить за 7 лет почти полтора. или купить на млн полис (ну тут для простоты пусть будет ИСЖ) получить при страховом случае этот млн обратно, и потом обесценившиеся остатки если не загнешься. И в чем разница? При форс мажоре со вклада можно снять больше.

другое дело обычная страховка. заплатил условно 20 тыс, а тебя застраховали на миллион. и никаких долгоиграющих контрактов.

...что на это ответить?

Смотрим ниже, сообщение ВК.
Может если бы была страховка, ситуация была бы немного полегче?

...странно слушать рассуждерия про "доходность", если в страховании речь идет о спасении жизни.

Цитата из сообщения ВК.
"Сегодня этот шанс подарили, получено предварительное согласие трансплантологов РОс НИИ ГТ в Санкт-Петербурге, в настоящее время ведётся поиск донора, типируется Лешин брат, с 99% вероятностью получить донора удасться из международного регистра, в этой связи, была озвучена предварительная стоимость - 2 500 000 рублей, срок сбора = срок подготовки к операции - 2 недели
.
Супруга Алексея пытается оперативно решить вопрос как с фондами,так и с квотой, но шансы уложиться в две надели с учётом всех бюрократических особенностей, ничтожно малы
.
В ходе лечения была потрачена бОльшая часть сбережений, оперативная продажа квартиры и машины возможным не представляется, поскольку они обременены кредитами. Поэтому мы вынуждены обратиться к каждому, кто в любой части и форме может оказаться небезразличным
.
карта..."

Цитата
Марина (MarellaS) пишет:
...что на это ответить?

Ответьте на вопрос заданный в посте. Тем более Вы представитель страховой компании. А в ВК много чего написано, и не факт, что будь у них страховка они получили бы нужную сумму, ой далеко не факт, им бы отказали, а предлог бы страховая нашла и тянула бы время, а был бы депозит заказали бы деньги за пару дней, закрыли бы депозит, да потеряли бы %% но имели бы деньги причем на любые бы неотложные нужды, а Вы попробуйте закрыть страховку без потери.
Мастер-Банк; Инвестбанк; Русский Земельный Банк;ПК-Банк; Транспортный; Инвестиционный союз; Тусар; Бенефит-банк; Связной; 1Банк; Мосводоканалбанк; Стелла-Банк; Айманибанк; Росэнергобанк; Воронеж; ...

Однажды я попал на удочку "уникального предложения" от Сбербанка, точнее, его детища - Сбербанк Премьер и СК Сбербанк Страхование Жизни. Сам сглупил и доверился менеджеру, поскольку посчитал, что если страховку с инвестиционным доходом предлагает Сбербанк, самый популярный банк в России, то это явно хорошее предложение. Как же я ошибался, подписав договор страхования жизни "Семейный актив". Спустя год понял, что не имею возможности производить взносы в непонятно что. Начитавшись отзывов на этом сайте, решил потребовать расторжения договора с полным возвратом средств. Забавно, что в главном офисе на Поклонной никто из руководства СК не желает напрямую с клиентами, за них отбивается девушка на ресепшене, пришлось писать заявления на прием и на расторжение договора с полным возвратом средств. Письменных ответов так и не получил в течение 10 рабочих дней (приходил 18.02.2020 около 19:00). Написания отзыва на этом сайте принесло куда больше пользы, мне на следующий же день позвонил менеджер Сбербанк-Премьер и предложил прийти на встречу в офис, где предлагались очередные невыгодные условия. Написал два обращения, пришел ответ, совершенно не учитывающий мои интересы как обремененной стороны.
С таким отношениям к клиентам вы, СК Сбербанк Страхование Жизни, не протянете и половины того срока действия договора, что есть у меня и тысячей других введенных в заблуждение клиентов. Пользуетесь тем, что люди не разбираются в рисках и нюансах всего, что связано с особенностями ваших сомнительных предложений, навязываете чуть ли не каждому кабальные условия, в том числе и по потребительским кредитам, в которых только вы лишь в выигрыше.
Ладно еще я потерял деньги, но когда видел в офисе на Поклонной, как женщина обращалась со страховым случаем, смертью родственника, и ей приходилось в очередной раз выслушивать нелепые оправдания девушки с ресепшена и писать явно не первое заявление, это казалось просто ужасом, таким наплевательским отношением к людям, которые доверяют такому гиганту как Сбербанк.
Я, несмотря на все попытки общения с СК, написания отзывов, обращений, письма в ЦБ, обращения к юристу, уже примерно понимаю, что с теми 120000 р. 8 коп. уже могу просто распрощаться и желаю вам, СК Сбербанк Страхование Жизни подавиться ими за такое циничное пользование доверием граждан в стране, где не обманешь - не проживешь. Не опускался бы до такого уровня отзыва, но все же гореть вашим сотрудникам, придумавшим такой вид неприкрытого мошенничества, в аду!

Цитата
что на это ответить?

Да много что можно спросить помимо того, что уже спрашивал.
Например: сколько денег должен был внести на счет страховой по полису ИСЖ, чтобы получить 2500000 руб по страховке?
Или какие справки пришлось бы собирать и сколько пришлось бы бегать по больницам и страховым чтобы получить эту страховку в срок?
Тут на долбаный потерянный чемодан такой ворох документов спрашивают помимо акта и посадочника (которые на мой взгляд являются достаточными).. Потом правда выясняется, что не все обязательно. ну как выясняется... по телефону СК с вам общается только путем 20 минут ожидания в голосовом меню, далее оператор занимается с вами лишь сверкой номера полиса и остальное общение строится через email при этом отвечать могут как через час так и через 2 дня.
Страховым доверия нет. А уж тем страховым клиентом которых становишься через банк или таких агентов как вы - доверия нет тем более.

Цитата
feoser пишет:
Цитата
Марина (MarellaS) пишет:
...что на это ответить?

Ответьте на вопрос заданный в посте. Тем более Вы представитель страховой компании. А в ВК много чего написано, и не факт, что будь у них страховка они получили бы нужную сумму, ой далеко не факт, им бы отказали, а предлог бы страховая нашла и тянула бы время, а был бы депозит заказали бы деньги за пару дней, закрыли бы депозит, да потеряли бы %% но имели бы деньги причем на любые бы неотложные нужды, а Вы попробуйте закрыть страховку без потери.

Про вопрос заданный в посте? Это вы про предыдущий пост про ИСЖ?
Таблицы у меня нет. В моем портфеле ИСЖ на 3,5 лет нет.
Есть ветка про ИСЖ, там мужчина привел результаты по своим ИСЖ.

По Сути НСЖ и страховки по Онко и прочим заболеваниям, вы пишете ..."ой далеко не факт, им бы отказали, а предлог бы страховая нашла и тянула бы время"

Для меня это странный вопрос. Если Риск застрахован, то у компании нет ни малейшего повода и выгоды затягивать время, ведь чем быстрее заплатит, тем лучше будет отзыв.

Второй момент. У СК риски просчитаны андеррайтером и актуарием.
Предположим, СК заключила 1000 договоров с Риском Онко-диагноз. Предположим, по этому Риску поступили взносы, если Страховая сумма 1 000 000, средний возраст 38 лет, пусть по 10000*1000=10 000 000 руб. И именно эти деньги за вычетом затрат на докторов и документооборот компания должна выплатить по этому Риску.
Исходя из статистики на 1000 человек произойдет 8-9 случаев. И компания заранее знает что эти деньги она выплатит.

По вашей логике, компания должна затянуть или отказать?...И что же Компании делать с этими деньгами? Если она не выплатит, значит Тариф завышен?...а такого быть не может. В прибыль эти деньги тоже невозможно обратить...а смысл не выполнять обязательства? Для СК Репутация слишком дорога.

Для СК Выплаты это ее "продукция".
Как если бы вы построили хлебзавод, напекли пирожков, взяли деньги, а пирожки оставили себе.
Во первых, потом никто за пирожками к вам не придет и вам эти пирожки тоже пользы не принесут.

Что касается ..."закрыли бы депозит".
Именно так люди и поступают, если их финансовый Риск не застрахован.

Отмечу, депозит и страховка это не альтернатива. Потому что каждый Инструмент решает свою задачу.

Поэтому и Депозит и Страховка. Согласитесь, обидно тратить свои сбережения, если была возможность застраховаться?

Обидно, когда думаешь, что застраховался, а сам лишь вляпался.
Вы не ответили на вопрос - сколько должен стоить полис, чтобы получить по нему страховку 2,5 миллиона рублей (в вышеуказанном вами случае).
Что касается имиджа СК, им до него нет никакого дела. К их счастью полностью избежать страхования у нас не получается. есть ОМС, есть ОСАГО (для оформления полиса которого, надо купить полис с защитой от падения метеорита, а для получения возмещения или ехать в район из областного центра за 200 км, или отдавать долг юристам), есть "добровольное" страхование по кредитам (которое можно делать только в своих СК), есть увещеватели "да это как вклад, только доходнее", есть и как вы "это страховка".
В этом структурном продукте страховка - лишь побочная часть. Кстати в этой статье ответили таки на вопрос о валюте (тот который вы в предыдущий темах избегали).. Для евро и может даже доллара на короткий срок, вполне себе вариант кстати был бы.

MarellaS, я писал не конкретно про вас, а про СК.
Да и вопрос про сумму взносов был не то, чтобы риторический, но хотелось бы чтобы вы сами озвучили ее "прилюдно" (а вы технично его избежали). Натыкать кнопки калькулятора я и сам могу. И точная сумма мне не особо важна, важен порядок.
Вот вам результаты
Муж 45 лет. НЖС - со страховой суммой 2500000 руб и ежемесячным платежом на 10 лет. Компанию говорить не буду, но программа на максималках (не проверял входит ли риск "Первичное диагностирование серьезных опасных заболеваний" но это не важно, верхней границы в виде риска "Инвалидность" - достаточно).
Ежемесячный платеж чуть больше чем 26 тыс рублей.
Кидая столько же на счет в банке в течении 5 лет (взял усредненно как половину от 10 лет), каждый год (для простоты расчетов открывая каждый год новый вклад на 6% годовых и без хранения промежуточной суммы на накопительных счетах), если я нигде не ошибся в расчетах - получается порядка 1760000 руб. Разница со страховой суммой порядка 750000 ну или 33%. Напоминаю, что это ВЕРХНИЙ порог разницы. Если придирчиво выбирать программу с множеством опций и хранить деньги на накоп счетах перед тем как открывать новый вклад каждый год или заморочиться с лесенками она будет еще меньше. Еще кстати и не факт, что этот риск даст вам 100% страховой премии как "Смерть" или "Инвалидность".
В сухом остатке в страховом плане имеем - никаких проблем с получением денег (условно, банки сейчас тоже те еще прохиндеи что и СК, но приносить справки, что ты не верблюд надо сильно выборочно).
Плюс никаких проблем с ограничеями страховок, тут нельзя на лыжах, там нельзя алкоголь, тут нельзя на мотоцикле, здесь нельзя если мусора дубинатором отоварят потому что "право имеют".
Ну и как бонус, деньги можно снять со счета не попадая ни в какие проблемы.

Да, тут не рассмотрены случаи, когда несчастья будут происходить одно за другим, и сумма накоплений за эти годы (риск "дожитие") вынесена за скобки, как вынесен и тот факт, что доходность по вкладу будет больше НСЖ.
Рассматривается лишь случай "надо срочно денег".

Цитата
f*******@mail.com пишет:
MarellaS, я писал не конкретно про вас, а про СК.
Да и вопрос про сумму взносов был не то, чтобы риторический, но хотелось бы чтобы вы сами озвучили ее "прилюдно" (а вы технично его избежали). Натыкать кнопки калькулятора я и сам могу. И точная сумма мне не особо важна, важен порядок.
Вот вам результаты
Муж 45 лет. НЖС - со страховой суммой 2500000 руб и ежемесячным платежом на 10 лет. Компанию говорить не буду, но программа на максималках (не проверял входит ли риск "Первичное диагностирование серьезных опасных заболеваний" но это не важно, верхней границы в виде риска "Инвалидность" - достаточно).
Ежемесячный платеж чуть больше чем 26 тыс рублей.

Да, Владимир, все верно. Можно сделать и так и сложить свои деньги за 10 лет.

Есть ньанс. smile:o Страхование защищает именно этот ваш план.

Случайность, она не ждет, когда вы соберете деньги.

Рассмотрим два варианта. Один человек делает по вашему описанию.
Второй человек и в банк складывает и страховку оформил.
Отмечу, что 10 летний договор не позволяет максимально использовать все возможности полиса.

Поэтому он выбирает договор до 70 лет. За счет увеличения срока, взнос по страховке становится около 14500 в месяц. При этом Накопительная часть 2500 000, Риск СОЗ 2500000 и Риск Телесные Повреждения для езды на мотоцикле 1500 000.

Проходит..1-3 года...Наш Герой№2 поехал на Кавказ на мотоцикле и случилась неприятность.
И уже в больнице обнаружили заболевание...

Что получит Человек по Варианту 1 депозит?
Только то что сберег сам, пусть за три года 26*12*3=936 тысяч рублей.
Что останется на Депозите...вероятно, ничего.

Что получит Человек по 2 варианту?
1. выплату по Травмам...до 1 500 000руб. если вдруг травм несколько.
2.Выплату 2 500 000 по диагностированному заболеванию.
3.Если вдруг после лечения, так случится, что уйдет из жизни, то семья еще 2 500 000 руб. получит или, если включен доп.Риск См.НС 2500 000*3=7500 000 руб.

Замечу, что то что лежало на депозите, в нашем примере №2, еще и остаток от (26000-14000)*12*3года=432000 руб. сохранится. Проценты я не учитываю.

Знаете, Владимир, если бы Случайных событий не было и все можно было бы рассчитать, то страхования бы не существовало.

Верно, но есть одно "но".
Этому человеку достаточно "лишь" оформить обычную страховку за 20-30 тыс в год (не знаю точно сколько но на 500 тыс это 5500 рублей в год). И получить практически аналогичную страховую защиту.
И все! никакого схематоза с как бы "инвестициями", никаких мыканий с выкупными суммами.
И да эти 20 - 30 тыс в год, можно было бы выдергивать из процентного дохода по депозиту начиная со второго года. Вообщем-то это то что приблизительно и делает СК за вас попутно чехля агенстские проценты.

Цитата
f*******@mail.com пишет:
Верно, но есть одно "но".
Этому человеку достаточно "лишь" оформить обычную страховку за 20-30 тыс в год (не знаю точно сколько но на 500 тыс это 5500 рублей в год). И получить практически аналогичную страховую защиту.
И все! никакого схематоза с как бы "инвестициями", никаких мыканий с выкупными суммами.
И да эти 20 - 30 тыс в год, можно было бы выдергивать из процентного дохода по депозиту начиная со второго года. Вообщем-то это то что приблизительно и делает СК за вас попутно чехля агенстские проценты.

Не думаю, что возможно найти такую страховку. Риск слишком велик, на мой взгляд. smile:o
Невозможно получить "практически аналогичное" что то...это как купить "китайскую шанель".

все, что вы тут понаписали -полная пурга только лишь потому, что речь идет о навязанном страховании ...
если было так выгодно, не пришлось бы цинично врать и вводить в заблуждение клиентов банков...
ан нет, не так все это выгодно, раз приходится врать и навязывать страховки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Марина (MarellaS) пишет:
Не думаю, что возможно найти такую страховку. Риск слишком велик, на мой взгляд. smile:o
Невозможно получить "практически аналогичное" что то...это как купить "китайскую шанель".

Нет, это не платить 80% денег за 20% рисков (если опции диагностики заболеваний нельзя применить в классическом страховании от несчастных случаев которому сто лет в обед).
Вообщем-то все, что я хотел про эти продукты уточнил, спасибо.
Дурная калька с Запада - не учитывающая наших реалий - развитости (недоразвитости) страхового рынка и устойчивого перманентного обесценивания национальной валюты.
Для первого эшелона - прокатил мисселинг и обещание (негарантированное) золотых гор. Для второго может прокатить обещание фиксированного дохода (гарантированное) и защита от нападок приставов (мутная по окончанию действия полиса).
Пройдет лет 20-25, как это было с вкладами и банками, пока сея страховая история не примет цивилизованный облик и не будет применяться именно для того, для чего она была задумана.
Ну а пока я посмотрю со стороны.

"При снятии с вклада более 600 тыс. рублей сотрудники банка имеют право запросить информацию о целях получения наличных."

Сталкивался с такими вопросами и при закрытии вклада по окончании срока.
На основании чего они имеют право задавать такие вопросы?
Почему в магазинах на кассе не спрашивают у покупателя, зачем ему сдача?

Цитата
Сергей (ddd123) пишет:
"При снятии с вклада более 600 тыс. рублей сотрудники банка имеют право запросить информацию о целях получения наличных."

Сталкивался с такими вопросами и при закрытии вклада по окончании срока.
На основании чего они имеют право задавать такие вопросы?
Почему в магазинах на кассе не спрашивают у покупателя, зачем ему сдача?

Мне задавали такие вопросы и при намного меньшей сумме! На что я всегда отвечаю, что деньги мои, что хочу то и делаю! И не его банка это дело!

Цитата
f*******@mail.com пишет:
Цитата
Марина (MarellaS) пишет:

Нет, это не платить 80% денег за 20% рисков (если опции диагностики заболеваний нельзя применить в классическом страховании от несчастных случаев которому сто лет в обед).
Вообщем-то все, что я хотел про эти продукты уточнил, спасибо.
Дурная калька с Запада - не учитывающая наших реалий - развитости (недоразвитости) страхового рынка и устойчивого перманентного обесценивания национальной валюты.
Для первого эшелона - прокатил мисселинг и обещание (негарантированное) золотых гор. Для второго может прокатить обещание фиксированного дохода (гарантированное) и защита от нападок приставов (мутная по окончанию действия полиса).
Пройдет лет 20-25, как это было с вкладами и банками, пока сея страховая история не примет цивилизованный облик и не будет применяться именно для того, для чего она была задумана.
Ну а пока я посмотрю со стороны.

Страхование сейчас примерно там где все остальные институты были в середине девяностых... Медленно оно двигается...
Значит лет так через 10 будут "уши дохлого осла" далее ЦБ сделает что то вроде системы страхования вкладов... И лет через 30 будет что то более менее цивилизованное...

Цитата
Марина (MarellaS) пишет:
Цитата
aster-max пишет:

НСЖ отличная возможность передать свои риски страховой компании.

Это самый рациональный выбор для первого финансового инструмента.

Мне нравится цитата Аристотеля.
"Разумный печется не о том что приятно, а о том что избавляет от неприятностей".

Как только человек осознал, что его Здоровье и есть его основной Актив, он придумал Страхование жизни.

Если спросить людей которые сегодня сидят в очереди в онкоцентре или лежат в институте скорой помощи, хотели бы они быть застрахованы?

Как думаете, какой будет ответ?

Актер Сергей Бадюк заявил, что компания «АльфаСтрахование» отказала ему в помощи после госпитализации в Таиланде. Артист записал видеообращение из больницы, которое опубликовал на своей странице в Instagram в понедельник, 30 декабря.

По словам актера, ему потребовалась экстренная операция из-за возникшей проблемы с почками.

«Я застрахован в компании «АльфаСтрахование», которая уже в течение суток отказывает мне в срочной операции. У меня камень пошел, и они сказали, что это у меня хроническое, хотя я никогда к врачам не обращался», — рассказал артист.

Нет у нас в России на текущий момент рынка страхования! Есть базар и шараги называющие себя "страховыми компаниями".

Цитата
[B]
Актер Сергей Бадюк заявил, что компания «АльфаСтрахование» отказала ему в помощи после госпитализации в Таиланде. Артист записал видеообращение из больницы, которое опубликовал на своей странице в Instagram в понедельник, 30 декабря.

По словам актера, ему потребовалась экстренная операция из-за возникшей проблемы с почками.

«Я застрахован в компании «АльфаСтрахование», которая уже в течение суток отказывает мне в срочной операции. У меня камень пошел, и они сказали, что это у меня хроническое, хотя я никогда к врачам не обращался», — рассказал артист.

Прежде чем требовать, необходимо посмотреть, какие Риски включены в страховое покрытие.

Большая проблема в непонимании, что такое ВЗР и чем оно отличается от ДМС.

Скорее всего Компания просто не может оплатить то, что не включено в Риски.
Неужели вы думаете, что стоимость этой операции дороже репутации, самого ценного ресурса СК? smile:o

А Страховые компании в России есть, в том числе и с иностранным менеджментом и с высокими стандартами обслуживания.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть