Форум

ВЭБ.РФ и Минфин внедряют социальные облигации

от 2020-03-03 22:36:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Проекты социального воздействия помогут регионам перейти на новую схему
оплаты.

Читать материал полностью »

правильно ли я понял, что данные две организации сформировали механизм перекладывания денег (инвестирования) из своего кармана (заработка) в бюджетные проекты региональные и федеральные - с купонным доходом?!
при этом в конце срока - тело, т.е. деньги ранее вложенные в данный социальный проект бюджетные региональные и федеральные власти вернут сами себе!!!

это следует из примера об образовательном социальном проекте.
т.к. конечный результат обучения - это проф. знания людей.

а чтобы получить прибыль с этих знаний у человека - нужно открыть производственные места с наибольшей рентабельностью по той или иной отрасли в определенный период экономического времени

а это уже совсем другая статья финансирования и не социальная, я так понимаю, по их методике.

как итог в общей сумме - фигня бумага со сроком погашения через 3-7 лет. и не имеющая под собой явных преимуществ перед другими дериативами. кроме той самой - рука свою руку обогащает.

Доверять грантоедам как-то не особо хочется, спасибо.

"Первый ход — Е2-Е4, а там... А там посмотрим." "Половина моя — половина наша…" (с) бессмертная классика жанра. "Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!" (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть