| Цитата |
|---|
f*******@mail.com пишет: MarellaS, я писал не конкретно про вас, а про СК. Да и вопрос про сумму взносов был не то, чтобы риторический, но хотелось бы чтобы вы сами озвучили ее "прилюдно" (а вы технично его избежали). Натыкать кнопки калькулятора я и сам могу. И точная сумма мне не особо важна, важен порядок. Вот вам результаты Муж 45 лет. НЖС - со страховой суммой 2500000 руб и ежемесячным платежом на 10 лет. Компанию говорить не буду, но программа на максималках (не проверял входит ли риск "Первичное диагностирование серьезных опасных заболеваний" но это не важно, верхней границы в виде риска "Инвалидность" - достаточно). Ежемесячный платеж чуть больше чем 26 тыс рублей. |
Да, Владимир, все верно. Можно сделать и так и сложить свои деньги за 10 лет.
Есть ньанс.

Страхование защищает именно этот ваш план.
Случайность, она не ждет, когда вы соберете деньги.
Рассмотрим два варианта. Один человек делает по вашему описанию.
Второй человек и в банк складывает и страховку оформил.
Отмечу, что 10 летний договор не позволяет максимально использовать все возможности полиса.
Поэтому он выбирает договор до 70 лет. За счет увеличения срока, взнос по страховке становится около 14500 в месяц. При этом Накопительная часть 2500 000, Риск СОЗ 2500000 и Риск Телесные Повреждения для езды на мотоцикле 1500 000.
Проходит..1-3 года...Наш Герой№2 поехал на Кавказ на мотоцикле и случилась неприятность.
И уже в больнице обнаружили заболевание...
Что получит Человек по Варианту 1 депозит?
Только то что сберег сам, пусть за три года 26*12*3=936 тысяч рублей.
Что останется на Депозите...вероятно, ничего.
Что получит Человек по 2 варианту?
1. выплату по Травмам...до 1 500 000руб. если вдруг травм несколько.
2.Выплату 2 500 000 по диагностированному заболеванию.
3.Если вдруг после лечения, так случится, что уйдет из жизни, то семья еще 2 500 000 руб. получит или, если включен доп.Риск См.НС 2500 000*3=7500 000 руб.
Замечу, что то что лежало на депозите, в нашем примере №2, еще и остаток от (26000-14000)*12*3года=432000 руб. сохранится. Проценты я не учитываю.
Знаете, Владимир, если бы Случайных событий не было и все можно было бы рассчитать, то страхования бы не существовало.