Форум

Средний чек покупки по QR-коду в России составляет около 10 тыс. рублей

от 2020-03-07 12:07:00

• 1
Цитата
Прайм:
По данным аналитиков, в число лидеров по частоте покупок по QR-коду входят
фастфуд со средней оплатой в 91 рубль, пополнение брокерских счетов — 27
536 рублей и покупки в магазинах одежды и аксессуаров — 2 606 рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не знаю я, где она там "растет". Кому это надо - делать кучу телодвижений (доставать телефон, разблокировать, сканировать QR, нажимать на оплату), чтобы оплатить, когда все можно сделать картой в одной касание?
Притащили технологии их Китая, где они прижились в силу неразвитости платежной инфраструктуры в Россию, где с этим более чем ОК. Ерунда все эти СБП и QR.

Интересно, все эти люди не понимают что теряют кешбек, или вообще не знают про него, или им просто пофиг?

Про пополнение Брок.счетов просто сделало мой день)) это где так??
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Средний чек одной покупки по QR-коду в Системе быстрых платежей (СБП) постоянно растет, в среднем за весь период действия такой возможности он достиг почти 10 тыс. рублей, а чаще всего таким способом расплачиваются за фастфуд

smile:D
Вообше чек в полторы сотни баксов можно получить только во вполне приличном ресторане
Дальнейшие комментарии о высосанности из пальца "новости" излишни
Для начала автором этого опуса стоит освоить что такое "среднее" и как оно определяется
Изменено: Легенда14- 07.03.2020 16:21

Если я внезапно захочу потратить 27 536 рублей, то я и способ оплаты своих хотелок найду самостоятельно.
Это нетрудно...! smile:D

И ни слова об общем количестве операций. Сколько из было? 10-15 штук? smile:o

Цитата
пополнение брокерских счетов — 27 536 рублей, оплата туристических услуг и авиабилетов — 33 103 рубл

Интересно - откуда взялись QR коды у брокеров, турагентств и авиакомпаний smile:D

Вот что пишет Сбербанк
Цитата
Принимайте безналичную оплату без терминала
Плати QR — современный способ приёма платежей с помощью графического кода
Оплата по QR-коду удобней для покупателя — это проще, чем вводить номер телефона, исключена ошибка при вводе цифр. При оплате через сервис Плати QR покупатель получает бонусы СПАСИБО. Продавцу не придется снимать деньги со своей карты и вносить их в кассу.
Для того чтобы провести возврат, обратитесь на горячую линию по телефону 8 800 350 0123, звонок бесплатный.

Получается что это эквивалент оплаты на личную карту продавца по СБП.
При этом нет никакой претензионной системы. Но ее нет и у СБП. А зачем? Заплатил (перевел) - гуляй Вася
Изменено: Легенда14- 07.03.2020 19:41

Кэшбэка нет, возможности оспорить операцию через банк нет, для оплаты нужно кучу телодвижений сделать, - зачем все это покупателю, если есть банковские карты, которые лишены этих недостатков?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть